Автор |
Robber
|
Добавлено:
Пн 24 Август 2009, 09:19
|
  |
Вот результат.
Спасибо за помощь.
Балку пришлось немного выпилить, по балке пущена оцинковка по асбесту. Всё остальное видно по фотографиям.
Внутри гильза из нержавейки, каменная вата и возле самого кирпича асбест.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
288.21 КБ |
Просмотров: |
1712 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Robber
|
Добавлено:
Пн 26 Октябрь 2009, 12:36
|
  |
Доброго дня.
Возникла проблема.
Так как часть печи выложена из шамота, а ПП разделка из обычного кирпича, то в следствии различного расширенияматериалов ПП разделка "отвалилась" от печи (отошла в сторону).
Когда печь холодная ПП разделка стоит прочно, не шатается. После протопки и прогрева массива печи ПП разделка болтается в разные стороны, после каждой протопки щель между печью и ПП разделкой постоянно увеличивается.
ПП разделка положена на такой же глинопесчаной смеси что и печь.
Надо перекладывать, но как сделать по другому не знаю .
Уважаемые форумчане, подскажите кто сталкивался с такой проблемой или может знает как необходимо делать ПП разделку в таком случае.
Тут идёт расширение не только в стороны, но такое чувство, что и сама печь приподнимается.
|
|
|
   |
 |
Александр Бацулин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 26 Октябрь 2009, 14:09
|
  |
Да, печь приподнимается и разделка отходит. Можно в процессе кладки привязывать ее сеткой в кладку. А Можно вообще сделать отдельно из другого материала - например ГВЛ и профиль.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
   |
 |
Robber
|
Добавлено:
Пн 26 Октябрь 2009, 15:13
|
  |
|
   |
 |
Александр Бацулин

|
Добавлено:
Пн 26 Октябрь 2009, 17:28
|
  |
Сделайте из ГВЛ (если нужно двойную, с профилем между листами и заполнением пространства минватой) и покрасте в нужный цвет, можно даже кирпичи нарисовать.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
   |
 |
Тарас

Регион: г. Кубинка МО
|
Добавлено:
Ср 11 Ноябрь 2009, 16:25
|
  |
Может я не спец., но в умных книжках пишут, что противопожарная разделка (ППР) не должна привязываться к печке... ППР по бокам от печки делается на фундаменте дома, сверху, естественно кладётся на печь.
Но вот чем обычно прикрывают вату или баз. кортон между печкой и ППР я не знаю...
|
_________________ "Даритье" людям тепло!
|
|
   |
 |
sbg
|
Добавлено:
Пт 13 Ноябрь 2009, 11:54
|
  |
А мне рекомендовали ППР сделать из минеритовой плиты.Что скажут проффи?
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пт 13 Ноябрь 2009, 12:20
|
  |
Я уже где то говорил ( http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=27393#27393 ), для ППР делается каркас из профиля Тиги (оцинковка) двухсторонний. Внутрь укладываете утеплитель, а декоративно пришиваете плиту минерит или ГВЛ или магнезит. Дальше декорация зависит от вашей фантазии, но только негорючими материалами, например клинкерная плитка.
Обязательно оставляйте тепловые зазоры. От стены закрыть раскладкой.
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Сб 14 Ноябрь 2009, 20:40
|
  |
Цитата: |
А мне рекомендовали ППР сделать из минеритовой плиты.Что скажут проффи? |
Минеритовая плита имеет достаточно большую теплопроводность и не может являться ППР без дополнительного слоя теплоизолирующих материалов.
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
|
|
      |
 |
sbg
|
Добавлено:
Чт 19 Ноябрь 2009, 18:44
|
  |
Без дополнительного слоя между печью и минеритовой плитой?Зачем тогда вообще весь этот огород городить? может просто ширину разделки из минерита сделать побольше?,например сантиметров 20? Какой бы вы утеплитель посоветовали, который не пылит?Все таки зазор в 5 мм довольно велик.А можно так: каркас деревянный,пропитанный огнебиозащитой ,ближайший к печке брусок дополнительно обклеить например базальтовым картоном.
|
|
|
  |
 |
Robber
|
Добавлено:
Пт 20 Ноябрь 2009, 11:08
|
  |
Чем закрыть от печи? Раскладкой? Как её крепить?
|
|
|
   |
 |
|