Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 15 Февраль 2009, 23:10
|
  |
Давайте идти вперёд. Надо создать конструкцию русской печи, которая с удовольствием будет заказываться, а мы будем с удовольствием строить.
Я думаю, эта печь должна заменять каминопечи. Она должна иметь достаточно большой обзор открытого огня, не очень громоздкий размер и при закрытии заслонки превращаться в полноценную отопительную печь.
Я думаю, что при закрытии заслонки можно протянуть газы вниз, ниже уровня топки.
В своих конструкциях я вполне проверил вариант маленького горнила, под 50*50см. По варочным качествам не проверил только выпечку хлеба в ней. Заслонку из толстого металла вполне можно придвинуть на себя и закрыть вход, что позволит опустить газы ниже топки. А заслонку надо оснастить поддувальными отверстиями и отверстиями сверху для вторичного воздуха(регулируемыми). Я на своём сайте подробно осветил процесс.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Описание: |
|
Размер файла: |
218.7 КБ |
Просмотров: |
2605 раз(а) |

|
|
|
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 16 Февраль 2009, 02:46
|
  |
Отвечу Валентинычу:
Я построил печь в школе
Эта печь сродни русской печи. В ней подовая топка, сводчатый потолок, и высокое КПД. Высота топки удобна для работы пекаря. Газы уходят через отверстия внизу в боках топки. Типа возрождение русской печи.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
Николай Осипчук
Зарегистрирован: Пн 14 Январь 2008, 13:10
Сообщения: 23
Регион: Украина
|
Добавлено:
Пн 16 Февраль 2009, 11:54
|
  |
валентиныч писал(а): |
Давайте идти вперёд. Надо создать конструкцию русской печи, которая с удовольствием будет заказываться, а мы будем с удовольствием строить.
Я думаю, эта печь должна заменять каминопечи. Она должна иметь достаточно большой обзор открытого огня, не очень громоздкий размер и при закрытии заслонки превращаться в полноценную отопительную печь.
Я думаю, что при закрытии заслонки можно протянуть газы вниз, ниже уровня топки.
В своих конструкциях я вполне проверил вариант маленького горнила, под 50*50см. По варочным качествам не проверил только выпечку хлеба в ней. Заслонку из толстого металла вполне можно придвинуть на себя и закрыть вход, что позволит опустить газы ниже топки. А заслонку надо оснастить поддувальными отверстиями и отверстиями сверху для вторичного воздуха(регулируемыми). Я на своём сайте подробно осветил процесс. |
Здраствуйте.
Валентин Валентинович, скажите пожалуйста , свои печи (как на фото)Вы возводите из огнеупорного кирпича? если да то как потом с их облицовкой - что Вы применяете (растворы, крипление и т.п.)?
Кстати, с прошедшим Вас праздником
С уважением, Николай.
|
|
|
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 16 Февраль 2009, 23:32
|
  |
Чурикову Александру
Слова Русская печь надолго останутся в школе - не одна сотня учеников будет её помнить. И совсем не важно, что это не классическая русская печь, а её разновидность. Я где-то читал и потерял, что коэффициент сгорания дров в русской печи высок (..70%). По наблюдениям это так, а вот в реальной отопительной школьной печи, показанной ранее, как с эффективностью отопления?
Насчёт облицовки моих мини... Их я делаю из шамотного кирпича, свод стараюсь из клинового шамотного, беру на заводе в Снегирях МОбл.
Вокруг печи с отступом 5см выстраиваю на ребро из красного кирпича на цементном растворе каркас для облицовки любым нежаростойким материалом(только красота). В зазор закладываю каменную вату, сверху на свод тоже. Сверху на вату - лист жести и отливаю по месту бетонную армированную плиту - перекрытие, жесть как несъёмная опалубка.
Плита сверху чуть тёплая, с боков тоже, внизу бетонная плита почти горячая, это после топки часа через 2-3.
Этот термос для качественного запекания.
Кстати, сделал комбайн с такой же печью внутри дома, и оказалось, что этот на самом деле не полный термос не мешает работать на отопление - верхняя плита чуть тёплая и назавтра, потолок дровницы(нижняя бетонная плита) тоже горячая долго. Значит выделенное в русской печи тепло не только приготовило пищу, но и осталось в доме.
А главным отопителем в этом комбайне является лежанка сзади справа, см. фото, отапливаемая своей топкой.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Описание: |
|
Размер файла: |
229.94 КБ |
Просмотров: |
2938 раз(а) |

