Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Котлы : Вопросы - Ответы (I) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
виктор молдован

Регион: молдова кишинев

СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2009, 09:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Генадий дрброго дня Вам и всем,всем,всем!
Почему Вы думаете что схема привязана к свету нет.Просто кагда вы делаете разводку системы Вы делаете с уклономи для самотека и не нужен свет,просто у Вас будут трубы большего диаметра под уклон.Мне не нравется Самотек разность температур 1-2-3этажах плюс эстетика.У меня есть знакомае киповци и они изготавлевают преоброзователь с 12 или24 вольт на 220вольт,дешевле чем в магазине.При отключение света переходим на этот режим.Эта система крутит насос через механический дачик,ведь при температуре 60 гр.он крутит 2-3минуты и отключается.Один раз было так у меня со светом он продержал 5 часов,потом дали свет.Полных испытаний не делолось не нужно было.Опять же переходите на самотек.Вы должны этот вопрос ставить себе при мантаже заранее чтобы потом не получился комфуз.К стати это мы говорим об котле,не вариант с дачей.Если делоть нечего нет света нужно слить воду с регистров и протопить заодно сделаете обжиг регистрам опять плюс для вашей системы.
Даваите делоть добро и получать тепло! Idea

На случай с дачей со светом можро поставить буржуйку ведь это бывае один раз не каждый день!По поводу програматоров вещь очень нужная у нас он стоит 80дол..У людей даже с Газовым-Электро отоплением мы их устонавливаем.Допустим вы ложитесь спать в 23-00,програмируем на 24-00 понижение температуры до 40гр. в 5-00 включается и подымает температуру до нужного уровня в стоем хорошо тепло.Уходим на работу в 7-00 програмируем понижение с 8-00 до 16-00,в 16-00 он опять подымает температуру нужную ,приходим опять тепло и так далие.Получаем экономию света 10-15-20% вот вам и экономия.

Регион: Зеленоград

СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2009, 21:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен с Вами. Приложение головы, очень хорошо отражается на выходящих мыслях. Все правильно. А можно ли у вас проконсультироваться в личке о самой системе отопления? Какая и где как что делается?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
виктор молдован

СообщениеДобавлено: Пн 9 Февраль 2009, 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Генадий без проблем.Но дело в том что у меня с временем туго,обьекты и не всегда дома вовремя.А ноутбук часто не всегда с собой,я бывает наработе вхожу в связь,но это хаотично нет определенного времени.Пишите я всегда отвечу вам и любому кто спросит это не секрет,но буду писать по мере возможности.Работать надо зарабатывать на хлеб носушный.Я работою только в Кишиневе,на зароботки не езжу.Зарплата нормальная и дома если башка есть.
Так что пишите отвечу.
Давайте делоть добро и получать тепло!

Регион: г. Обнинск

СообщениеДобавлено: Вт 10 Февраль 2009, 00:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

виктор молдован :

1.
Цитата:
Автор сайта правельно говорит 1м/2 котла регистра дает тепло 100м/2 но с допусками потерь мы считаем 1м/2-80м/2 это усреднено.Даваите делать кател для печи 300/80=3,75м/2,попробуйте засунуть этот котел в топку мы знаем ее размеры.Место для дров не будет

Для регистров ,устраиваемых в топочном пространстве, применяются другие расчётные единицы и площадь этих регистров значительно меньше регистров расположенных вне топливника. Зачем засовывать регистр от котла иной конструкции в топку печи, для этого не предназначенной , неясно.
2.
Цитата:
Для такого дома нужен котел 32кв.,правельно?Мыже непоставим туда 18-24кв.Эфект будет но какой увеличеное потребление газа-электричества,в нашем случае дров.

Это говорит лишь о том , что мощность системы отопления должна соответствовать теплопотерям здания , но не о приоритетах той или иной конструкции . А , кстати, увеличенное потребление газа, электричества или дров будет в незначительной мере , так как дополнительные 8- 14 КВт. не из воздуха берутся. Просто слабый газовый (электрический) котёл будет реже отключаться, а котёл на твёрдом топливе придется чаще топить, меньшим количеством дров в сравнении с мощным котлом. Если же совсем слабый котёл , то комфорта в доме не будет, что и произошло с Вашим заказчиком. Это лишь , означает, что ему сделали систему отопления без расчёта теплопотерь здания , мощности котла и запаса энергии, и не доказывает преимущество той или или иной конструкции.

