Автор |
marina.les
Регион: МО
|
Добавлено:
Вт 25 Июнь 2019, 11:44
|
  |
Ищу печника для изготовления печи для обогрева 2-х этажного дома 6х9 с функцией приготовления пищи типа русской печи, но без лежанки. Есть еще идея со встроенным котлом для нагрева воды, но возможно, что это неосуществимая идея.
|
|
|
  |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 25 Июнь 2019, 12:14
|
  |
Вместо русской печи для кулинарии хороша отопительная печь с хлебной камерой или с топливником, похожим на горнило РП, в общем не проблема.
Про котёл, почему неосуществимо? Осуществимо, только вопрос зачем? Если греть водяную систему отопления, то ваши размеры дома лучше отапливать непосредственно печью, если конечно позволяет планировка. Наличие котла в печи может испортить её кулинарные функции. Если просто греть воду для помыть посуду, то проще, но в наше время это удобнее делать электрическим водонагревателем.
|
|
|
    |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вт 25 Июнь 2019, 12:16
|
  |
Пректик хоть покажите где место расположения предполагаемой печи будет, какой размер фундамента.
|
|
|
  |
 |
Куликов Андрей

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вт 25 Июнь 2019, 20:04
|
  |
Александр Володин писал(а): |
Вместо русской печи для кулинарии хороша отопительная печь с хлебной камерой или с топливником, похожим на горнило РП, в общем не проблема.
Про котёл, почему неосуществимо? Осуществимо, только вопрос зачем? Если греть водяную систему отопления, то ваши размеры дома лучше отапливать непосредственно печью, если конечно позволяет планировка. Наличие котла в печи может испортить её кулинарные функции. Если просто греть воду для помыть посуду, то проще, но в наше время это удобнее делать электрическим водонагревателем. |
Саша, система отопления от теплообменника в подтопке РП удачно дополнит печное отопление двухэажного дома и прогреет отдалённые от печи помещения.
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ |
|
    |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 25 Июнь 2019, 20:30
|
  |
Куликов Андрей писал(а): |
Саша, система отопления от теплообменника в подтопке РП удачно дополнит печное отопление двухэажного дома и прогреет отдалённые от печи помещения. |
Если это не что-нибудь новенькое, чего я не видел, а как обычно, то русская печь тут будет почти не отопительная, а чисто для кулинарии. На отопление будет работать в основном подтопок и в основном в качестве котла, который для комфорта придётся топить часто или долгогорящим углём. Т.е. один из вариантов на тот случай, если с планировкой намудрили так, что обычную печь без котла вписать некуда. А если ещё не перемудрили и есть возможность обойтись без котла, то я считаю, что лучше обойтись без котла, топить один раз в сутки и наслаждаться комфортом с минимальными перепадами температур.
А вообще автор темы ещё ни план не показывал, ни даже не говорил, ПМЖ это будет или дача.
|
|
|
    |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Пн 8 Июль 2019, 21:28
|
  |
Я бы вам порекомендовал Володина, раз он откликнулся!
Ничего личного
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф |
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 9 Июль 2019, 06:25
|
  |
Саша, система отопления от теплообменника в подтопке РП удачно дополнит печное отопление двухэажного дома и прогреет отдалённые от печи помещения. |
Чего советуешь людям умник? Печь сажесборник с котлом в топке ?
Это для тех кому делать нечего -чтобы каждый месяц чистить печь от сажи. А бывает и по несколько раз за месяц. Похоже ты можешь здесь только гадить и бредовые советы раздавать?
Для автора темы -ни в коем случае не должно быть в печи никаких регистров и котлов -это как с подержанным авто -который хоть и ездит но надо бесконечно ремонтировать. Совет выше печника кустаря.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вт 9 Июль 2019, 12:05
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Чего советуешь людям умник? Печь сажесборник с котлом в топке ?
Это для тех кому делать нечего -чтобы каждый месяц чистить печь от сажи. А бывает и по несколько раз за месяц. Похоже ты можешь здесь только гадить и бредовые советы раздавать?
Для автора темы -ни в коем случае не должно быть в печи никаких регистров и котлов -это как с подержанным авто -который хоть и ездит но надо бесконечно ремонтировать. Совет выше печника кустаря. |
Полностью согласен.
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вт 9 Июль 2019, 13:20
|
  |
При таких площадях печи вполне хватит
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|
    |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Вт 9 Июль 2019, 14:42
|
  |
А кто нибудь из советчиков живет с печью , в которой стоит теплообменники есть СО?
