Fenyx
Регион: Саратов
|
Добавлено:
Вт 3 Сентябрь 2024, 07:00
|
  |
Это же другой проект.. А почему труба справа, а прочистка слева? Как там сверху дымоход у Вас идет?
Мы-то не выдумывали свою печь, а сделали как у Кеппо было заложено. Только дымоход пристроили. От пола 2 этажа будет сендвич-труба в коробе. В её основании - прочистка, чтобы выгребать сажу, которая из трубы сыпаться будет, одновременно через неё вся горизонтальная часть доступна для ревизии и прочистки.. А как у Вас?
Чисто визуально мне не нравится несимметрично расположенная труба, а с практической точки зрения- опирание на угол, может быть предпочтительнее..
Ну а сверху от дверцы там распределительные каналы и у Кеппо там тоже прочистки, поэтому мы их тоже поставили. От проекта отхождения минимальные, во избежание ненормальной работы или других каких-нибудь проблем. У Вас там по другому - хлебная камера вместо этих распред. каналов. В ней же догорание дымовых газов идет. Принцип работы схожий, разное конкретное исполнение.
А печь-то у Вас колосниковая чтоли? У меня-то подовая.
|
|
|
Fenyx
Регион: Саратов
|
Добавлено:
Ср 30 Октябрь 2024, 21:56
|
  |
Если кому интересно, труба поставлена, пробная топка проведена. Пока печь была холодная, немного попыхало дымом из под дверок (хотя они герметизированы встроенным уплотнителем из базальтового шнура) и в местах стыка шамотного ядра и наружной стенки (там уплотнитель - базальтовый картон). Но всего минуты 2-3. Тяга отличная. Прогревается долго.. Топил часа 2,5 медленно, по немногу подкидывая дровишек, за это время наружные стенки (внутри них опускные каналы) нагрелись до "чуть-теплого" состояния. А вот шамотная передняя стенка была уже горячей, дверца - очень горячей. Сажа с внутренних стенок топки обгорела по большей части. На этом я топку остановил, сгреб угли в угольную камеру, закрыл каналы через топку, открыл обводной и так оставил. От передней части печки идет поток тепла как от калорифера, внутри жар от прогретых стенок - отличные условия чтобы и погреться как перед камином, так и приготовить что-то внутри. Я очень доволен! Все трудности позади, я получил в точности что хотел. Те печники, которые отказались со мной работать пусть жалеют об этом и собирают свои ширпотребные мангалы и прочий фуфел.
Смотрите видео (яндекс диск https://disk.yandex.ru/i/h_xAxwB4ZIArEQ) - самое начало топки, дрова только разгорелись. На фланце дверцы изнутри еще конденсат подтекает. Печь и труба - холодные (10 градусов, двери в строении еще нет), но горит сразу вполне хорошо. На прогретую потом прикрыл "поддувальную" дверцу чтоб сильно не выдувало.
|
|
|