СообщениеДобавлено: Вт 10 Февраль 2009, 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спосибо Вам за прдолжение вопоса и дескусии!
Я занимаюсь печным отоплением с 1986г. так давно и долго котлы для печей ворю уже даже надоело.Я знаю котлы для печей и расчет там другой деиствительно.На сегодня мы вывили для себя одну форму в сечение труб 32-25.Не буду об них распостронятся -это свои секреты.Я в своих стотьях описывал квадратуру 300-400м/2.
Вот к Вам вопрос но ответ должен быть честным.
1) Строя обьек с печью с котлом с отоплением на такую плошадь вы затратите приличную сумму заказчика- Вы гарантируете то что 300-400м/2 будет при токой куботуре давать полную мощь и вы сможете 100% нагреть дом-стены для дольнейшего акамулирования тепла,и подержания во всех помещениях температуры при минус 30градусов?
Ведь неногрев внутренеи оболочки не являетсо 100% отопление,а поддержаним вазможной температуры выдоной печью температуры что и является низким КПД системы,что ведет перерасходом дров,увеличению времени топки ,потерю времени и нагузку на саму печь,если я неправ пусть победит истена.
а)Кстате вопнос такои к Вам сколько вы рекомендуете часов подряд топить Ваши печи хозяинам-заказчикам?
б)Через солько времени ваша система выйдет на рабочий режим при такой квадратуре после растопки печи?
в)При окончании топки температура в системе долго держется?
г)Сможете ли системой печь-котел обогреть при такой квадратуре-кубатуре дополнительный теплоакамулятор для более длительного поддержания тепла в системе?
Вы не подумайте,что это нападки на Вас,Вам это не нужно у Вас как у специолиста дожно все быть хорошо.Это для тех кто хочет строить систему и незнает что делоть.По этому я еще раз акционтирую на это их внимание,чтобы перед выбором печи с котлом или самого Котла задали себе вопрос,что сколько стоит и вслучае плохих результатов будет строить переделка.Ведь этот сайт им дает помощь, при помощи нас с Вами им в этом розобраться,чтобы потом не сожолеть о потереном времени и т.д.,не надеясь на русский авось.Зима -это не авось!
Я за это неберусь и ответсвености не несу!
Ведь значение для таких домов топить не топить самое худшее,лучще вопше не топить не создовать конденсат в доме.Тем более что отделка у таких домов стоит не дешиво.Проблемы конденсат-грибок ведут к снятию со стен всего до кладки.Ведь даже печь с конденсатом при невозможности его устроения мы ломаем и перекладываем.
Поповоду моего заказчика я говорю Вам с полнои ответсвеность что отпление расчитоно правельно и даже с запасом.У нас сейчас ни кто не сторит на авось.Заказчик берет проэкт и идет в офис продовцов,где инженера с образованием которые работают на фирме просчитывают все до копейки и даже с запасом,ресуют схемы подключения с полным разеснением и все это бесплатно,только купите у них товар и Вам еще сделают скидку 10-15%.Как вы думаете как они Вам расчитают систему с экономией или запасом им гдавное больше продать.При том в день они имеют не одного клиента думаю не стоит сомневаться в их компентенции-Это не мененжеры-теоретики,а люди со стажем работы в этой свере с годами и инстетутоми за плечами.Главная ошибка у него имено в том что кател не мог в топке выдовать нужнуб мощь,а кател там хороший я в них кое в чем понимаю.Просто есть придел катлам в печи их мошности.Время вывода котла в печи рабочий режим системы занемает около 20-30минут при нормальном горение ,если топить 2-3 раза в сутки по 20 минут уже 60минут что говорит об расходах.Так и сгазовым котлом и электрическим чем чаше включается и реже выключается он не работает на воздухе.
Я просто говорб чтобы иметь комфорт,как Вы пишете тем самым потверждая примеры 32кв. все должно соответсвовать и тогда не будет потери.
Что относительно котла КИК да замуск-выход на рабочий режим у него будет позже-это100%.Но унего есть мощьность которую можно подобрать регистрами для каждого дома отдельно-правда Да.У него есть возможность сделоть большим теплобменик запаса воды,для более длинного поддержания температуры в системе-вы сами это рание рекомендовали при вопросе резать регистр-правда Да.У него есть сильный верхний прогрев как писал Денис который держет долго тепло значит его можно дополнительно использовать-сделоть над верхом мошное устройство поддерживающее теплообменик.Берем обкладываем утепляем и получаем дополнительное время остывание системы-правда Да.Как писал на ближней точьке ставим бойлер только вместо тэнов спираль воды из системы и емеем горячую воду т.е. получаем двух контурный котел-провда Да.И еще если хорошо подумать можно кое- чего добиться но об этом не буду пусть будет мое,когда проверю напишу.
Из всего в сказоного делаем выводы;
Печь -котел в нутри-
а) На больших квадратурах-кубатурах 300-400м/2 даете горантию 100% работы системы,я лично не берусь.Нужны мощьные расчеты,увереность что хозяен не перетопит печь с последующими последствиями.
б)Разнеца в печи или котла мизер- регистры.Ну может в кирпечах пару десятков.
Котел Кик любой-
а)Возможность подбора любых мощьностей.Без сомнения что их не хватит и переживаний за проделоную работу.
б)Возможность увеличение времени между топок с применением теплоакамулятора и разнеца в этом будет больтше чем между печью и КИК,этол -100%,что в зимний сезон за весь период отопления должен привеси к не перерасходу дров,а даже к возможной их экономии.
в)Возможность изготовления второго контура ГВС.
г)Одним мошным котлом можно отапливато рядом стоящие здания,баня-кухня-гараж-мастерскую изолируя теплопотери.
д)Меньше времени дежурить у котла чем у печи(2х-3х разовые запуски для выхода в робочий режим системы+ топка).
в)Потеря элекроэнергии просто на освешении за зиму одну две лампочки.
Вот вблогадаря этим плюсам КИКа- я занего.НЕ надо мучется сколько вопросом расчетоа квадратура значит столько киловат и спи спокойно в тепле.
Еще раз прошу не обижаитесь это не для нас с Вами ,у нас все хорошо,это для тех заказчиков каму это нужно и пусть сами выбирабт что им подходит.Выигрывают или стродают они.