Думаю нет.
Я живу. Чищу печь раз в 5-6 лет. Ведро сажи.
Печь Шведка.
Подтопок РП тоже самое.
|
|
    |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Вт 9 Июль 2019, 14:47
|
  |
А кто нибудь из советчиков живет с печью , в которой стоит теплообменники есть СО?
Думаю нет.
Печь Шведка.
Подтопок РП тоже самое. |
При правильном расчёте котел ставить никто не запрещает . Но при площади в 50 м примерно печи вполне хватит .
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58 |
|
    |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Вт 9 Июль 2019, 15:43
|
  |
смирнов иван писал(а): |
Думаю нет.
Печь Шведка.
При правильном расчёте котел ставить никто не запрещает . Но при площади в 50 м примерно печи вполне хватит . |
Если толь ко 50 м2 это одна комната. А это не так.
Значит , без СО не обойтись
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 9 Июль 2019, 15:48
|
  |
смирнов иван писал(а): |
Думаю нет.
Печь Шведка.
При правильном расчёте котел ставить никто не запрещает . Но при площади в 50 м примерно печи вполне хватит . |
Но никто и не разрешает. Кто нибудь видел в официальных изданиях от авторитетных авторов начала и до середины прошлого века печи с регистрами в топках? Может я чего то упустил, либо игнорировал такие конструкции при прочтении книг? В новоделах - книги дачно садовых изобретателей возможно и есть. Может покажете здесь сканы?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Вт 9 Июль 2019, 19:10
|
  |
Но никто и не разрешает. |
А что, для установки теплообменника в печь необходимо разрешение Селивана?
Иные инстанции разрешения не требуют.
|
|
    |
 |
Машков Владимир
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 9 Июль 2019, 21:09
|
  |
Кто нибудь видел в официальных изданиях от авторитетных авторов начала и до середины прошлого века печи с регистрами в топках? |
А вот в жилых домах людей, печей с регистрами чуть ли не больше чем без регистров.
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 10 Июль 2019, 03:54
|
  |
Но никто и не разрешает. |
А что, для установки теплообменника в печь необходимо разрешение Селивана?
Иные инстанции разрешения не требуют. |
Вот жук -всё перевернул. Речь идёт о наличии в официальных изданиях наличия и отсутствия проектов печей с регистрами в топках. А в деревнях когда то и сам ставил такие регистры и притом эти печи работали не на дровах -а на угле. Но это были печи -как и сравнивал я на примере подержанных авто -требовали регулярного обслуживания. То есть очистки от сажи в каналах два три раза за отопительный сезон. И притом построенные деревенскими печниками строящими печи по так называемому "сарафанному радио". Я тогда( в 70-80-е гг.) строил только для своих. Я же спросил -покажи здесь официальные издания с проектами печей с регистрами в топках?
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 10 Июль 2019, 04:03
|
  |
Машков Владимир писал(а): |
Кто нибудь видел в официальных изданиях от авторитетных авторов начала и до середины прошлого века печи с регистрами в топках? |
А вот в жилых домах людей, печей с регистрами чуть ли не больше чем без регистров. |
Это конечно есть в деревнях повсеместно -но покажите "плиз" хотя бы один проект из официальных источников -где есть рекомендации либо проекты с регистрами в топках и с развитой вдобавок конвективной системой. Есть конечно много проектов топливников с котлами -но они все прямоточные -без конвективки -без отопительных щитков.
|
|
     |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Ср 10 Июль 2019, 06:17
|
  |
А в деревнях когда то и сам ставил такие регистры Но это были печи требовали очистки от сажи в каналах два три раза за отопительный сезон. |
Я печь с регистром чищу раз в пять лет, а Селивановские два-три в сезон.
Приеду домой, выложу сканы.
|
|
    |
 |
Куликов Андрей

|
Добавлено:
Ср 10 Июль 2019, 06:19
|
  |
-только автозаводы имеют право на изобретение и разработку автомобилей и их официальную регистрацию и сертификацию. |
Может назовёте, какое гос.учереждение разрабатывает сейчас бытовые кирпичные печи?
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 11 Июль 2019, 05:32
|
  |
-только автозаводы имеют право на изобретение и разработку автомобилей и их официальную регистрацию и сертификацию. |
Может назовёте, какое гос.учереждение разрабатывает сейчас бытовые кирпичные печи? |
РОССТАНДАРТ --указывает какие надо печи разрабатывать. Я пишу про печи с котлом в топке на угле.
|
|
     |
 |
|