Vad
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Чт 27 Апрель 2023, 13:45
|
  |
Кольчугин писал(а): |
Реальный выигрыш определяется улучшением потребительских свойств и характеристик... В нашем случае теплом в доме...
Я у себя фиксирую его в журнале расхода топлива, который ведется с 2019 года в виде изменившегося в меньшую сторону (после применения форсажной вихревой камеры) расхода топлива... |
Реальный выигрыш одним Вашим журналом определить невозможно, поскольку не учитываются реальные теплопотери отапливаемого помещения.
Вы это углям расскажите... Пускай посмеются... |
Не понял, о чём это Вы, можно конкретнее?
|
|
|
Кольчугин

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Чт 27 Апрель 2023, 18:06
|
  |
Vad писал(а): |
Зачем? Вы же сами писали о подаче воздуха над слоем углерода... Дрова, лежащие на поду (колоснике) вдоль топливника и есть слой углерода (обугленные участки)... |
Я писал не о подаче воздуха над слоем углерода, а о том, что длинный (с небольшой альфой) факел пламени, вероятно, выгодно растягивать горизонтально над "угольной постелью" (в терминологии "ракетчиков") или над угольной ямой (в терминологии шахтных топок). |
Подача воздуха и есть факел вдоль углей... Только растягивание (размазывание) годится для горящих дровин (поленьев) и совершенно не годится для угля (в т.ч. и древесного) или кокса...
Уголь (угли) надобно продувать для того чтобы они горели... Или на них нужно гореть для того чтобы они расходовались как реагент в термохимических реакциях...
Однако успешная практическая реализация этого соображения наталкивается на многие препятствия, понимание которых сегодня далеко не полно.
Факел может лизать свод или нет? |
У Вас оно не полно... Потому как лизать (гладить, касаться) это согласно цепной теории горения - обрыв цепи (обычно сажевый)... Это вроде плохо, но... как говорил товарищ Джабраил: "Кто нам мешает, тот нам и ПОМОЖЕТ!"... Если умело применять порт и форсажную вихревую камеру...
Какими средствами мы будем его растягивать? только формообразованием топки - или формообразованием вместе с тягой? и с какой именно тягой?
Какие величины числа Рейнольдса нам нужно заложить для топки? то есть какие скорости прохождения факела по длине горизонтального тоннеля - и при каких расчётных температурах газа в его корневой, средней и хвостовой зонах?
И главное - нам нужно получить (для дров и для терпимой альфы) хотя бы 2 или 2,5, а ещё лучше 3 секунды нахождения факела в условиях, оптимальных для его полного сгорания... а где мы возьмём нужный для этого объём, если прижмём свод к поду, да ещё и растянем факел горизонтально большой тягой?
И т. д, и т. п... |
По пунктам:
1) раскатываем (в смысле разгоняем) пламенный поток...
2) ломаем и сжимаем его разгоняя до возможного максимума...
3) вбиваем его что есть мочи в стенку (в лоб), чтобы он размазался во все стороны, наложился пару сотен раз сам на себя и полетел плотненько по стеночкам, раскаляя эти самые стеночки...
Форма важна... Круг? Он отлично показал себя в опытах Берга... Прямоугольник 2 к 1 отлично проявил себя в опытах Трэвела (Vortex)... Работает и квадрат при должных скоростях...
Скорости это ключ к пониманию и успеху...
Скорость нам обеспечивает дымосос по имени Райзер Петрович (Питерович), благодаря тому что в нем концентрируется энергия, заставляющая горячие молекулы не просто взлетать, а улетать, пусть и не в Космос, а много ближе, но т.о. создавая скорости с ускорениями...
А числа Рейнольдса Вы не заложите... Они сами выскочат...
|
|
|
Кольчугин