Регион: Россия

СообщениеДобавлено: Вт 10 Февраль 2009, 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу программаторов.

Все хорошо. Допустим есть у нас дом, в нем современный газовый котел, который зажигается 100 раз в минуту по прихоти контроллера, циркуляционные насосы, крутая разводка на каждом этаже, современные алюминиевые радиаторы.... Все просто замечательно, система позволяет регулировать Т в помещении с точностью до градуса. Только дом для этого, лучше всего, должен быть термосом, а не теплоемким.

Представляете себе кирпичную стену, удовлетворяющую СНИПам. Это сколько тонн кирпича и раствора между ним, нагретых до комнатной Т? И если контроллер на ночь выключит отопление, то что произойдет? А ничего вначале не произойдет. Дом будет обогревать сам себя. А вот когда он остынет, система проснется, и начнет нагревать воздух. А он нагреваться не хочет, ибо остывшие стены у него тепло отбирают.
Smile
Таким образом применение котлов и автоматики с точной регулировкой Т в домах с массивными теплоемкими стенами представляется мне излишними затратами, не приносящими результата.(Ну или с результатом - не соответвующим ожиданиям и затратам усилий.)
Там где есть газ или другая альтернатива с возможностью создания малообслуживаемой системы отопление применение автоматики для подачи топлива, розжига, обеспечения безопасности вполне разумны и оправданы.

И еще. Этот подход почти неприменим к котлам на твердом топливе.
Как только мы переходим к дровам - ситуация кардинально изменяется.

Почему мы вынужденны аккумулировать тепло? Да нет, не вынуждены, пожалуйста, примеров масса! Аквабулерьяны, угольные котлы непрерывного действия, буржуйки, топливные кассеты. Они все отличаются одним общим свойством:горит - греет/не горит - не греет.
И люди настолько к этому подходу привыкли, что требуют в теплоемкой печи организовать режим длительного горения.
Классическое пожелание: "Я, перед тем как спать, подкину, и до утра что-бы грело... " Smile

Итак, в случае с твердым топливом мы вынуждены либо применять "медленное горение", либо работать кочегарами. Первое - жалко топлива, а второе не хочется, правда? И часто выбирают первое. Это связано со сложностью автоматизации подачи дров и ленью. А медленное горение, хоть и очень не эффективно в плане полноты извлечения энергии из топлива, но дает возможность увеличить интервалы времени между загрузками топлива. Пусть дороже.
Правда, очень часто это "пусть" только до тех пор, пока не сравним с альтернативными вариантами.

