Vad
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пн 13 Февраль 2023, 16:42
|
  |
alarin писал(а): |
Вы не путайте наши яблони с вашими. |
Я в глаза не видал ваших яблонь, я лишь уточняю приводимые Вами цифры, поскольку без знания местных реалий они выглядят странно.
И поэтому опять по КПД... Вы что, элементарную удельную производительность по воде тоже не считали?
Котёл же не печка, реальные теплопотери помещения считать/моделировать не нужно, достаточно знать объём и дельту нагрева водички.
|
|
|
alarin
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Пн 13 Февраль 2023, 20:13
|
  |
Vad писал(а): |
Вы не путайте наши яблони с вашими. |
Я в глаза не видал ваших яблонь, я лишь уточняю приводимые Вами цифры, поскольку без знания местных реалий они выглядят странно.
И поэтому опять по КПД... Вы что, элементарную удельную производительность по воде тоже не считали?
Котёл же не печка, реальные теплопотери помещения считать/моделировать не нужно, достаточно знать объём и дельту нагрева водички. |
Какие то "космические" расчеты. На кой мне удельная производительность по воде? Тем более элементарная? Я даже не понимаю чего это такое и куда это можно прилепить.
|
|
|
Vad
|
Добавлено:
Пн 13 Февраль 2023, 23:14
|
  |
Картина маслом "Приплыли"... Ваша термохимия общепонятна, а мои расчёты - космос... Вы серьёзно?
Вот сожгли Вы своё яблоневое полено - а сколько тепла получили с него в чистом виде на нужды отопления?
Как это узнать для водогрейного котла?
Посчитать, сколько нагрели воды - и с какой стартовой до какой конечной температуры.
Где тут космос, если это азбука?
Причём если у Вас рабочая система, которую Вы сами же и проектировали, и монтировали, и эксплуатируете - Вы эти цифры должны помнить наизусть...
|
|
|
alarin
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 05:49
|
  |
Картина маслом "Приплыли"... Ваша термохимия общепонятна, а мои расчёты - космос... Вы серьёзно?
Вот сожгли Вы своё яблоневое полено - а сколько тепла получили с него в чистом виде на нужды отопления?
Как это узнать для водогрейного котла?
Посчитать, сколько нагрели воды - и с какой стартовой до какой конечной температуры.
Где тут космос, если это азбука?
Причём если у Вас рабочая система, которую Вы сами же и проектировали, и монтировали, и эксплуатируете - Вы эти цифры должны помнить наизусть... |
Я же вам написал сколько тепла получил.... Вода греется от 25 до 70 градусов. Циркуляция естественная. Но печь, на то она и печь, что греет не воду, а воздух. Посему считать количество тепла "в лоб" на прямую через количество воды и воздуха по азбуке мне не позволяет скажем так, здравый смысл. Вы уж сами главным по азбуке, а я лучше по космосу. Статистическим методом, сравнивая количество тепла измеряя расход газа по счетчику , с количеством тепла от твердого агрегата. Расход газа зарегулирован через воздушный термостат, измеряющий градусы в помещении и управляющий расходом для поддержания заданной температуры. Поэтому если взять одни сутки и топить только газом, а на вторые сутки вместо газа использовать ТТ, то получим замещение количества газа этим самым ТТ. А далее стандартные статистические методы.
ПС Вся эта методология и неоднократно была расписана на форуме. Я даже ЭЭ учитывал. Ведь ЭЭ в конечном счете в доме тоже в тепло преобразуется...