|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 16 Февраль 2009, 23:49
|
  |
Валентиныч, да что-там возвращать? Есть варианты хлебных камер, с дверками, РП и скороварки отдыхают...
|
|
|
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 16 Февраль 2009, 23:56
|
  |
валентиныч писал(а): |
Чурикову Александру По наблюдениям это так, а вот в реальной отопительной школьной печи, показанной ранее, как с эффективностью отопления? |
Она и есть отопительная. Нагревается от пола до верхушки. А по мощности видно по размерам печи. Я её расчитывал со своими поправками.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 17 Февраль 2009, 18:15
|
  |
"Наша печь гомогенным теплом прогревает ..мясо на всю глубину. Приготовленные в ней продукты невозможно приготовить другим способом..." - это из рекламы фирмы Палацетти, но нигде не упоминается, что прародительница их печки - русская печь. Тоже и "хлебная" печь.
Запад тырит идеи с подмётками, везде можно найти русский исходник.
Нам тоже надо так, особенно, если и так это наше.
Такая железяка входит внутрь маленькой русской печи и не мешает закрытию заслонки. Если на ней на шампурах развесить мясо, то его можно и прокоптить, и "прошашлычить"
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Описание: |
|
Размер файла: |
230.07 КБ |
Просмотров: |
1891 раз(а) |

|
|
|
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 17 Февраль 2009, 18:18
|
  |
Хлебная печь выполнит меньше функций, чем маленькая русская, как на моих барбекю, хотя и она хороша.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Описание: |
|
Размер файла: |
200.88 КБ |
Просмотров: |
2600 раз(а) |

|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Вт 17 Февраль 2009, 19:28
|
  |
Валентиныч, мерятся "хвостами" нет желания. Тут, в основном, все печники, знаем про РП не мало, любим их, уважаем и помним. А развитие ли это - уменьшение размеров топки, перенос хайла с право - на лево, бетонное основание и т.д. ? Очень сильно напоминает советские времена, написал рац. предложение - получил десятку, на следующий месяц поменял в том-же предложении пару слов - опять десятка и на доску почета!
|
|
|
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 17 Февраль 2009, 21:22
|
  |
Верно глаголит А. И. Ищенко. Хватит рекламы. Печники уже получили достаточно инфы о Ваших печах (валентинычу). Поучаствуйте в форуме, а не токма рекламтесь. Или Вы не видите разницы? Создайте свою тему и поддерживайте её. С правами модера.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 25 Февраль 2009, 01:09
|
  |
Эту тему о маленькой русской печи открыл я. Эта печь под силу любому, очень проста, я не претендую на уникальность. Я сумел соблазнить заказчика и в итоге уже неоднократно обкатал процесс функционирования маленькой печи с целью её массового внедрения.
Я вижу в этом путь продолжения жизни русской печи. К сожалению, классическая отмирает, всё реже её можно увидеть.
Опровергните аргументированно мои установки в начале этой темы, а если согласны, давайте развивать маленькие печи.
А насчёт претензии на оригинальность- я в другом разделе претендую - барбекю Стрибука.
Чуриков Александр писал(а): |
Создайте свою тему и поддерживайте её. С правами модера. |
А я так и делаю. Как это можно не заметить?
Я вижу два пути использования маленькой печи -"пищевой", уже описанный, и второй, уже невольно проверенный тобой, в качестве очень эффективной топки для отопительных печей.
Главное в конструкции русской печи - свод, купол, и передний порог, а также подсос воздуха и "выхлоп" в одно отверстие.
В результате создаётся уникальный процесс, характерный только для русской печи -выходящий поток даёт отрицательную обратную связь на входящий поток, т.е. происходит саморегуляция цепной реакции горения.
Нарастает пламя - выхлоп прижимает входящий поток - уменьшается поступление свежего воздуха.
Попутные вещи, не являющиеся уникальными: свод концентрирует излучение(улучшение горения).
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
Владимир Жирнов
Зарегистрирован: Пт 12 Май 2006, 23:29
Сообщения: 713
|
Добавлено:
Пт 27 Февраль 2009, 05:10
|
  |
Что бы соблазнить заказчика, можно выдумать всё что угодно...
Обычную печь истопи, закрой потдувало с задвижкой и закладывай готовку в топку...
|
|
|
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 28 Февраль 2009, 01:07
|
  |
А дверку открой - и камин не нужен.
Хотелось бы от Зубров по существу темы.
Надо придумать такую модификацию, чтобы русская печь была желательнее камина.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
Андрей Головко

