Сергей А.В.
Регион: Казань
|
Добавлено:
Пт 20 Март 2009, 14:22
|
  |
Программа мне нравиться , проста. Не продвинутый я пользователь 3D программ, только начинаю их осваивать. Поэтому и экспериментирую с другими, но думаю все же остановиться на SketchUp.
Мне кажется(только кажется, интуитивно) , что SketchUp в связке с Сinema4D, самое то.
Podium не скачал, т.к. у меня антивирусник постоянно там обнаруживает бяку(вирус в кейгене)
Плагин от sahi(кирпичи) в версии (Google SketchUp.Pro7.0.10247) работает плохо, все кирпичи черные. А плагин ценный.
С ув.
Сергей.
|
|
|
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Пт 20 Март 2009, 15:10
|
  |
Это один плагин, просто видимо с добавками в разное время.
Я скачал тот что больше весит, там двигалка есть и разворот.
В подиуме нет вирусов, обычная реакция на кейген. Аваст наверно стоит.Отключи и скачивай.
Детали-кирпичи можно самому нарисовать, выделить, назвать и сохранить в компонентах.
После оттуда собирай себе модель.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
28.03 КБ |
Просмотров: |
1568 раз(а) |

|
|
|
OSN
Регион: Карельский перешеек
|
Добавлено:
Пт 20 Март 2009, 19:50
|
  |
Сергей А.В. писал(а): |
[Мне кажется(только кажется, интуитивно) , что SketchUp в связке с Сinema4D |
А зачем Сinema, если есть V-Ray для скетча, и для него уже все есть ?
|
|
|
kalimusk
Регион: Ижевск
|
Добавлено:
Сб 21 Март 2009, 02:40
|
  |
работает плохо, все кирпичи черные. А плагин ценный.
Сергей.[/quote]
Плагин замечательный. С помощью него можно соорудить кирпич любой формы. Надо выделить кирпич и далее Edit Group. Цвет любой грани кирпича можно самому выбрать по вкусу. Отредактированный кирпич можно сохранить как компонент в своей библиотеке. Я, например, храню в библиотеке два резаных кирпича состыкованных под углом 90 градусов. Удобно хранить резаные кирпичи для угловых печных приборов. Для примера - кирпич.
|
|
 Скачать |
Название файла: |
Group1.zip |
6.79 КБ |
Скачено: |
2083 раз(а) |
|
|
Сергей А.В.
|
Добавлено:
Сб 21 Март 2009, 08:25
|
  |
kalimusk писал(а): |
Плагин замечательный.
Для примера - кирпич. |
Я с этим и не спорил. Посмотрите мое сообщение. Я сказал, что в 7-ой версии он работает плохо(кстати, в аннотации к нему было написано, что что он написан для 6-ой версии)
С приведенным вами примером, ничего не понял. Достаточно простая ситуация, где там фишка? Может вы ошиблись?
OSN писал(а): |
А зачем Сinema, если есть V-Ray для скетча, и для него уже все есть ? |
Знаю. Согласен согласен с вами, только для меня очень немаловажно, когда программа русифицирована(есть локализация). И есть видеоуроки. Поздно мне уже изучать английский. Со Скетчупом правда другая ситуация, там все интуитивно, но тем не менее....
Кстати , если кто не знает, вышла официальная русская версия Скетчупа (версия 6.4.247) с учебниками и советами. Вообще не надо заморачиваться с языком. Есть все что нужно.
http://sketchup.google.com/download/
В правом верхнем углу измените язык на русский и все.
Также, можно поставить одновременно 7-ую и 6-ую версию на компьютер(у меня так) Седьмая только PRO. В этом случае работают все плагины на шестерке. Только объекты сделанные на семерке не передаются в шестерку. (Ну это как всегда.) Лучше делать все в шестерке, потом если нужно открывать в семерке.
Скриншот, локализованной версии с офсайта. "Кирпичи" работают
С ув.
Сергей.
|
|
153.83 КБ |
1836 раз(а) |

|
|
|
Сергей А.В.
|
Добавлено:
Сб 21 Март 2009, 17:04
|
  |
Владимир Жирнов писал(а): |
Сергей, Семёрку как открыли?
Хотел скачать, но все без кряков попадались.От шестёрки работает?
Интересно поюзать. |
Все нормально. Становиться в соседнюю папку. Программы работают корректно, друг другу не мешают. (Остально написал по эл. почте)
С ув.
Сергей.
|
|
9.07 КБ |
83477 раз(а) |

|
|
7.08 КБ |
83477 раз(а) |

|
|
|
OSN
Регион: Карельский перешеек
|
Добавлено:
Сб 21 Март 2009, 17:21
|
  |
Только объекты сделанные на семерке не передаются в шестерку. |
При сохранении файла по команде "сохранить как" можно выбрать версию программы, для шестерки сохраняйте в 5 версии.
|
|
|
Сергей А.В.
|
Добавлено:
Вт 24 Март 2009, 11:01
|
  |
Rower Tools у меня с двигалкой не вставал. может у вас от шестерки он остался. Скачал его , спасибо. Но пока не устанавливал.
Какие впечатления от семерки, новой?
Space Design у меня встал нормально , указал путь и все.
С ув.
Сергей.
|
|
33.5 КБ |
1552 раз(а) |

