Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 3 Июнь 2010, 10:46
|
  |
К сожалению работа на неделе не позволяет класть печку быстро...
Только в выходные работаю, хотя после 2х дней активного отдыха нужно пару дней, чтобы придти в норму.
По планам первый этаж к концу месяца закончу, ну а полностью к концу лета. 70 рядов по 4-5 рядов за пару выходных. Быстрее не получается.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
Владимир Солин

|
Добавлено:
Пн 7 Июнь 2010, 09:09
|
  |
Времени было ограничено в этот приезд, да и холодновато на улице, жена затирала подьемные каналы. Теща делала ГПС.
17-18 ряды практически каждый кирпич пришлось стачивать по высоте - надо было влезть в рамку плиты.
Оказалось не хватает сверла для кирпича - купил за 3 руб. Сам не поверил, что такие цены есть. Очень хорошо сверлит.
Перекрытие первого колпака закончилось хлебной камерой. Точнее ее дном. Говорят так никто еще не делал. Будем экспериментировать.
Купол у ХК пришлось заменить на ровную крышку - высота дверки выше, чем я думал. Из-за того, что прохладно клеится медленно, а фен достать было некогда...
Ну и единственное "украшение" печки - полочка спереди. Больше часа потратил на подгонку 5 кирпичей - стачивал со всех сторон (кроме задней), делал минимальными зазоры. Намешал своей клеящей мастики - полстакана кирпичной пыли развел в жидком стекле. Прогрунтовал кирпичи разведенным жидким стеклом. Склеил все кирпичи поставив их вертикально рядом у нагревателя. Ночью пару раз поворачивал их другим боком. При установке 3 шва выдержали, а 1 нет... Эх, хорошо бы было прогреть их посильнее... Но времени нет.
Теперь самое сложное будет перекрыть дверку хлебной камеры. В низ дверки поставил 2 штифта на 6 из болта выточенных - теперь ее можно снимать и ставить быстро. До ее перекрытия, конечно.
Ну а варочная плита получила дверки и может называться уже духовкой.
Вечером посидел, большой плоской отверткой поубирал ГПС из швов - гораздо контраснее кирпичи стали выглядеть. А на следующий день жена еще и поотмывала кирпичи. Красотища.
Уже сфотографировав печь увидел, что не хватает еще половинки кирпича в транзитном канале. Положил и его. Так что фото уже немного устарели.
Как хорошо снова швы в 4-5мм делать, а не в 1-2...
А, я же на 1 ряд ниже поставил ХК. Это первое крупное изменение в проекте, но высота пода ХК на 1м 20см ушла. Для женщин удобнее. И как соседке высота ворочной плиты понравилась. У нее ряда на 2 ниже - постоянно наклоняться приходится.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
196.04 КБ |
Просмотров: |
2233 раз(а) |

|
|
125.83 КБ |
2228 раз(а) |

|
|
123.26 КБ |
2248 раз(а) |

|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 7 Июнь 2010, 09:24
|
  |
Молодец, работа движется.
ИМХО перекрытие канала над плитой надо было выполнить немного по другому. Перекрыть замковый двумя кирпичами в 3/4, чтоб наружный перевязать по лицевой. У тебя же получилось два кирпича и перевязка.
|
_________________ ************************************
|
|
Владимир Солин

|
Добавлено:
Пн 7 Июнь 2010, 10:54
|
  |
Тороплюсь медленно... Нет ни сил, ни времени для другого. Думаю подобрать плитку керамическую и прикрыть это безобразие. Понял, что ровнять кирпичи - нужен станок настоящий. Болгарке на снятии фасок приходит конец - потекла уже, кнопка блокировки выпала. 2 дня в неделю это и много и мало...
|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 7 Июнь 2010, 13:52
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Думаю подобрать плитку керамическую и прикрыть это безобразие. |
дело не в эстетике, а надежности перекрытия
|
_________________ ************************************
|
|
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вт 8 Июнь 2010, 08:11
|
  |
Ну, там уголки поставлены, а вес не большой на полочке стоять будет. Максимум чугунки... Рукой надавливал - не шелохнулось. Швы делал тонкие между кирпичами специально.
Хотя может и не понял как вы хотели сделать...
По проекту у меня так:
|
|
134.77 КБ |
929 раз(а) |

