Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 12 Февраль 2009, 23:16
|
  |
Randov, да интересно посмотреть на норвежские дома с печами. Вот если бы Вы поподробнее описали и сфотогрфировали.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
Randov
|
Добавлено:
Пт 13 Февраль 2009, 03:04
|
  |
Игорь, это ж просто рекламный сайт одного из партнеров. В жизни такие печки еще надо суметь найти (а сколько на самом деле Вигго печек сложил?).
В норвегии в основном все дома в центре города трондхайма старые (1890-1950), но они в них делают серьезные кап ремонты для соответствия современным запросам, а вот печки не перекладывают (это и по трубам видно). в том доме где я обитаю кап ремонт говорят был в 2003, видно что все трубы и проводка новые, стены с мембраной tyvek (под наружней обшивкой вагонкой), перекрытия чердака свежии. Печки видно что старые. В соседних домах судя по трубам печи тоже старые. Думаю у них схожие конструкции. Будет возможность попытаюсь сфотографировать (не чем пока).
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Пт 13 Февраль 2009, 09:07
|
  |
Игорь Викторович по ссылке, что вы дали большая часть печей находятся в России.
Я часто просматриваю иностранные сайты с печами больше не для перенятия опыта, мне больше интересен внешний вид печей, их самобытность. А схему каналов и колпаков можно применить любую. Кому какая нравиться.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
|
Игорь Кузнецов

Регион: Екатеринбург
|
Добавлено:
Пт 13 Февраль 2009, 09:08
|
  |
Randov писал(а): |
Игорь, это ж просто рекламный сайт одного из партнеров. В жизни такие печки еще надо суметь найти (а сколько на самом деле Вигго печек сложил?).
В норвегии в основном все дома в центре города трондхайма старые (1890-1950), но они в них делают серьезные кап ремонты для соответствия современным запросам, а вот печки не перекладывают (это и по трубам видно). в том доме где я обитаю кап ремонт говорят был в 2003, видно что все трубы и проводка новые, стены с мембраной tyvek (под наружней обшивкой вагонкой), перекрытия чердака свежии. Печки видно что старые. В соседних домах судя по трубам печи тоже старые. Думаю у них схожие конструкции. Будет возможность попытаюсь сфотографировать (не чем пока). |
http://www.steinovn.no/public.aspx?pageID=38010
http://www.steinovn.no/public.aspx?pageID=38013
http://www.steinovn.no/public.aspx?pageID=38014
http://www.steinovn.no/public.aspx?pageID=38009
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1930&highlight=
Вы не правы. Вам не повезло с местом.
Здесь показаны печи, строящиеся в Норвегии, в том числе наши. Вигго Балло обучался в Екатеринбурге. Под С.-Петербургом Федоров Андрей Аркадьевич проводил выездной семинар, где участвовали (20) специалисты из трех стран, в том числе Вигго Балло. На семинаре в Шведском Королевском Технологическом институте приняли участие специалисты из 7 стран, в том числе трое печников из Норвегии (с Вигго Балло).
|
|
|
Randov
|
Добавлено:
Пт 13 Февраль 2009, 14:30
|
  |
Игорь Кузнецов писал(а): |
Вам не повезло с местом.
|
Игорь, я ни в коем случае не сомневаюсь что есть фирмы которые строят новые и хорошие печи, в том числе ваши ученики. Но каков процент новых печей к старым?
И вы правильно заметили"с меcтом не повезло", тут в Трондхайме (третий город по населению) старые дома в основном деревянные двухэтажные (иногда до 4) и новые каменные последнего десятилетия без печей (у них тоже нефтяной бум как у нас привел к скачку уровня жизни, начали резко строить суперсовремнные здания). Так вот в старых домах печи при капремонте не перестраивают (наверное ооочень дорого).
Но дело не в этом. А в том, что, казалось бы, в северной стран, где в каждом доме есть печи, должна была быть своя старая хорошая школа. То есть должны быть хорошие старые печи, не только новые, конструкции которых берутся в россии, например (хотя это без сомнения приятно). А я таких не видел. Но ничего, если удастся попасть в королевский дворец (в трондхейме есть старый дворец, летом король наезжает. Это тоже деревянный большой двухэтажный дом , отличается от остальных только гербом снаружи), то посмотрю какие печи в королевских покоях (туда как в музей иногда пускают). Ну и если уж в королевских покоях будет то же что у меня в подвале, то я совсем разочаруюсь в норвежской старой школе печного дела.
|
Последний раз редактировалось: Randov (Пн 16 Февраль 2009, 15:41), всего редактировалось 1 раз |
|
SENDI
|
Добавлено:
Пт 13 Февраль 2009, 14:44
|
  |
Саша! Вы в предыдущем сообщении упомянули, что печники ,работающие с Вами владеют минимум 10-тью специальностями и нынешний кризис им не грозит. Я бы добавил еще одну специальность, которую успешно осваивают многие печники-профессионалы: ПИСАТЕЛЬ ,а в некоторых случаях-КОНСУЛЬТАНТ.
