Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Пт 25 Сентябрь 2009, 13:51
|
  |
Еще немножко
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
Описание: |
Железо в дымоходе (горячо) |
|
Размер файла: |
116.63 КБ |
Просмотров: |
949 раз(а) |

|
Через годик дом сгорит. Дождем вымоет глину и песок, а загоревшаяся сажа перекинет огонь на доски и рубероид. Для сохранения трубы делается выдра, а кирпич кладут на цементный раствор. |
|
64.63 КБ |
1089 раз(а) |

|
Топка в 4 кирпича высоты - маловата будет. Ну 2-3 полена поместяться. Дым пойдет в дом. Кирпич над дверкой выпадет. |
|
15.49 КБ |
997 раз(а) |

|
|
|
Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Пт 25 Сентябрь 2009, 21:50
|
  |
Владимир , извините! Фото обнаружил у Вас в контакте, решил , что Ваша работа.
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
|
|
Vovan_brest

Регион: Брест Беларусь
|
Добавлено:
Вс 4 Октябрь 2009, 00:55
|
  |
pe4ka писал(а): |
специалист не должен совершать ошибок это приведет к жертвам и болшим матер затратам типа пожара этот вопрос к дачникам которые почитав журналы сделай сам берутся за дело я считаю надо открыть учебный центр чтоб дачники и все желающие учились парашют укладывать из горящего дома прыгать или поучится у спецов чтоб без парашюта переделка в 2 раза хлопотнее и затратнее новой стройки но у нас все говоря тда мой дед без диплома полдеревни построил и делают грубые ошибки и это будет еще очень много раз поэтому без опыта не беритесь а если нанимаете на серьезную работу людей требуйте договор и жесткие гарантии |
Именно так мне положили и до сих пор кладут трубу специалисты(после травмы сам уже не могу быть на высоте)-они решили не взирая на мнение заказчика сделать меньше высоту,не захотели снимать 4 листа шифера,потом доложили за мой счет еще 10 рядов,но уже с автовышкой,на следующих выходных эпопея будет продолжаться.По светлому тону видно,где докладывали
|
|
133.17 КБ |
878 раз(а) |

|
|
|
Александр Селиванов
Регион: Иркутск
|
Добавлено:
Вт 13 Октябрь 2009, 10:01
|
  |
Топить удобно, не менее, чем при обычной дверце. Зато нет копоти на стене над дверцей. И не прогорит со временем кладка вокруг нее. У нас на старой даче хорошая печь, но вокруг дверцы и вокруг варочной плиты регулярно прогорают щели. Ремонту они не подлежат, только переделке. Примерно раз в 5 лет все это разбирается и складывается вновь. Поэтому такой способ, как на нашей новой печи, мне тоже кажется более надежным.
Плита - зеркало - по своему периметру вложена в металлический уголок, который вмурован в кладку. Так же в уголок вложена и варочная плита. Не вижу слабых мест, где она может развалиться.
Это отзыв владельца печи. Печь поставлена за 30 т.р.
|
|
|
Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Ср 14 Октябрь 2009, 22:43
|
  |
Смотрю и не могу понять : - Толи я чего то не до понимаю, толи я отстал от жизни
Это , что такое на фотографиях ? Камин с топливником из щелевого кирпича ( или фотообман) , с щитком на ребро и полу разобранная печь ???
Цитата: |
Плита - зеркало - по своему периметру вложена в металлический уголок, который вмурован в кладку. Так же в уголок вложена и варочная плита. Не вижу слабых мест, где она может развалиться.
|
Что за зеркало и для каких целей ?
Слабые места не заставят себя долго ждать , на мой взгляд , Вы их быстро обнаружите.
(1) Топить удобно, не менее, чем при обычной дверце. (2)Зато нет копоти на стене над дверцей. (3) И не прогорит со временем кладка вокруг нее. |
1. А чем эта дверца отличается от обычной?
2. Вообще то, наличие или отсутствие копоти над дверцей, зависит от внутреннего устройства печи и от истопника, но ни как не от типа монтажа дверцы. Или у Вас другое мнение?
3. Почему не прогорит ? На чём основана , такая уверенность?
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
|
|
Александр Селиванов
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2009, 05:18
|
  |
Дело в том, что я и сам не совсем понял, когда увидел фотографии.
Плита установлена для лучшего нагрева помещения(дачи).
Вообще, на дачах у нас часто практикуют такие вещи. Правда на моей практике, стоят они не более 3-4 лет, потом начинают рассыпаться.
Я и прошу оценить печь. Может я чего то не понимаю и это новый метод.
|
|
|
Александр Селиванов
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2009, 10:42
|
  |
С разделом я не ошибся.
Эту печь, я как и ВЫ, видел только на фотографии.
А стаж у меня маленький. Я чисто любитель. Просто хочется узнать мнение гуру.
|
|
|
Vovan_brest