|
|
|
alik1
Регион: моск.обл
|
Добавлено:
Пн 14 Июнь 2010, 09:10
|
  |
Здравствуйте Владимир! Спасибо Вам Огромное за помощь людям! Очень хочеться вопрос такой задать:возможно-ли в Вашем проекте ХК1 skp1 вставить регистр ,желательно справой стороны,с возможностью перекрытия ,и переводом газов на левую сторону,или , если открыть ЗЛХ получим то-же самое?.Это нужно для отопления отдельной комнаты 60куб.м.(20кв.м.),стены дерево 25см, 1 окно пластик 3х кам.1.5-1.5, 1 дверь.Сама печь будет в комнате 126 куб.м.(42куб.м.).Как Вы думаете?Прошу сильно не ругать.
|
|
|
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вт 15 Июнь 2010, 09:36
|
  |
Серафим спасибо. С кирпичами чуток тяжелее будет... Но руки, вроде, из нормального места растут...
А я не понял, действительно, о каком перекрытии идет речь... Я то постарался и опереть на большую площадь и сверху перекрыть как можно прочнее. Поэтому так и получилось. Как здесь использовать 3/4 не понимаю, если только уменьшать площадь опоры... Не хотелось. А лишний шов я уже замаскировал.
Выходные выдались долгими и дождливыми... Хотя под крышей дождь не мешает... Только кирпичи более мокрые. Хотел на ночь глядя в субботу еще рядок положить, но отключили свет. Поволновался - дадут или нет?... Ночью включили.
Зато воскресенье удалось. Четыре ряда за день и один перед сном. Помогает крепкому сну. Один ряд могу и за час положить теперь, но фаски и опиливание занимает времени много.
Купил для снятия фасок новую болгарку - Интерскол 125 1100Э с регулятором скорости. Извините, но сейчас я бы еще одну полировалку взял - та лучше держит обороты, а 1100я прибавляет обороты от нагрузки, при снятии нагрузки снижает... Не очень. Шурупы сами выкручиваются из доски - стал прикручивать струбцинами к лавке - гораздо лучше.
Полочку над плитой прикрыл плиткой - стало гораздо лучше.
Полочку из оцинковки загнул 2 раза спереди, чтобы не порезаться случайно, ну и крепче стало.
Из-за большого количества выпилов в понедельник только один ряд перекрытия и смог собрать. Хотя и усталость дает о себе знать конечно...
Хороший состав ГПС делает теща. Выдавливается и не падает.
А вырезы под задвижки в кирпиче это что-то... Вплоть до навыков скульптора - углы сотворить надобно.
Вот такие полочки для посуды.
А сзади печки выступы под полочки для сушки.
Соседи интересуются печкой. Удивляются фаскам. После этого доходят их слова - те печки, которые складывали они до этого - это просто кирпичи на поддоне...
И снова изменения в проекте... Попросил тещу достать до 28 ряда - с трудом... Пришлось переделать 29 ряд и обьединить его функции с 30 и 31.
Т.е. перекрыть полочки, и поставить задвижку на выходной канал.
Прибавила печка однако... 9 рядов сразу.
|
|
141.33 КБ |
2090 раз(а) |