Итак мы хотим нагреть помещение до комнатной Т, при этом избавиться от подкладывания дров каждые два часа. Если топить буль с полной эффективностью сжигания дров - то он раскалится докрасна! Если это не пугает само по себе, то куда девать тепло? Вспомните строительные бытовки! Зимой в них +35, красная буржуйка в углу, а как только потухнет - через полчаса уже минус. Дома мы такого не хотим.
Но и "в трубу" выкидывать топливо в виду не полного сгорания - тоже жалко, да и не экологично.

Какой выход? Выход один: Топить нормально, с полным извлечением тепла из дров.
Вот тут и встает вопрос - а куда его девать? Если умный газовый котел нагревает 50 литров воды в системе с точностью до градуса, НО!!! на полной своей мощности при соблюденни оптимального сжигания топлива! и потом отключается до следующего сеанса, то дрова мы не отключим. Зажгли - пусть горят. Вот и приходится организовывать им оптимальные условия горения, а лишнее, в данный момент, тепло аккумулировать. В кладку, печи, в массив котла, в теплонакопительный бак. А потом его оттуда потихоньку доставать и использовать. И циклических колебаний Т в помещении при таком отоплении избежать значительно труднее, но в принципе возможно. Или мы увеличиваем инертность всей системы и она сама сглаживает Т. Но в этом случае мы теряем возможность точной регулировки Т в помещениях. Или мы греем изолированное тело, с которого в последствии снимаем низкопотенциальное тепло с помощью насосов и батарей. Только при проектировании системы нужно учитывать, что теплоноситель будет не перегретый пар с Т=130 градусов, а тепленькая вода, с Т=35-40 градусов. Но оно и безопаснее с другой стороны,не так-ли? ;)

Если батареи не инерционные и дом каркасный, к примеру, то мы можем достичь эффекта сравнимого с газовым котлом. Но система будет сложнее. Увы.

Бесплатный сыр только в мышеловке.
Независимость от труб, газопроводов и транзитных споров стоит затраченных усилий и некоторого отступления от собственного удобства. Если ванна не 36,6, то мы ее и принимать не будем, а? Будем, поверьте, будем, при условии, что ванна с Т около 40-ка будет доступнее и дешевле. А главное - гарантированно будет!

А что ему предпочтительнее регулировка Т в доме до градуса или гарантированное тепло в доме - решать каждому потребителю самостоятельно.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
виктор молдован

СообщениеДобавлено: Вт 10 Февраль 2009, 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

По этому вопросу полностью поддерживаю Валерия.Никогда мы несможем на твердом топлеве добиться 100%, по сроавнению с газом-электричеством!Но не везде есть газ,а электричество дорогое.В принцепе электро- котлы работают от 380вольт ,что не каждый дом имеет,да и дороже такое отопление .Средний их расход 5-10кв/час.Поэтому мы не берем его в расчет для среднего потребителя,только для избраных,так как мы хотим обогреть всех то и ведем работу в этом напровлении.У многих провели газ ,но печка стоит в доме на случай авось,а авось в принцепе всегда вокруг нас.Поэтому люди ищут коты-печки создают себе гарантию на завтрошний день,по тому как если не позаботищся сам об себе, так никто не позаботится.
Мы прекрасно понимаем ,что дрова есть дрова и нечего сдесь не сделаешь.Работая столько лет с этим отоплением я вывел для себя вариант;
1)Теплоакамулятор в даном случае будет дом.
2)Теплонакапительную емкость.
3)Устоновка механического термостата для приняти тепла регистрами и отдачу его в систему(принцип его работы описан ранее).
Другого пока не вижу для нормальной работы на дровах.
Ничто из нечего не происходит.