|
|
|
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Ср 25 Март 2009, 03:40
|
  |
Встало на обе, файлы перетащил в другую прогу.
В семёрке здоровое окно с компанетами, мешается.
Пока не рисовал.
|
|
|
Фалалеев Андрей
Регион: Вологда
|
Добавлено:
Вт 14 Апрель 2009, 18:49
|
  |
Осмелюсь вновь напомнить сообществу о SketchUp.
Возможности прорисовки и отделки не ограничены,
Создание собственных библиотек, например печных приборов, сводятся к простому созерцанию фотографии того или иного изделия и банального рисования его в SketchUp.
Причем абсолютно бесплатно!
|
_________________ Ищущий да обрящет!
|
190.13 КБ |
1695 раз(а) |

|
|
140.11 КБ |
1722 раз(а) |

|
|
121.39 КБ |
1596 раз(а) |

|
|
|
sahi
Регион: Рязань
|
Добавлено:
Чт 16 Апрель 2009, 16:40
|
  |
Предлагаю вашему вниманию скрипт "Кирпичи". Если интересует то данный скрипт можно купить здесь нажмите
Скрипт рисует кирпичи "на плашку" и "на ребро" и "на торец", также производит подсчет количества кирпичей в нарисованной печи, рисует кирпичную арку, также добавлена кнопка "Слой" для быстрого добавления слоя, при её нажатие все последующие кирпичи рисуються на новом слое.
Здесь скринштон иконок, и небольшой видео ролик.
|
|
88.27 КБ |
2078 раз(а) |

|
|
 Скачать |
video_01.rar |
434.94 КБ |
1722 раз(а) |
Последний раз редактировалось: sahi (Вс 26 Апрель 2009, 15:56), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Сергей А.В.
|
Добавлено:
Пт 17 Апрель 2009, 20:55
|
  |
Посмотрел этот скрипт, на счетчике уже 3 человека приобрели скрипт. Решил тоже. Стоимость 4х пачек сигарет(труд чужой тоже надо уважать), правда сын помог как СМСкой скинуть деньги.
В общем, "божественные программы" типа Инвентора у меня могут спокойно отдыхать. Тем более не понятно, как в Инвенторе привязать печь в помещении, может ли он решать архитектурные задачи( у меня сложилось впечатление, что он исключительно машиностроительная прога). Тут с этим скриптом вообще цирки, никаких морщений лба по поводу перемещений строится так , как кубики у ребенка. Сын(младший 6 лет) увидел, и отогнал меня от нее , целый вечер строил в компе домики(я ему поставил кирпичи размером в газобетонные блоки) вот только окна и проемы ему помогал иногда.
Вообще отлично. Интересно знать мнение, кто тоже приобрел.
С ув.
Сергей.
Кстати , недавно наткнулся(может пропустил в свое время) на официоальном сайте Скетчупа есть руководство к программе на русском языке(так мне его не хватало)
http://ru.download.sketchup.com/OnlineDoc/gsu6_win/gsuwin.html
|
|
|
sahi
|
Добавлено:
Пн 20 Апрель 2009, 01:08
|
  |
Немного доработал скрипт, теперь он рисует 6 разных арок.
Для тех кто уже успел приобрести скрипт, выкладывываю обновление до версии 1.02 для скрипта "Кирпичи" . (если у вас нет скрипта "Кирпичи" то это обновление не будет работать, устанавливать его не надо)
|
|
87.56 КБ |
1543 раз(а) |

