sahi
Регион: Рязань
|
Добавлено:
Вт 19 Февраль 2008, 21:43
|
  |
Цитата: |
Как пользуются плагинами ? Как их устанавливать ? |
Так почитайте форум там все описано.
1)скачиваем архив.
2) извлекаем из архива файл и запускаем его и следуем указаниям программы.
3) После установки запускаем программу Google SketchUp заходим в меню View/ Toolbar и напротив "Строим дом" ставим галочку, после этого у вас появяться дополнительных пять иконок как на этом рисунке см.ниже
|
Описание: |
|
Размер файла: |
128.66 КБ |
Просмотров: |
3846 раз(а) |

|
|
|
sahi
|
Добавлено:
Вс 2 Март 2008, 00:45
|
  |
Хочу представить вашему вниманию плагин для Google SketchUp для рисования камина, плагин по заданым вашим параметрам расчитает и нарисует в указаном месте оптимальный размер камина языка и дымахода. В интернете много информации по размерам камина, дымахода, я использовал расчеты "Седова". Возможно те формулы что я использовал не совсем точны, я их доработаю а также добавлю конструкцию отопительного камина.
Установка плагина: скачиваем архив "Kamini 1.01.rar" открываем его изапускаем программу установки "Kamini 1.01.ехе" она установит плагин на ваш комьютер. После того как установили у вас в меню появяться дополнительных 2 иконки (смотрим рисунок ниже)
|
|
56.79 КБ |
2408 раз(а) |

|
|
 Скачать |
Название файла: |
Kamini 1.01.rar |
164.99 КБ |
Скачено: |
3497 раз(а) |
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 19 Март 2008, 07:06
|
  |
это все понятно и прекрасно вписывается в задачу не профессионального моделирования, например, своего будущего дома или дачи или отдельно взятой комнаты (расставить мебель и т.п)
такой работой для заказчика обычно занимается дизайнер в более проф. программах, а уже на основе выполненного дизайна печник готовит порядовку камина и ведет расчет применяемых материалов
поэтому для печника важнее не просто 3Д модель, а именно порядовка
|
|
|
sahi
|
Добавлено:
Ср 19 Март 2008, 11:47
|
  |
Цитата: |
поэтому для печника важнее не просто 3Д модель, а именно порядовка |
Позволю с вами не согласиться, к примеру мне порядовка не нужна, нужна только модель а уж как кирпич положить я решу сам, если нужно сложить печку то мне нужно только модель (печки, дымаходов) а поредовка будет она или нет я все равно положу по своему как сочту нужным. Поредовка на мой взгляд нужна только новичкам, кто первый раз решил сложить печь или камин.
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Ср 19 Март 2008, 12:09
|
  |
не соглашусь
прорисовав порядовку и получим 3Д модель
даже опытный печник, если он не повторяет одну и ту же конструкцию печи (вариации на тему шведки), все одно прорисует порядовку (хотя бы основные ряды разрезов)
|
|
|
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 19 Март 2008, 15:14
|
  |
Когдато я думал так же как sahi . Сейчас прорисовываю печи по рядам. Во первых могу дать другому печнику на выполнение. Во вторых самому понятны нюансы. Иногда вижу сразу серьёзную ошибку. В гугле также можно делать порядовки. Я его пока не освоил, так как привык к Архикаду. Да и нужна полная версия Гугля, а у меня бесплатная с переводом. Так же есть заказчики, правда очень редко, но желающие посмотреть чертежи. Понимает он или нет я не знаю. Но по крайней мере заказ я сразу получаю, так как заказчик убеждается в моей компетентности.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пт 28 Март 2008, 14:29
|
  |
Абсолютно никаких "шпилек"..
Понятное дело, если ИВ рисует схему-порядовку печи, не имея возможности указать все тонкости в кладке, да они и ни к чему, если печник знает как и что надо сделать, согласно уже заранее готовых узловых блоков, другое, когда человек прорисовав порядовку, не сделав перевязку кирпича, не заузив топку, в воздухе уложив катализатор, не отрисовав укладку камня в каменку..здесь уже не простительно.
|
_________________ ************************************
|
|
kalimusk
Регион: Ижевск
|
Добавлено:
Ср 9 Апрель 2008, 04:26
|
  |
Солидный писал(а): |
Вопрос по скетчап: Как перенести часть нарисованных объектов в другой слой? |
Активировать галочкой слои. Далее при выделении компонента, (группы) сразу будет появляться инфо в каком слое находится выделенный объект. В окне слоев можно сразу выбрать слой, в который надо перенести.
|
|
|
Владимир Стугарев

Регион: Полярные Зори, Мурманск
|
Добавлено:
Пн 12 Май 2008, 11:24
|
  |
Товарищи!
wripleski, kalimusk, Солидный, к вам, наверное, адресуюсь.
Вот тоже подсел на Скетч ап, такие вопросы:
1. Иногда, при копировании объектов происходит произвольное переключение из режима "заштриховано" в "заштриховано с текстурой" и начинает виснуть (тут, я полагаю, из-за того, что текстуры весят) - есть ли выход?
2. Смотрю, ваши работы вы делаете с применением такой штуки, как "компонент". Подозреваю, что это облегчает работу - сможете рассказать? А то я вся по слоям, по слоям. Начнешь потом что-нибудь редактировать, а так как объекты прицеплены друг к другу, начинается как цепная реакция - внезапное удаление того, чего не хотелось бы... Наверное, удобно делать компонентом, например, ряд со швом горизонтальным нижним? Арки тоже отдельными компонентами...
|
_________________ Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
|
|
Солидный

Регион: Сургут
|
Добавлено:
Пн 12 Май 2008, 13:31
|
  |
про копирование незнаю, не встречал.
У меня компонент это сам кирпич, перед началом работы, в слое компонентов, можно создать все формы используемых кирпичей, каждый сделать компонентом. В дальнейшем если меняешь компонент, то меняются и все остальные, удобно.
Есть еще библиотеки компонентов, вот в них надо помещать уже арки и т.д.
|
|
|
Игорь Васильев

Регион: USA, PA
|
Добавлено:
Пн 12 Май 2008, 18:05
|
  |
Владимир писал(а): |
Товарищи!
1. Иногда, при копировании объектов происходит произвольное переключение из режима "заштриховано" в "заштриховано с текстурой" и начинает виснуть (тут, я полагаю, из-за того, что текстуры весят) - есть ли выход?
2. Смотрю, ваши работы вы делаете с применением такой штуки, как "компонент". Подозреваю, что это облегчает работу - сможете рассказать? А то я вся по слоям, по слоям. Начнешь потом что-нибудь редактировать, а так как объекты прицеплены друг к другу, начинается как цепная реакция - внезапное удаление того, чего не хотелось бы... Наверное, удобно делать компонентом, например, ряд со швом горизонтальным нижним? Арки тоже отдельными компонентами... |
Вы делаете типичные ошибки, каковые в самом общем виде УЖЕ рассмотрены ЗДЕСЬ.
Если Вы дадите себе труд соблюдать эти простые правила – все вами заданные вопросы отпадут за ненадобностью.
|
_________________ Я, теперь уже - к счастью, НЕ развиваю Систему Печей Кузнецова, мда..
|
|
sahi
|
Добавлено:
Вс 13 Июль 2008, 18:23
|
  |
Потребовалось нарисовать печь с поредовкой и для этой цели создал скрипт, может кому пригодиться.
|
|
60.93 КБ |
2221 раз(а) |

|
|
 Скачать |
Kirpichi_1.rar |
20.72 КБ |
5860 раз(а) |
Последний раз редактировалось: sahi (Вс 13 Июль 2008, 20:17), всего редактировалось 1 раз |
|
sahi
|
Добавлено:
Вс 13 Июль 2008, 20:00
|
  |
Этот скрипт рисует кирпичи, он орентирован для печников. Извлекаем содержимое архива в папку C:Program Files/GoogleGoogle/SketchUp 6/Plugins
для того чтобы были видны иконки в меню View/Toolbars или Вид/Панель инструментов напротив Кирпичи ставим галочку.
|
|
|
OSN
Регион: Карельский перешеек
|
Добавлено:
Сб 26 Июль 2008, 19:42
|
  |
Впервые на форуме, печным мастерством не владею, но с SketchUp работаю плотно. Так как планирую сделать модель садовой печи с мангалом при помощи данной программы, для последующего её изготовления, мне очень интересна тема форума. В связи с тем, что при создании модели печи приходится использовать большое число компонентов и слоев, в качестве вступительного взноса прилагаю несколько плагинов с пояснениями по их использованию, облегчающих данную работу. C уважением .
Станислав.
|
|
 Скачать |
менеджер слоев.rar |
261.55 КБ |
7884 раз(а) |
|
|
OSN
Регион: Карельский перешеек
|
Добавлено:
Вт 29 Июль 2008, 16:51
|
  |
|
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 29 Июль 2008, 19:35
|
  |
Maxim Burduja, зачем так много слоёв, поясните пожалуйста, если не трудно.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
|
|