|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2009, 17:37
|
  |
-Andrey- писал(а): |
Уважаемые печники, оцените печь. Работа не моя. Делал печник с большим стажем. |
Ещё один печник с бооольшим стажем
С разделом форума Вы не ошиблись. |
Дело не в стаже,а в совете опытного Мастера. Ваш форум чем интересен-Мастера с Большой буквы-именно так,это даже не имхо.могут помочь с советом или рекомендациями. Возьмём к примеру меня,ботаник в очках,пришло возможно и поздно,но очень нравится.Ваше мастерство на этом сайте должно помогать профанам,только хотя бы для того,что бы они не наделали бед. Мне клал трубу специалист по рекомендации-не успели доделать,потом мне же объяснили,что 8 метров это уже высоко и уехали,потом приехали под давлением,доложили с автовышки 10 рядов,наступила ночь,уехали.Результат:материал,время,нервы,деньги за автовышку,поломанный забор соседей - а толку нет.(Сам,как я уже писал в ремонт каминов,после травмы не могу быть на высоте)Вот это уже проблема.
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2009, 21:31
|
  |
Общая беда (или горе???) печников ( и т.д.), что многие идут на поводу у заказчика ( он платит деньги), вот и строят то, что в принципе, не может работать.
|
|
|
Vovan_brest

|
Добавлено:
Чт 15 Октябрь 2009, 21:47
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
Общая беда (или горе???) печников ( и т.д.), что многие идут на поводу у заказчика ( он платит деньги), вот и строят то, что в принципе, не может работать. |
В моём случае получилось прямо наоборот-и вконец добила фраза-мы ведь не печники.Согласен с Вами полностью,но у Вас есть проэкт и Вы требуете сделать так и так-а Вам говорят,все это ерунда,Результат -не работает-это ещё хорошо,а если позже отравятся!В этом случае заказчик точно не прав.
|
|
|
Тёмыч
Регион: Россия, г. Екатеринбург
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2009, 08:31
|
  |
Да тут помоему, не только в задвижки проблема. Де факто прямой вертикальный шов на 4 ряда.
|
|
|
Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Вт 1 Декабрь 2009, 08:41
|
  |
zmiy писал(а): |
Мне кажется или на ребро сложена верхняя часть ? |
так и есть.Если всё правильно сделать нормальная печь получается.Здесь уже видно мало рядов низа-надо 11-12рядов,ну и не допускать совпад.вертик.швов.
|
|
|
Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Ср 2 Декабрь 2009, 07:22
|
  |
Васильев Илья писал(а): |
Это перегородка между каналами наружу показалась торцами кирпичиков, вот перевязочка и сбилась. |
просто надо было проработать перед кладкой,чтоб не сбилась
|
|
|
Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Ср 2 Декабрь 2009, 07:25
|
  |
Васильев Илья писал(а): |
Это перегородка между каналами наружу показалась торцами кирпичиков, вот перевязочка и сбилась. |
просто надо было проработать перед кладкой,чтоб не сбилась
|
|
|