|
Добавлено:
Чт 27 Апрель 2023, 18:45
|
  |
Реальный выигрыш определяется улучшением потребительских свойств и характеристик... В нашем случае теплом в доме...
Я у себя фиксирую его в журнале расхода топлива, который ведется с 2019 года в виде изменившегося в меньшую сторону (после применения форсажной вихревой камеры) расхода топлива... |
Реальный выигрыш одним Вашим журналом определить невозможно, поскольку не учитываются реальные теплопотери отапливаемого помещения. |
Безусловно... Ведь журнал не учитывает старения уплотнителей на окнах, не учитывает того, что зимой 2021-2022г. ни разу столбик термометра не опускался ниже отметки в -30*С, а зимой 2022-2023г. несколько ночей было -40*С, но я как пользователь отметил, что угля в последний сезое ушло меньше... Хотя резинки на окнах пора менять...
Вы это углям расскажите... Пускай посмеются... |
Не понял, о чём это Вы, можно конкретнее? |
А Вы подумайте как следует... Были дрова, а стали раскаленными углями... А горение где-то там, за стенкой...
|
|
|
Кольчугин

|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 02:11
|
  |
Ракетный агитпроп мне не интересен, это несерьёзный разговор. |
Вот потому Вы и не видите ни ракетных схем, ни ракетных результатов, ни ракетных перспектив...
|
|
|
Vad
|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 08:13
|
  |
Да, я вижу одну и ту же бездоказательную интернет-болтовню уже много лет подряд.
Одни и те же некорректные трактовки сомнительных экспериментов, и "обсуждения" вариаций одних и тех же конструкций, которые в лучшем случае являются любопытными экспериментальными стендами, но никак не нормальными отопительными печами.
А когда конкретно Вы опять поминаете Базиева, теории которого являются лженаучным вздором... ну, это Ваш выбор и Ваши проблемы...
|
|
|
Кольчугин

|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 08:19
|
  |
Да, я вижу одну и ту же бездоказательную интернет-болтовню уже много лет подряд.
Одни и те же некорректные трактовки сомнительных экспериментов, и "обсуждения" вариаций одних и тех же конструкций, которые в лучшем случае являются любопытными экспериментальными стендами, но никак не нормальными отопительными печами.
А когда конкретно Вы опять поминаете Базиева, теории которого являются лженаучным вздором... ну, это Ваш выбор и Ваши проблемы... |
А я вижу околонаучный бред обчитавшегося букинистической литературы Манилова...
И мне не совсем ясно, что увлекательного в этом процессе (глотания вековой пыли)...
На мой взгляд, давно пора перейти от теории к практике...
Хотя бы во дворе и хотя бы на сухую...
|
|
|
Vad
|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 09:28
|
  |
И мне не совсем ясно, что увлекательного в этом процессе (глотания вековой пыли)...
Хотя бы во дворе и хотя бы на сухую... |
Естественно, Вы думаете именно так: подобные рассуждения очень характерны для людей с провалами в базовом образовании, образующимися вследствие непонимания смысла и ценности интеллектуального труда.
Которые люди как раз поэтому и оказываются уязвимы к лженауке...
|
|
|
Кольчугин

|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 09:31
|
  |
Хотя бы во дворе и хотя бы на сухую... |
Естественно, Вы думаете именно так: подобные рассуждения очень характерны для людей с провалами в базовом образовании, образующимися вследствие непонимания смысла и ценности интеллектуального труда.
Которые люди как раз поэтому и оказываются уязвимы к лженауке... |
Чтобы Вы понимали в образовании... Сужу по Вашим нападкам на Ларина... Кто он и кто Вы...
Уровень образованности не в количестве просмотренных букинистических комиксов...
|
|
|
Vad
|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 09:46
|
  |
И кто он, и кто я?))))))))))))))))))
Вот о чём я и говорю: Вы обожаете делать поспешные выводы из недостаточно проверенных данных, и поэтому выводы получаются кривыми и смешными.
И Вам-то самому стоит послушать Ларина, который уже не раз говорил Вам о том, что "физика" Базиева - это ахинея.
|
|
|
Кольчугин

