RYAUZOV
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 3 Апрель 2021, 18:48
|
  |
Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Сергей, я ищу печных дел мастера для устройства печи в дачном доме на месте существующей разваливающейся печки (фото по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/PYeKMS9TI8hDSQ).
Территориально дом находится в Рузском районе Московской области. В отопительный сезон мы туда приезжаем примерно раз в две недели на несколько дней, т.е. печь за сезон будет много раз переходить через ноль.
Производство работ планируется где-то в середине лета этого года, но договориться обо всём я хочу заранее.
Конструкция печи не обязана повторять существующую - наоборот, я бы с удовольствием послушал предложения мастера, особенно на предмет всяких новомодных технологий.
Хотелось бы получить надёжную эффективную печь, желательно с возможностью быстрого воздушного отопления, чтобы не ждать сутки нормальной температуры в комнате, когда приезжаешь на дачу зимой в -20 градусов.
В идеале все работы (проект, демонтаж, монтаж, логистику материалов и пр.) я хотел бы заказать "под ключ", но готов рассмотреть и другие варианты.
С точки зрения общей стоимости рассматриваю любые варианты.
На все вопросы и предложения с удовольствием отвечу в этой теме.
Спасибо за внимание!
|
|
|
GIM
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пн 5 Апрель 2021, 00:26
|
  |
Для получения быстрого тепла печь надо строить на основе заводской чугунной, желательно, печной топки. Для накопления тепла начинка печи должна быть из теплоёмких материалов(красный кирпич,шамот). Самый простой вариант каминопечь с большой стеклянной дверкой и жаровыми каналами. В этом случае помещения будут прогреваться быстрее чем от просто печи . Печь на базе заводской печной топки тепло практически будет отдавать с момента растопки, но этот вариант самый дорогой
|
|
|
RYAUZOV
|
Добавлено:
Пн 5 Апрель 2021, 13:47
|
  |
Добрый день!
Понравился вариант GIM с печью на основе заводской чугунной топки. С жаровыми каналами идея, как мне показалось, тоже очень полезная. Я правильно понимаю, что это система циркуляции чистого воздуха, который подогревается топкой и выходит обратно в помещение, при этом не имея прямого контакта с продуктами горения?
Вариант просто с буржуйкой, который предлагает internet_pechnik хороший, но мне хотелось бы использовать кирпич (или шамот), во-первых по эстетическим соображениям, во-вторых, чтобы теплоёмкий материал какое-то время подогревал помещение остаточным теплом, когда печь уже не топится.
Теперь, я так понимаю, ключевой вопрос именно в выборе чугунной печной топки. Может ли кто-то посоветовать хороших производителей топок за вменяемые деньги (допустим, в пределах 100 000 российских рублей)? Или это мало и за такие деньги ничего хорошего на рынке нет? Или, наоборот, много?)))
Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Ср 7 Апрель 2021, 22:57
|
  |
А можно ещё и калориферную печь..
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
Ivan_Orsk
Регион: Московская обл. г.Чехов
|
Добавлено:
Чт 8 Апрель 2021, 07:29
|
  |
Доброго времени суток. Отличным вариантом для дачи может быть круглая печь в металлическом футляре.[/img] Либо симбиоз чугунной топки и кирпичного щитка. P.S. фото для примера, взяты из интернета.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
146.41 КБ |
Просмотров: |
162 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
190.51 КБ |
Просмотров: |
147 раз(а) |

|
|
|
RYAUZOV
|
Добавлено:
Вт 7 Сентябрь 2021, 13:46
|
  |
UPD
Здравствуйте!
Актуализирую тему. Собираемся устанавливать печь в течение этой осени к зимнему отопительному сезону. Рассматриваем печь из кирпича с готовой топкой. Другие детали в цитируемом сообщении.
Готовы встретить на месте и всё показать. Жду предложений в ЛС.
Спасибо за внимание!
RYAUZOV писал(а): |
Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Сергей, я ищу печных дел мастера для устройства печи в дачном доме на месте существующей разваливающейся печки (фото по ссылке: https://disk.yandex.ru/a/PYeKMS9TI8hDSQ).
Территориально дом находится в Рузском районе Московской области. В отопительный сезон мы туда приезжаем примерно раз в две недели на несколько дней, т.е. печь за сезон будет много раз переходить через ноль.
Производство работ планируется где-то в середине лета этого года, но договориться обо всём я хочу заранее.
Конструкция печи не обязана повторять существующую - наоборот, я бы с удовольствием послушал предложения мастера, особенно на предмет всяких новомодных технологий.
Хотелось бы получить надёжную эффективную печь, желательно с возможностью быстрого воздушного отопления, чтобы не ждать сутки нормальной температуры в комнате, когда приезжаешь на дачу зимой в -20 градусов.
В идеале все работы (проект, демонтаж, монтаж, логистику материалов и пр.) я хотел бы заказать "под ключ", но готов рассмотреть и другие варианты.
С точки зрения общей стоимости рассматриваю любые варианты.
На все вопросы и предложения с удовольствием отвечу в этой теме.
Спасибо за внимание! |
|
|
|
demin_c

Регион: Омск
|
Добавлено:
Ср 8 Сентябрь 2021, 07:32
|
  |
Жаровый канал - это и есть элемент так называемой "ракетной" печи, ещё по другому называемый - райзером. Это не циркуляция чистым воздухом - это элемент топливника в которой происходит дожиг. Внизу в начале райзера в последних "новомодных" технологиях обычно присутствует порт, поэтому я её называю порторайзерная печь (ПРП) или печь райзерно-пиролизная. Печь может быть длительного горения и может быть круглая.
|
|
|