|
|
156.7 КБ |
1482 раз(а) |

|
|
 Скачать |
Update_Kirpichi_1.02.rar |
95.81 КБ |
2386 раз(а) |
|
|
Сергей А.В.
|
Добавлено:
Пн 20 Апрель 2009, 11:39
|
  |
sahi писал(а): |
Немного доработал скрипт, теперь он рисует 6 разных арок. |
Насчитал только 5 , а шестая как собирается какая цифра ей соответствует?
Кстати обнаружил, что можно менять плоскости привязки(по умолчанию они ставятся в нижней плоскости кирпича) , оказывается можно привязывать кирпичи и за верхнюю, удобно. А почему нет подсказки для этого?
С ув.
Сергей.
|
|
|
sahi
|
Добавлено:
Пн 20 Апрель 2009, 13:47
|
  |
Изначально скрипт планировалься простым в управлении, но по мере модернизации, скрипт усложнилься. Для того чтобы не загромождать меню иконками, были назначены горячии клавиши:
Насчитал только 5 , а шестая как собирается какая цифра ей соответствует? |
Немного инструкции:
Двойной клик левой кнопкой мышки - выход из скрипта.
Точки привязки:
Четыре иконки обозночают четыре угла кирпича (нижних угла) для того чтобы поменять на точки привязки на верхние углы кирпича, нужно нажать на "Enter", и наоборот чтобы обратно изменить на нижнии углы снова нажимаем "Enter"
По арке:
Меню «Арка»
Является отдельным элементом построения и стоит в одном ряду с такими мощнными инструментами программы «Кирпичи», как точки привязки. Представлено только одной кнопкой, однако функций у этой программы очень много, так как может рисовать 6 видов различных арок.
Однако, вместе с тем это отдельная программа встроенная в программу «Кирпичи», причем ограничевается не только функцией трехмерного построения и моделирования конструкции(в данном случае печи), но и несет в себе и чисто конструктивную нагрузку.
По данным этой программы можно сразу рассчитать размер и параметры клинового кирпича для полукруглой арки и прямой арки, а также снять и или задать с самого начала прямоугольные размеры для изготовления лекало(кружало), которое необходимы при построении данной арки в натуральном виде. Но в данном виде следует учесть, размеры кирпича установленные в меню настройки не учитывают толщину шва кладки кирпича. Поэтому при измерениях , в местах кладки кирпичей данные размеры необходимо уменьшать на толщину предполагаемого шва.(например на 3 мм у каждого кирпича , при толщине шва 6 мм)
Построение арки производится таким образом:
По умалчиванию рисуеться арка на ребро
Если нужно изменить арку, выбрать одну из 6 то:
Нажимаем на иконку "арка" и набирам на клавиатуре >>>
если у вас в SKetchUp установлены еденици измерения в mm то нужно набрать на клавиотуре
на ребро = 0
на торец = 1
на плашку = 2
клиновой на ребро = 3
клиновой на торец = 4
прямая = 5
и нажать на "ентер" и далее указываем первую точку, далее вторую и третью. Также можно клавиотурой задать длину и высоту арки.
если у вас в SKetchUp установлены еденици измерения в cm то нужно набрать на клавиотуре
на ребро = 0
на торец = 0,1
на плашку = 0,2
клиновой на ребро = 0,3
клиновой на торец = 0,4
прямая = 0,5
и нажать на "ентер" и далее указываем первую точку, далее вторую и третью. Также можно клавиотурой задать длину и высоту арки.
если у вас в SKetchUp установлены еденици измерения в m то нужно набрать на клавиотуре
на ребро = 0
на торец = 0,001
на плашку = 0,002
клиновой на ребро = 0,003
клиновой на торец = 0,004
прямая = 0,005
PS: если работа с клавиотурой для кого то вызывает сложность, то могу создать таблицу с выбором параметров арки. Или же добавить еще 5 иконок, каждая иконка будет соответствовать определенной арки. Но я считаю это лишним, (загромождать меню иконками), лучше научиться работать с клавиотурой.
|
пример построение разновидностей арок |
|
108.39 КБ |
1484 раз(а) |

|
|
|
Evgenik
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2009, 12:41
|
  |
sahi писал(а): |
Предлагаю вашему вниманию скрипт "Кирпичи". Если интересует то данный скрипт можно купить здесь http://stroyka-r.ru/buy.php?tovid=1085 ( стоимость скрипта "Кирпичи" до 25.04.09 5$)
Скрипт рисует кирпичи "на плашку" и "на ребро" и "на торец", также производит подсчет количества кирпичей в нарисованной печи, рисует кирпичную арку, также добавлена кнопка "Слой" для быстрого добавления слоя, при её нажатие все последующие кирпичи рисуються на новом слое.
Здесь скринштон иконок, и небольшой видео ролик. |
Буду очень признателен, если подскажите как приобрести данное приложение через смс.
|
|
|
sahi
|
Добавлено:
Вт 21 Апрель 2009, 13:34
|
  |
Evgenik писал(а): |
Буду очень признателен, если подскажите как приобрести данное приложение через смс. |
По этой ссылке нажмите здесь вы переходите на страницу с товаром, где вам следует выбрать способ оплаты. Выбираете "SMS" оплату, далее на следующей странице вам следует указать свой e-mail (на него в далнейшем придет ссылка где вы можете скачать данный товар), на следующей странице будет немного информации по товару способу оплаты, и стоимости. (оплата по смс дороже в 2 раза, большую часть денег забирают провайдеры ),
Далее вы переходите на страницу для выбора своего оператора сотовой связи, после того как выбрали вам будет предложено отослать sms с кодом на указанный номер, как только вы отправили sms нажимаете кнопку далее, если вы зделали все правильно, то вы переходите на страницу скачивания товара, а также вам придет уведомленние на e-mail, с реквизитами платежа, и ссылкой где вы можете скачать данный товар.
Также можно выбрать оплату с помощью Z-PAYMENT: в этом случае вам будет предложено несколько вариантов оплаты, это почтовый перевод, оплата через терминалы, Western Union, CONTACT, Аллюр.
Выбрав ROBOxchange: - вы можете оплатить практически любой электронной валютой.
|
|
122.02 КБ |
1719 раз(а) |

|
|
|