СообщениеДобавлено: Вт 10 Февраль 2009, 23:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

виктор молдован :

Цитата:
1) Строя обьек с печью с котлом с отоплением на такую плошадь вы затратите приличную сумму заказчика- Вы гарантируете то что 300-400м/2 будет при токой куботуре давать полную мощь и вы сможете 100% нагреть дом-стены для дольнейшего акамулирования тепла,и подержания во всех помещениях температуры при минус 30градусов?
Ведь неногрев внутренеи оболочки не являетсо 100% отопление,а поддержаним вазможной температуры выдоной печью температуры что и является низким КПД системы,что ведет перерасходом дров,увеличению времени топки ,потерю времени и нагузку на саму печь,если я неправ пусть победит истена.
а)Кстате вопнос такои к Вам сколько вы рекомендуете часов подряд топить Ваши печи хозяинам-заказчикам?
б)Через солько времени ваша система выйдет на рабочий режим при такой квадратуре после растопки печи?
г)Сможете ли системой печь-котел обогреть при такой квадратуре-кубатуре дополнительный теплоакамулятор для более длительного поддержания тепла в системе?

Ответы на поставленные вопросы в порядке их оглашения :

1. Глубочайшее заблуждение или не желание видеть истины. Уважаемый Виктор, все стандартные котлы начиная от котлов пароходов, паровозов, тепловых машин, до любой дворовой кочегарки на несколько городских или поселковых пятиэтажек или одного дома построены по схеме установки регистра в топливнике. Всё зависит от мощности котла. Себестоимость такого котла будет значительно ниже, как в установке, так и в эксплуатации, по сравнению с аналогичным по мощности котлом с выносным регистром. Впрочем, об этом уже говорили раньше.
а. Вопрос, мягко говоря, совершенно не корректный.
б. Одинаковые системы отопления в одинаковых по теплопотерям зданиях , при одинаковых условиях, котёл с регистром внутри топливника выйдет на режим значительно быстрей, чем котёл с выносным регистром. Это однозначно и не требует доказательств.
в. Хороший вопрос. Многие уверены что если регистр находится в топливнике котла , а не в дымоходе , то он будет быстрей терять мощность после окончания топки. ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Практически одинаково, если сохранена конструкция - топливник первый колпак и одинаковое утепление котлов.
г. Странный вопрос. Почему нет ? В чём отличие? Ведь мощности котлов , по определению, равны.

Далее по поводу утверждений :

Цитата:
Печь -котел в нутри-
а) На больших квадратурах-кубатурах 300-400м/2 даете горантию 100% работы системы,я лично не берусь.Нужны мощьные расчеты,увереность что хозяен не перетопит печь с последующими последствиями.
Котел Кик любой-
а)Возможность подбора любых мощьностей.Без сомнения что их не хватит и переживаний за проделоную работу.
б)Возможность увеличение времени между топок с применением теплоакамулятора и разнеца в этом будет больтше чем между печью и КИК,этол -100%,что в зимний сезон за весь период отопления должен привеси к не перерасходу дров,а даже к возможной их экономии.
г)Одним мошным котлом можно отапливато рядом стоящие здания,баня-кухня-гараж-мастерскую изолируя теплопотери.
д)Меньше времени дежурить у котла чем у печи(2х-3х разовые запуски для выхода в робочий режим системы+ топка).

а) Утверждение одинаково для любого вида котла.
б) Вам стоит внимательней отнестись к смете, не забудьте ещё посчитать своё ноу-хау, ( газовые горелки для обжига регистра).
в) Кто мешает применить ГВС в любой системе ?
г) А города и сёла отапливаются котлами какой системы ?!
д) Бездоказательное утверждение.
в) ???

Регион: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср 11 Февраль 2009, 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Крафт писал(а):
виктор молдован :

Цитата:

Ответы на поставленные вопросы в порядке их оглашения :

1. Глубочайшее заблуждение или не желание видеть истины. Уважаемый Виктор, все стандартные котлы начиная от котлов пароходов, паровозов, тепловых машин, до любой дворовой кочегарки на несколько городских или поселковых пятиэтажек или одного дома построены по схеме установки регистра в топливнике. Всё зависит от мощности котла. Себестоимость такого котла будет значительно ниже, как в установке, так и в эксплуатации, по сравнению с аналогичным по мощности котлом с выносным регистром. Впрочем, об этом уже говорили раньше.
а. Вопрос, мягко говоря, совершенно не корректный.
б. Одинаковые системы отопления в одинаковых по теплопотерям зданиях , при одинаковых условиях, котёл с регистром внутри топливника выйдет на режим значительно быстрей, чем котёл с выносным регистром. Это однозначно и не требует доказательств.
в. Хороший вопрос. Многие уверены что если регистр находится в топливнике котла , а не в дымоходе , то он будет быстрей терять мощность после окончания топки. ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Практически одинаково, если сохранена конструкция - топливник первый колпак и одинаковое утепление котлов.
г. Странный вопрос. Почему нет ? В чём отличие? Ведь мощности котлов , по определению, равны.