Как Вы думаете, не нанес ли ИНТЕРНЕТ непоправимый вред развитию печного дела в России, так как очень много пишем и мало делаем?
С уважением ко Всем.
|
|
|
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Пт 13 Февраль 2009, 21:32
|
  |
Срочно закрываем форум, удаляем сайты. Одеваем треухи , берем в зубы по беломоринке и вперед, арбайтен!
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)

|
Добавлено:
Сб 14 Февраль 2009, 12:59
|
  |
SENDI писал(а): |
. Я бы добавил еще одну специальность, которую успешно осваивают многие печники-профессионалы: ПИСАТЕЛЬ ,а в некоторых случаях-КОНСУЛЬТАНТ.
. |
А ещё есть в интернете такие форумчане интересанты которые требуют выложить им планы домов, порядовки печей и многое другое, хотя ещё и не начали стройку и только теоретизируют.
|
|
|
SENDI
|
Добавлено:
Сб 14 Февраль 2009, 20:31
|
  |
Понимаю Вашу озабоченность,Паша! Вы бы хотели,чтобы мы по фотографиям ваших печей строили их.Потом чертили порядовки к ним .Затем разрабатывали теории их работы.Хорошая идея , как говорится шли по пути от эксперимента к теории , а Паша нас консультировал на всех этапах этого пути.
|
|
|
Паша

|
Добавлено:
Сб 14 Февраль 2009, 20:45
|
  |
Вы бы хотели,чтобы мы по фотографиям ваших печей строили их. |
Я считаю что такой сложный продукт как печь надо заказывать у печника или камин у каминщика. А вы что предлагаете чтобы мастер оторавал у себя и коллег кусок хлеба, разжевал и вам в рот положил ?
А порядовок в инете навалом есть. Можете выбрать любую и предложить мастеру её воплотить. Если хотите, можете учиться класть печи.
|
|
|
SENDI
|
Добавлено:
Вс 15 Февраль 2009, 13:36
|
  |
Я Вам предлагаю,Паша, освоить профессию судового электрика и изучить английский язык. Это позволит Вам гарантированно зарабатывать не менее 2400 долларов США в месяц, работать в жарких странах и зимой и летом,а с горячими бразилками навсегда забыть печное дело. С уважением к Вам.
|
|
|
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Вс 15 Февраль 2009, 14:42
|
  |
Предложение заманчивое, но лучше всем печникам плыть на Кубу, там население к нам лояльнее.
Форум перестроить на рекламу "буржуек".
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Пн 16 Февраль 2009, 02:13
|
  |
Саша! Вы в предыдущем сообщении упомянули, что печники ,работающие с Вами владеют минимум 10-тью специальностями и нынешний кризис им не грозит. Я бы добавил еще одну специальность, которую успешно осваивают многие печники-профессионалы: ПИСАТЕЛЬ ,а в некоторых случаях-КОНСУЛЬТАНТ.
Как Вы думаете, не нанес ли ИНТЕРНЕТ непоправимый вред развитию печного дела в России, так как очень много пишем и мало делаем?
С уважением ко Всем. |
Если Саша-это я, то отвечу:
Писатель это только я. Дурака валяю Вот сейчас 2 часа ночи, я приехал с дачи 140 км от Питера. Отдохнул просто супер. Напарился в бане. Спинку подлечил. Водки выпил. Навестил двух друзей. С одним водки выпил, другой не пьёт. Так мы с ним говорили о печи в его новом доме. Чем смог-помог. Очень доволен и отдыхом и общением. Да, забыл сказать, нырял в надувной бассейн после парилки. Скажу честно блин вода ледяная. Заныривая думал что это и есть другой свет. Теперь надо решиь для себя вредно ли это. Чуть бы потеплее.
Интернет как и любое новшество наносит естественно и вред и приносит пользу. Это как в своё время телевизор. Только через какое то время определяешься, что для тебя главное и у же не забиваешь голову прочтением того, что тебе не интересно. Вред дуракам он точно нанёс (интернет однако) Но печное дело продвинул. Как никак а нетрещащие печи многие научились делать. А то что пишем так это из-за недостатка в общении. Интернет-таки дал нам возможность выговориться. А дело, так оно не пострадает.
А вообще-таки я заметил, что чем больше пишу всякой лабуды (прости Господи) тем больше работаю
|
|
Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Вс 22 Февраль 2009, 01:04
|
  |
Цитата: |
А вообще-таки я заметил, что чем больше пишу всякой лабуды (прости Господи) тем больше работаю
|
Саш, работы столько, что лабуду читать некогда, не то что писать.