Зарегистрирован: Вт 20 Январь 2009, 23:17
Сообщения: 37
Регион: Ногинск
|
Добавлено:
Пн 2 Март 2009, 21:10
|
  |
валентиныч писал(а): |
А дверку открой - и камин не нужен.
Хотелось бы от Зубров по существу темы.
Надо придумать такую модификацию, чтобы русская печь была желательнее камина. |
хотелось бы такой джип, чтобы был привлекательней спортивного кабриолета...
не хочу задеть никого, но люди, которые хотят камин и люди, которым нужна русская печь - совершенно разные... зачем кого-то переубеждать?
|
_________________ Кладем печи. Любим свою работу. +79267073747
|
|
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 3 Март 2009, 00:18
|
  |
Речь не идёт о преуменьшении значения камина, речь идёт о развитии типоряда удобоприемлемых русских печей, первые камины тоже были неприемлемы для современного дачника, там в трубу могли залезть разбойники. А сейчас развит удобоприемлемый типоряд размеров каминов. Уверен, с типорядом размеров горнила русской печи тоже нет проблем, если пройтись по форумам, то типоряд размеров прорисовывается.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 22 Июль 2009, 19:56
|
  |
Ещё раз хочу обратить внимание на вышепоказанную печь Чурикова Александра. Это как раз и есть развитие пути по применению горнила русской печи, причём с хорошими тепловыми и даже "пищевыми" результатами.
Очень хотелось бы узнать, как устроено перекрытие над сводом, а ещё, если можно, и порядовки.
Очень большая просьба посетить школу и узнать опыт эксплуатации данной печи, а также как она выглядит сейчас.
Несмотря на незаслуженные упрёки в мой адрес со стороны Александра, восхищаюсь его печкой и надеюсь, что он щедро поделится опытом. Я такую печку только вынашиваю в голове, а он её давно реализовал.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
Чуриков Александр

Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 27 Июль 2009, 20:11
|
  |
Порядовки есть. Печь видел после года или более эксплуатации. На вопросы отвечу.
Валентиныч, мне почему то не понравился стиль изложения вашей темы. Чисто рекламный. Может я и ошибся. Ваши печные комплексы мне по душе. Разве у меня были упрёки в адрес Ваших печей?
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 29 Июль 2009, 15:44
|
  |
Это Андрей Ищенко возбудил...
Обычно заточены как надо либо руки, либо язык, а у этого и то, и другое доведено до блеска...
Меня интересуют порядовки и как перекрыто пространство над топкой.
Как работает готовочная функция. Интересно состояние облицовки после длительной эксплуатации, и что это за облицовка.
Кстати, из Питера интересовались моим барбекю в 2010, а что, если сделать совместно.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 29 Июль 2009, 15:47
|
  |
Кстати, тоже не курю, но экономия больше, так как ещё и не пью.
Ибо не хозяин данного когда-то слова. Везёт тем, кто хозяин своего слова - слово дал, слово забрал....
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|