ППС Вы эпюры нарисуйте для моего случая или ЮМ попросите. Вот чего никогда не делал, так вот этого самого. Будет и интереснее и познавательнее. А так , вы как еще один проверяюще-надзирающий орган, пытаетесь систему натянуть на азбуку. Сразу скажу, что и у других надзирающе - карающих органов ничего не вышло. Никаких предписаний, даже на пластиковую дымовую трубу....
|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 09:55
|
  |
Сразу скажу, что и у других надзирающе - карающих органов ничего не вышло. Никаких предписаний, даже на пластиковую дымовую трубу....  |
и не будут ничего выписывать - гореть вашему имуществу
так что это не аргумент правильности выполнения монтажа и проектных работ
|
_________________ ************************************ |
|
Vad
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 10:19
|
  |
Но печь, на то она и печь, что греет не воду, а воздух. Посему считать количество тепла "в лоб" на прямую через количество воды и воздуха по азбуке мне не позволяет скажем так, здравый смысл. |
Пожал плечами... если Ваш здравый смысл позволяет нырять с головой в термохимию с автоматикой и электроникой, но при этом не считать номинальную мощность и КПД агрегата даже приблизительно... что ж, это не моя карма...
|
Последний раз редактировалось: Vad (Вт 14 Февраль 2023, 10:28), всего редактировалось 1 раз |
|
alarin
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 10:28
|
  |
Но печь, на то она и печь, что греет не воду, а воздух. Посему считать количество тепла "в лоб" на прямую через количество воды и воздуха по азбуке мне не позволяет скажем так, здравый смысл. |
Пожал плечами... если Ваш здравый смысл позволяет нырять с головой в термохимию с автоматикой и электроникой, но при этом не считать КПД агрегата даже приблизительно... что ж, это не моя карма...  |
КПД указан, опять китаеца? Или карма на цифры другая. По ГОСТу будет производитель делать, с теплосчетчиками и пр атрибутикой.
|
|
|
alarin
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 10:36
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Сразу скажу, что и у других надзирающе - карающих органов ничего не вышло. Никаких предписаний, даже на пластиковую дымовую трубу....  |
и не будут ничего выписывать - гореть вашему имуществу
так что это не аргумент правильности выполнения монтажа и проектных работ |
Ну почему же проверяли тех. решение. Целую ванну кипятка залили с контролем температуры отходящих газов + нештатки. Возможности возгорания или повреждения ДТ не обнаружили. Предписание не дали, но и разрешения официального впрочем тоже.
|
|
|
alarin
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 11:56
|
  |
К слову, Вы фабричный газовый котёл модернизировали своими руками? |
Нет, совместно с уполномоченным на работу с газовым оборудованием сервисным центром. Начинка моя, самопальная, а переделка их, с документами. Все как положено.
|
|
|
Vad
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 12:13
|
  |
И то хорошо... если забыть о пластмассовой трубе...
А в остальном Вы пишете так, что Вас невозможно понять ясно - даже при самом добром отношении... что у Вас за агрегат, как он работает, какие выдаёт параметры в расчётной норме - видимо, Вы сами это знаете, но объяснить другим почему-то не можете...
|
|
|
alarin
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 13:07
|
  |
И то хорошо... если забыть о пластмассовой трубе...
А в остальном Вы пишете так, что Вас невозможно понять ясно - даже при самом добром отношении... что у Вас за агрегат, как он работает, какие выдаёт параметры в расчётной норме - видимо, Вы сами это знаете, но объяснить другим почему-то не можете... |
Труба пластиковая на газовой колонке ГВС. Через автоматический рекуператор. При зажигании датчик температуры дает сигнал на запуск дымососа который крутится пропорционально температуре и протягивает газы через пластинчатый ТО, у которого в свою очередь еще 3 автоматических вентиляторных охладителя, у каждого свой датчик температуры. В случае отказа рекуператора колонка не запустится. Вот, пришлось заполнять ванну кипятком, чтобы дождаться запуск всех трех охладителей. И то, последний дал лишь малые обороты...Так, что о пластиковой трубе можно забыть, до времени регламентной чистки. После зимы в ТО достаточно много накапливается пыли....