Далее по поводу утверждений :

Цитата:
Печь -котел в нутри-
Котел Кик любой-

а) Утверждение одинаково для любого вида котла.
б) Вам стоит внимательней отнестись к смете, не забудьте ещё посчитать своё ноу-хау, ( газовые горелки для обжига регистра).
в) Кто мешает применить ГВС в любой системе ?
г) А города и сёла отапливаются котлами какой системы ?!
д) Бездоказательное утверждение.
в) ???

Я Вам сочуствую. Вы заблуждаетесь, слепо отвергая новое направление сжигания топлива. Ваш пессимизм пройдет, если Вы увидите работу котла нашей системы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
виктор молдован

СообщениеДобавлено: Ср 11 Февраль 2009, 12:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!По этому вопросу можно спорить и никто ни когда не докажет свою провату-это ни раз говорилось.
Я писал,что у меня в доме 220м/2 стоит такая система (котел в печке внимательно читаем тему ранее) она работает и вчера и сегодня.Я ухе писал что на рабочий режим она выходит через 20 минут,нагревает систему ботареи 60градусов-это правда,по мере конца топки температура резко падает-это правда.Падает из-за передачи печью тепла в дом +еще ботареи,это и есть теплопатери.
У нас в деревнях ,городах почти везде эти системы,где нет газа или люди ищат экономию.И я еше раз пишу и говарю что я не берусь клиенту с токой квадратурой ставеть (в печи-котел),кто хочет ставить это его вопрос.Но летом я сделаю себе дома котел,утеплю его по всем правилам,применю теплонакапительную емкость,проведу дополнительные работы и зимой его испытаю.Вот тогда я Вам скажу точно в чем разнеца.Но просто опять будут говорить мы не верим.Как будут результаты будет готовы измерения приглашаю в гости,тем более дом у меня в лесу -природа ,молдавское вино банька все по вышему разряду.Будут стоять обе системы.Запустим день одну ,другой день другую и будет все понятно на одной плошади м/2 с одинаковым утеплением стен и за 2 дня приблезительно однои температуры на улице.А так получается приверженци одной системы-против другой,спор безполезный.Вы мне не покажете обьек 300-400м/2 который обогревает эту плошадь (печью в каторой стоит котел)даже не мне а в каждом регеоне есть последоватили котлов Кузнецова.И я приглошаю Вас в гости показать Вам обьект на данный момент где система не работает на полную мощь и вы просчитаете систему докажете ошибки и почему не работает в полную мощь.
К стати про ноу-хау ,у нас пока небыло счетчиков на газ почти все ставили горелки или форсунки в печь итак грелись и есть еще люди у каторых нет денег на котлы и досих пор применяют этот ноу-хау.Стоит у многих ОГОП работает на газе,врезаный в дверку печи и обогревает дом по каналам печи идет тепло,так что извените это не мое ноу-хау.До меня делали и делают,правда каналы должны быть вертекальными чтобы небыло застойных зон и газы без припятствено вышли в трубу.Значит в России ноу-хау а в Молдове довно работает?И еще блогадаря тому что из трубы не валил дым газовые контралеры ловили у кого стоят форсунки,горелки в печи , печи 3-5 оборотные.К стати форсунки у нас стоят 8дол. ,а ОГОП 40дол.можно найти и дещевле у людей которые поставили себе газовые котлы.А Вы думоете в оборотах можно ,а в колпаке нет?
Я тогда писал,что действительно (печь -котел)быстрее выходит на рабочий режим раньше.
Я еще раз говорю для себя на 400м/2 я (печь-кател) ставить небуду и другим тоже,а другие-это их личное дело.Никто ни кому не указ.
И еше раз мы пишем не много ни в тему.Я про (печь -котел),а Вы про котлы.Ведь у меня стоит (печь с котлом)внутри греет- ботареи+печь дает тепло от своей повехности и я ее не утепляю т.как печь и есть печь.Вот если ее утеплить как Вы павельно подметели,то это уже не печь а кател,про это уже было написано ранее-(печь утепленная есть котел).Видать Вы упустили это из виду или не заметели разницу.И на том обьекте что я писал стоит (печь внутри котел)с камином во всю стену,сделана с арками под расшивку с дополнительным декором и он утеплять ее не хочет,говрит это испортит дизаин.Поэтому он сказал что летом сделаем отдельно котел и переехал на квартиру.Печь есть печь она создана для передачи тепла от своих стен,а котел есть котел.Совсем разные применения.Выходит простая истена и писали мы с Вами про одно и тоже.Разница лишь в месте устоновки регистра в котле!!! Это меняет схему спора.
Я топя у себя дома каждый день вынемаю древесный уголь-что говорит о неполном сгорании дров в топлевнике,но когда я сливаю воду и прожигаю котел в печи без воды остоется одна зала.
ДА кател с регистрами в колпоке имеет свои недостатки времени пуска рабочего режима,но также имеет свои плюсы!
Так пусть читатель поймет разницу мы говорим о котлах,не ( печах в нутри которых паходится сварные котлы),которые отдают тепло от печи+батареи.
С важением Виктор