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939 |
|
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Вс 22 Февраль 2009, 01:29
|
  |
Юрий Анатольевич, зачем стока работать?
Я тоже когда-то много работал...
Всё в сбербанке осталось.
Работа должна быть в охотку, тогда дольше проживём.
|
|
|
grach
|
Добавлено:
Вт 24 Февраль 2009, 21:11
|
  |
Я Вам предлагаю,Паша, освоить профессию судового электрика и изучить английский язык. Это позволит Вам гарантированно зарабатывать не менее 2400 долларов США в месяц, работать в жарких странах и зимой и летом,а с горячими бразилками навсегда забыть печное дело. С уважением к Вам. |
С уважением к Вам SENDI
Техник-электрик. Образование: среднее-техническое. Четвёртый разряд, четвёртая группа допуска выше 1000 V.
На данный момент МНС печника с перспективой самостятельной работы. У-фф поименование окончено.
О работе: шевелить умом, набивать руку и натирать морду надо не меньше чем судовому и прочему электрику (если конешно оно не привыкло - плюнуть,дунуть- прикрутимши)! А ежели учесть специфику работ - ведь даже стандартную печь нужно адаптировать к помещению, где она имеет место строиться?
ВЫ в своём хозяйстве каждый болт и угол, контакт и изолятор знаете(ежели шпец конешно).
А мне всяк раз- заново! Начиная с бытовых ( не пробовали жить недельку-другую без WC , а вокруг вовсе даже не тайга.
Что касаемо порядовок, консультаций и секретов.
1. Порядовок полно - в книгах исайтах , хоть жж кушай. Хватило бы мозга. Не хватает опыта - консультируйтесь.
2. Консультации- дело абсолютно добровольное.
3. Секреты- прошу извинить : А ВЫ КТО и на каком основании с ВАМИ обязаны делится тем , что добыто своим трудом ( прям , как сналоговой).
|
Последний раз редактировалось: grach (Ср 25 Февраль 2009, 22:11), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Вт 24 Февраль 2009, 21:30
|
  |
SENDI есть темы на разных форумах-флуд называется. Мы и сами флудить умеем. Давайте уж о деле.
|
|
SENDI
|
Добавлено:
Ср 25 Февраль 2009, 15:10
|
  |
Ребята с сайта stroitel.info! Вы читаете когда- нибудь то ,о чем пишите?
Я речь веду о горячих бразильских девушках (праздник скоро), а вы все о печках да порядовках.Вспомните, кто предложил печь новой конструкции, сложенную по порядовкам И.В.( Илья Васильев, Игорь Васильев и т.д.-догадайтесь чьи порядовки) да еще спаренную с хозяйской буржуйкой, кто писал,что нелюбит все советское , а финов считает кем,язык не поворачивается сказать ,при этом пьет только американскую водку (жаль, а финская клюквенная водка-хороша). Кто создал нетрещащие печи, которые работают один год и больше не трещат? Кто обещал В.Жирнову в прошлом году повторить его прекрасную прямоточную "шведку"? Кто обещал не быть похожим на ту мартышку из известного анекдота. С уважением ко Всем.
|
|
|
Юра

Регион: Киев
|
Добавлено:
Ср 25 Февраль 2009, 18:40
|
  |
Попробую повернуть свою тему опять на курс "зюйд-зюйд-вест".
У нас в стране сокращение строительных темпов. По оценкам моих знакомых прорабов - более чем в два раза. Стройки замерли, но люди у которых остались деньги и те которые успели повынимать из банков свое нажитое непосильным, стараются вкладывать деньги не в инвестицию строящегося жилья, а в самостоятельные стройки (сразу видно куда деньги уходят). Обзоры аналитической прессы, по крайней мере, так утверждают. Проблемы с ворованым-недоворованным газом и угроза быть несогретыми Россией побудили правительство Тимошенко утвердить проект инвестиций в разработку газа-метана (продукт угольной промышленности). Часто стали звучать по ТВ темы про проекты добычи топлива с сероводорода со шлейфа Черного моря.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13133/
Но это наше светлое будущее.
А пока люди, надясь только на себя, ко мне например стали чаще звонить за консультациями. Сколько да как и тд. Трафик усилился особеннно после того как угроза отключения Киева от газа стала реальней ...
Авось без работы не останемся ...
Печь то она - добрая и теплая, всегда согреет ...
P.S.
Соседи мои ходят считают когда у меня дрова кончатся. Дело в что я в том году завез трактор дров с пилорамы. Заплатил за все вместе 100 грн (по старым деньгам это 20 долл). Вторую зиму топлю никак не стоплю 20 долларов.
А им все не по себе от таких расценок за тепло
|
_________________ А жизнь налаживается ... |
|