По агрегату, я же и пишу. Что на нем достигнуты все поставленные задачи и цели. Проверено соответствие его работе расчетным ТД параметрам. Проверены материалы футеровки и их влияние на горение. В итоге макет отработал свои нормативные 5 лет без аварий и значимых повреждений. И теперь сей аппарат продан вместе с домом. ...Будет делаться новый, на новом месте, уже не как макет, а как полноценный отопительный и может и еще какой комплекс...
|
|
|
Vad
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 13:34
|
  |
По агрегату, я же и пишу. Что на нем достигнуты все поставленные задачи и цели. Проверено соответствие его работе расчетным ТД параметрам. |
Ваши расчётные ТД (термодинамические?) параметры не понятны ни хрена даже в первом приближении, а самые элементарные пользовательские параметры не освещены вообще никак.
|
|
|
alarin
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 14:00
|
  |
По агрегату, я же и пишу. Что на нем достигнуты все поставленные задачи и цели. Проверено соответствие его работе расчетным ТД параметрам. |
Ваши расчётные ТД (термодинамические?) параметры не понятны ни хрена даже в первом приближении, а самые элементарные пользовательские параметры не освещены вообще никак.  |
Так я пытался эти ТД параметры разъяснить. Несколько раз. Пока только один человек захотел их понять. Владимир Ф. Доразбирался уже сам. А все объяснения попросту зафлудили... Пользовательские параметры- следствие ТД параметров. Кому то надо баню, а кому то лес сушить. Мне для каждого случая макет делать, чтобы цифры снять? Нет у меня таких ресурсов. Мне еще на работу ходить приходится, которая ни как с печами не связана...
|
|
|
vladgri
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 16:24
|
  |
Нет, совместно с уполномоченным на работу с газовым оборудованием сервисным центром. Начинка моя, самопальная, а переделка их, с документами. Все как положено. |
Тут я давеча, толи в 2015, толи в 2017 году. собрал термогравитационный теплогенератор на сверхбыстрых нейтронах в бочке из под огурцов. Главное что бы бочка была из кавказского дуба с донышками из карельской березы и ни какой пластиковой трубы, тогда КПД под 1000%. Ну и обратился в в уполномоченные центры, так они давай в отказ идти. Хорошо Кириенко с Рогозиным помогли, сейчас пол Казахстана с Аляской обогреваются.
ЗЫ. Ну ты блин сказочник.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции. |
|
alarin
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 17:04
|
  |
vladgri писал(а): |
Нет, совместно с уполномоченным на работу с газовым оборудованием сервисным центром. Начинка моя, самопальная, а переделка их, с документами. Все как положено. |
Тут я давеча, толи в 2015, толи в 2017 году. собрал термогравитационный теплогенератор на сверхбыстрых нейтронах в бочке из под огурцов. Главное что бы бочка была из кавказского дуба с донышками из карельской березы и ни какой пластиковой трубы, тогда КПД под 1000%. Ну и обратился в в уполномоченные центры, так они давай в отказ идти. Хорошо Кириенко с Рогозиным помогли, сейчас пол Казахстана с Аляской обогреваются.
ЗЫ. Ну ты блин сказочник.  |
- Опять позор джунглям...Еще про желтого земляного червяка забыл...
|
|
|
Vad
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 17:57
|
  |
Так я пытался эти ТД параметры разъяснить. Несколько раз. Пока только один человек захотел их понять. |
Хотите верьте, хотите нет, но среди всех моих корреспондентов так отвечаете только Вы.
Жаль.
|
|
|
Александр Минеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 20:03
|
  |
Воспользовавшись близостью темы "Фильтрующая банная каменка как ракетный райзер" к проблеме практической реализации современных) идей, хотел бы предложить обсудить ниже ( в принципиальном плане) преимущества и недостатки конкретных компановочных схем - для начала я представлю свой текущий взгляд.
Если, конечно, ЮМ, как "хозяин " темы не против.
|
_________________ Печки - дело разговорное!))) |
|
vladgri
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вт 14 Февраль 2023, 20:15
|
  |
Александр Минеев писал(а): |
"Фильтрующая банная каменка |
Имеет смысл обсудить
как ракетный райзер" к проблеме практической реализации современных) идей, |
Абсолютный упадок. Возврат к первобытным предкам и пляскам вокруг костра.
ЮМ, как "хозяин " темы не против. |
Ну Юрий Михайлович всегда был этаким "змеем искусителем", для того, что бы вызвать каких либо свежих "мыслителей" на диалог. Но похоже диалог не очень удался и Юрий Михайлович "уполз" искать другую жертву.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции. |
|