СообщениеДобавлено: Ср 11 Февраль 2009, 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я хочу донести для Всех свое решение сторить в дольнейшем котел Кик и никто меня не переубедит!!!Я не отвергаю раних систем котлов!!!
Люди раньше грелись у костра и жиле в пещере,но современем почему то построили дома и живыт в них,ездят на машинах,литают в космос.Это называется прогресом,от старого к новому.
Старые мои и Ваши работы останутся если не сломают хозяива в связи с дольнейшим прогресом-замены старого новым.

Я вижу беспорные ПЛЮСЫ в этой системе и спосибо что для себя их я уточнил.Это мне поможет в дольнейшем.Хорошо прочитав статьи автора я вижу то что мне нужно.Я БЛАГАДОРЮ ЕГО за огромную проделоною работу в этом напровлении.Если бы жил в России попросился б к нему в помошники-но нет уже СССР и это жаль.
Пусть ни кто не думает что я подлизываюсь нет,нас разделяют Республики,таможня,километры.
Довайте делоть добро и получать тепло.

Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Ср 11 Февраль 2009, 13:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Столько эмоций и слов, дочитывая до конца забываешь что было в начале... Виктор, для печников нет расстояний и границ, приезжают с Украины, Эстонии, Щвеции, Франции и т.д., не будем говорить сколько молдаван работает в России.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
виктор молдован

СообщениеДобавлено: Ср 11 Февраль 2009, 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей спасибо за письмо.
В России работают действительно много молдован,но славо богу у меня много работы дома,просто завал.По этому некогда время на дороги тратить.А ранее я росказал свое мнение.Может комуто не нравится,комуто нравится -это личное дело каждого в отдельности.

СообщениеДобавлено: Ср 11 Февраль 2009, 21:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Кузнецов :

Цитата:
Я Вам сочуствую. Вы заблуждаетесь, слепо отвергая новое направление сжигания топлива. Ваш пессимизм пройдет, если Вы увидите работу котла нашей системы.

Глубоко Уважаемый Игорь В. , я удивлён Вашему сообщению Shocked !!! Ведь я ничего не отвергал, ни нового ни старого. Мы с Вами ранее уже обсуждали плюсы и минусы двух различных систем установки регистра в котле . Повторяться не стоит. Обе системы имеют плюсы и минусы. Хочу лишь напомнить Вам , что я не противник котлов с выносным регистром и никогда им не был.
То, что писал Виктор категорично не справедливо к котлам с регистром в топке и Вы, как специалист, должны видеть эти не компетентные сравнения. Закрывая глаза на не корректные выводы , мы делаем ложную рекламу и подталкиваем заказчика к ложному выбору .
Котлы с выносным регистром имеют ряд преимуществ перед стандартными котлами и они имеют своё место в системах отопления, но на мой взгляд , они относятся к котлам специальным, то есть к специальному оборудованию для достижения определённых целей и выполнения сложных задач , где котлы с регистром в топливнике не способны эффективно работать. В частности при использовании сырого топлива, отходов леспрома , различных видов твёрдого топлива, а так же для достижения максимальной теплопроизводительноси и максимального КПД сжигания топлива.
В бытовом строительстве, по моему мнению, использовать такого вида систему не рентабельно , в связи с бОльшей стоимостью возведения и эксплуатации, меньшей ремонтопригодности, а так же сложностью в обслуживании ( хотя и не значительной) .
С большим Уважением к Игорю Кузнецову ! Surprised