|
|
134.36 КБ |
1839 раз(а) |

|
|
172.47 КБ |
3165 раз(а) |

|
|
|
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вт 15 Июнь 2010, 09:53
|
  |
alik1 писал(а): |
Очень хочеться вопрос такой задать:возможно-ли в Вашем проекте ХК1 skp1 вставить регистр ,желательно справой стороны,с возможностью перекрытия ,и переводом газов на левую сторону,или , если открыть ЗЛХ получим то-же самое?.Это нужно для отопления отдельной комнаты 60куб.м.(20кв.м.),стены дерево 25см, 1 окно пластик 3х кам.1.5-1.5, 1 дверь.Сама печь будет в комнате 126 куб.м.(42куб.м.).Как Вы думаете? |
Немножко не в тему... Я тоже хотел сначала регистр поставить, но слишком много тонкостей и мутоты с таким отоплением... В ХК1 я бы поставил 2 регистра в каждую из половинок первого колпака. Они небольшие, и обьединить их трудно - легче поставить 2 регистра. Но неплохой вариант второй колпак увести в другую комнату - и подьемные каналы можно убрать увеличив первый колпак и обогрев (если за стенку) доставить во вторую комнату. Удачи.
|
|
|
alik1
|
Добавлено:
Вт 15 Июнь 2010, 12:12
|
  |
Здравствуйте Владимир!Спасибо за ответ. Выходные у вас прошли плодотворно,фото видел,хорошо получается!Нашел еще один ваш проект,на нем наверно остановлюсь-ХК 2 skp 1.Этот проект по-проще.А,по поводу небольших регистров (квт 2-3) думаю не помешает,т. к.заметил ,что в доме с печным отоплением ,стены желательно не заставлять мебелью,нарушается циркуляция воздуха,последствия - плесень.Если пустить по стене трубу ,и пусть бы она прогревала там хотя бы во время топки 1.5 -2 часа и то хорошо.
|
|
|
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вт 15 Июнь 2010, 14:14
|
  |
Определяйтесь. ХК2 сделана в первом приближении. Если решите ее делать я просмотрю ее внимательнее, добавлю базальтовый картон куда надо, перевязки проконтролирую. Хотя как оказывается надо еще знать размеры шамотного кирпича, продающегося в вашем регионе. Ну и то, что второй колпак вырожденный будет высоковата температура выходящего дыма. Для нее хорошо бы щиток на второй этаж добавить. Это все-таки набросок, призыв к творчеству...
|
|
|
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вт 15 Июнь 2010, 14:47
|
  |
Вот файлик с доработками и изменениями, получившимися в процессе создания реальной печки... Может кому пригодится...
|
|
 Скачать |
Название файла: |
Овик20 -6-13. skp1.zip |
281.5 КБ |
Скачено: |
858 раз(а) |
|
|
alik1
|
Добавлено:
Вт 15 Июнь 2010, 21:42
|
  |
Владимир ,я определился -ХК 2.Сегодня вырезал дыру в полу на 5 см больше печи, выкопал под фундамент 120 см и сделал песчаную подушку с булыжником 40см переодически слазил -трамбовал.Когда уже почти выкопал начала появиляться вода ,поэтому и пришлось напрячься-сделать песчаную подушку,иначе завтра бы все обвалилось...
|
|
392 КБ |
865 раз(а) |

|
|
393.37 КБ |
857 раз(а) |

|
|
351.62 КБ |
736 раз(а) |

|
|
|
Владимир Солин

|
Добавлено:
Ср 16 Июнь 2010, 09:40
|
  |
К сожалению я сделал бы не так. Песок вниз обязательно нужно см 30. А вот камни - это может оказаться проблемой... Я делаю плиту по песчаной подушке. Изолирую полиэтиленом, ставлю очень крепкие металлические конструкции вниз (у меня на участке нашлись пара борон ) и заливаю бетоном. Вот там камни и идут на забутовку. У вас же высокий уровень грунтовых вод и в морозы эти камни может выпереть в плиту и они могут ее повредить. И попробовать водоотвод организовать вокруг дома.
|
|
|
alik1
|
Добавлено:
Ср 16 Июнь 2010, 11:35
|
  |
Льет второй день почти не переставая. Водоотвод еще не организован, вот отсюда и вода.Потом будет бетонная плита 90-110 см и п-образная конструкция,но... пока из за погоды не привести щебень.
|
|
|
alik1
|
Добавлено:
Ср 16 Июнь 2010, 21:24
|
  |
Ну и то, что второй колпак вырожденный будет высоковата температура выходящего дыма. Как понять"вырожденный"?Почему t высоковата,и можно ли это исправить?Извините,что надоедаю.
|
|
|
VdoVin
Регион: Корсаков
|
Добавлено:
Ср 16 Июнь 2010, 23:37
|
  |
Рассматривал вашу модель в Скетче. Закралось сомнение на счёт второго этажа. Судя по модели, у Вас дым пошёл сразу по первому ряду кирпичей. В общем на скрине мой вопрос более понятен.
Хотя судя по нумерации рядов, в модели намеренно пропущено три ряда, может и нет проблемы.
|
_________________ С уважением, Дмитрий.
|
|