|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 09:50
|
  |
И кто он, и кто я?))))))))))))))))))
Вот о чём я и говорю: Вы обожаете делать поспешные выводы из недостаточно проверенных данных, и поэтому выводы получаются кривыми и смешными.
И Вам-то самому стоит послушать Ларина, который уже не раз говорил Вам о том, что "физика" Базиева - это ахинея. |
Физика Базиева это одна из гипотез..., как впрочем и официальная физика...
|
|
|
Vad
|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 10:14
|
  |
Ну вот опять... нет в природе никакой "официальной" физики, как нет и "неофициальной": есть физика и херня, и на этом всё.
И херню мне обсуждать не интересно.
Вы знаете про горение хоть что-нибудь, кроме Берга и других таких прочих вортексов?
|
|
|
Кольчугин

|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 10:21
|
  |
Ну вот опять... нет в природе никакой "официальной" физики, как нет и "неофициальной": есть физика и херня, и на этом всё.
И херню мне обсуждать не интересно.
Вы знаете про горение хоть что-нибудь, кроме Берга и других таких прочих вортексов? |
Я знаю что Ваши печные динозавры сами не понимали о чем писать... Сначала это был Флагистон, потом они попутали горение с гидравликой...
Короче, сами запутались, а потом и благодарных читателей, типа Вас, запутали...
Если перефразировать Вас, то могу сказать, что есть ЦЕПНОЙ МЕХАНИЗМ ГОРЕНИЯ и всякая ХЕРНЯ, на которую Вы так усердно напираете...
|
|
|
Vad
|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 10:24
|
  |
Видимо, Вы не увидели или не поняли мой вопрос.
Перефразирую: что Вы вообще знаете про горение, и главное - откуда Вы это знаете?
|
|
|
Vad
|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 10:28
|
  |
Я знаю что Ваши печные динозавры сами не понимали о чем писать... Сначала это был Флагистон, потом они попутали горение с гидравликой...
Короче, сами запутались, а потом и благодарных читателей, типа Вас, запутали... |
Откуда Вы это знаете, если даже слово "флогистон" пишете с двумя ошибками?
Вы изучали труды хоть одного из этих "динозавров"?
И соответствующую критику Вы изучали тоже?
|
|
|
Кольчугин

|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 10:55
|
  |
Короче, сами запутались, а потом и благодарных читателей, типа Вас, запутали... |
Откуда Вы это знаете, если даже слово "флогистон" пишете с двумя ошибками?
Вы изучали труды хоть одного из этих "динозавров"?
И соответствующую критику Вы изучали тоже? |
А где Вы увидели аж целых две ошибки? Вы наверное считать разучились?
Читать не только динозавров, но ещё и критиков? Да ещё со времен ФлОгистона? Это ж сколько нужно Теплорода скушать?
Не удивительно что арифметику забыли...
|
|
|
Кольчугин

|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 11:02
|
  |
Видимо, Вы не увидели или не поняли мой вопрос.
Перефразирую: что Вы вообще знаете про горение, и главное - откуда Вы это знаете? |
А что знаете Вы? Про горение? Ладно бы Вы сожгли в сотню книг (с десяток кубов дров, с сотню тонн угля или пеллет с брикетами)...
Но ведь Вам некогда было (от чтения разве оторвешься?)...
|
|
|
Vad
|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 11:02
|
  |
Флогистон - это не имя собственное, и поэтому с большой буквы это слово не пишется.
Прочее даже не смешно: не зная и не желая знать арифметики, неуч замахивается на высшую математику...
|
|
|
Кольчугин

|
Добавлено:
Пт 28 Апрель 2023, 11:06
|
  |
Флогистон - это не имя собственное, и поэтому с большой буквы это слово не пишется.
Прочее даже не смешно: не зная и не желая знать арифметики, неуч замахивается на высшую математику... |
Вот ещё "бульбаши" меня правилам русского языка не учили...
Высшая математика, это сильно... Пользуетесь или так, ради красного словца ввернули?
А вообще смешно читать как белорусский библиофил рассуждает о том чего в руках не держал...
Что о печах, что о ракетных технологиях...
|
Последний раз редактировалось: Кольчугин (Пт 28 Апрель 2023, 11:10), всего редактировалось 1 раз |
|