СообщениеДобавлено: Чт 12 Февраль 2009, 07:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Крафт писал(а):
Игорь Кузнецов :

Цитата:

Глубоко Уважаемый Игорь В. , я удивлён Вашему сообщению Shocked !!! Ведь я ничего не отвергал, ни нового ни старого. Мы с Вами ранее уже обсуждали плюсы и минусы двух различных систем установки регистра в котле . Повторяться не стоит. Обе системы имеют плюсы и минусы. Хочу лишь напомнить Вам , что я не противник котлов с выносным регистром и никогда им не был.
То, что писал Виктор категорично не справедливо к котлам с регистром в топке и Вы, как специалист, должны видеть эти не компетентные сравнения. Закрывая глаза на не корректные выводы , мы делаем ложную рекламу и подталкиваем заказчика к ложному выбору .
Котлы с выносным регистром имеют ряд преимуществ перед стандартными котлами и они имеют своё место в системах отопления, но на мой взгляд , они относятся к котлам специальным, то есть к специальному оборудованию для достижения определённых целей и выполнения сложных задач , где котлы с регистром в топливнике не способны эффективно работать. В частности при использовании сырого топлива, отходов леспрома , различных видов твёрдого топлива, а так же для достижения максимальной теплопроизводительноси и максимального КПД сжигания топлива.
В бытовом строительстве, по моему мнению, использовать такого вида систему не рентабельно , в связи с бОльшей стоимостью возведения и эксплуатации, меньшей ремонтопригодности, а так же сложностью в обслуживании ( хотя и не значительной) .
С большим Уважением к Игорю Кузнецову ! Surprised

Извиняюсь. Вы правы по котлам постоянной топки, но и малые котлы периодической топки в различной модификации находят применение.

КИК-17-с-камином.jpg
 Описание:
КИК 17 с камином
 Размер файла:  67.38 КБ
 Просмотров:  1068 раз(а)

КИК-17-с-камином.jpg

Resize of P1000526.JPG
 Описание:
Выносной котел в колпаке. При толщине стенок колпака 250 мм, нагрев наружной стенки в верхней части доходит до 180 градусов
 Размер файла:  56.27 КБ
 Просмотров:  1136 раз(а)

Resize of P1000526.JPG

Сергей Цыбулько

СообщениеДобавлено: Чт 12 Февраль 2009, 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Игорь Викторович. В презентации Вашей системы сказано: "В стенках организованы полости, через которые из поддувала подается вторичный воздух над топливом, воздух так же подается через щель 15-20 мм перед топочной дверкой".
В КИК 34 щель перед топочной дверкой есть, а в КИК 63 нет. С чем это связано?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Игорь Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт 12 Февраль 2009, 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Цыбулько писал(а):
Здравствуйте Игорь Викторович. В презентации Вашей системы сказано: "В стенках организованы полости, через которые из поддувала подается вторичный воздух над топливом, воздух так же подается через щель 15-20 мм перед топочной дверкой".
В КИК 34 щель перед топочной дверкой есть, а в КИК 63 нет. С чем это связано?

Сейчас мы во всех котлах делаем боковые щели, а перед топочной дверкой щель шириной 25 мм. Это связано с тем, что при холодных стенках печи, холодный воздух через боковые стенки подняться вверх не может. Площадь колосника мы так же уменьшаем для чистоты сгорания. В этом случае вторичного воздуха бывает мало.
os

СообщениеДобавлено: Чт 12 Февраль 2009, 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Кузнецов писал(а):
Площадь колосника мы так же уменьшаем для чистоты сгорания. В этом случае вторичного воздуха бывает мало.

Игорь Виктрович, а каково на Ваш взгляд оптимальное соотношение:
площади колосника,
площади боковых отверстий для выхода вторичного воздуха в топку,
плошади щели перед топочной дверкой

относительно

площади дымохода?
Крафт

СообщениеДобавлено: Чт 12 Февраль 2009, 21:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Извиняюсь. Вы правы по котлам постоянной топки, но и малые котлы периодической топки в различной модификации находят применение.

Согласен, Игорь Викторович!

Регион: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пн 16 Февраль 2009, 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, а мне необходимо нарастить КИК16 еще рядов на 5-7. Пожалуйста, подскажите, в какие места возможно добавить дополнятельные ряды?. У нас потолки высокие, 3м. Хотим, что бы не было наверху пространства.Котел будет разделять 2 комнаты.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема