Tync

Регион: Красноярский край, Большемуртинский район, д. Медвежий угол.
|
Добавлено:
Ср 23 Июнь 2010, 07:49
|
  |
Посмотрел фото на компьютере - на PDA почему-то фото не увеличивались.
Похоже - действительно цементно-песчаный раствор. При внешне правильной геометрии такой косяк.
to Gaba - Если раствор действительно ЦП - ваших знакомых цинично надули. Это не печь, а изделие, конструктивно сходное с оной.
|
|
|
AndyAntonov
Регион: Харьков <-> о.п. Пирогово, Украина
|
Добавлено:
Ср 23 Июнь 2010, 11:32
|
  |
Алексей Коллега писал(а): |
И наконец напрасно на мой взгляд положили плиту с кольцами,один хрен пользоваться не будете,а вот прослужит она недолго(из личного опыта).Я бы всё таки подумал про цельную,либо буржуйскую. |
Я пользуюсь кольцами. И достаточно часто (не считая того, что на юге Украины печи вообще без топочной дверцы кладут, а дрова/уголь засыпают через кольца).
А вот колонны будут мешать и сильно.
|
|
|
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО
|
Добавлено:
Ср 23 Июнь 2010, 20:53
|
  |
Я имел ввиду,что не будут кольцами пользоваться по прямому предназначению-регулировать нагрев для приготовления еды насущной.Дверка в данной печи имеется)))как и зазор между кладкой и плитой(мне так видиться на фото).Удачи!
|
_________________ Разберёмся... |
|
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 23 Июнь 2010, 20:57
|
  |
И наконец напрасно на мой взгляд положили плиту с кольцами,один хрен пользоваться не будете! |
Отверстия в плите снимают напряжение при нагреве.
Если снять кольца будет дополнительный нагрев излучением, как в современном настиле из стекла.
|
|
|
Алексей Коллега

|
Добавлено:
Ср 23 Июнь 2010, 21:31
|
  |
Кольца сняли напряжение,совсем..вдребезги,это третья за 25 лет,простояла около 10 лет.Распалась,после броска на землю ещё на 4 куска.Перетопа нет,шведка на торец:
|
|
Алексей Коллега

|
Добавлено:
Ср 23 Июнь 2010, 21:40
|
  |
Она и сама легче килограмм на 6-7 по ощущениям.Фото нет,но кольца в малой конфорке тоже полопались..Печке ,правда, осталось пару лет,под снос вместе с домом
|
|
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Ср 23 Июнь 2010, 22:50
|
  |
Алексей, по фото (по черным пятнам) видно, что плита прогревалась неравномерно и была уложена неправильно, обычно большие кольца устанавливают в "больший нагрев", а у Вас на оборот.
|
|
|
Алексей Коллега

|
Добавлено:
Чт 24 Июнь 2010, 06:18
|
  |
Согласен,неправильно,правда у меня отмазка-клал не я.
|
|
AndyAntonov
Регион: Харьков <-> о.п. Пирогово, Украина
|
Добавлено:
Чт 24 Июнь 2010, 10:26
|
  |
Я имел ввиду,что не будут кольцами пользоваться по прямому предназначению-регулировать нагрев для приготовления еды насущной. |
Я именно по прямому назначению и использую. Ну, и для подкладки дров тоже, потому что во время экстренного ремонта печи (дом куплен осенью) дверки не было (злые люди унесли); заложил кирпичём проём и дрова через кольца. Хотя это неудобно, да и дым при этом в кухню идёт.
|
|
|
Gaba
Регион: С-Петербург
|
Добавлено:
Чт 24 Июнь 2010, 15:53
|
  |
Tync писал(а): |
Похоже - действительно цементно-песчаный раствор. При внешне правильной геометрии такой косяк.
to Gaba - Если раствор действительно ЦП - ваших знакомых цинично надули. Это не печь, а изделие, конструктивно сходное с оной. |
to Tync да, удалось узнать - цементно-песчаный; ну хозяева не заморачивались, сказали печникам: "Сделайте красиво", те и сделали... все довольны
Всем ответившим большое спасибо! И вопрос: кого из "Печных Дел Мастеров" порекомендуете в Ленинградской области?
|
|
|
IgorUA

Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Чт 24 Июнь 2010, 16:32
|
  |
Gaba писал(а): |
to Tync да, удалось узнать - цементно-песчаный; ну хозяева не заморачивались, сказали печникам: "Сделайте красиво", те и сделали... все довольны |
Халтурщики действительно довольны. А вот хозяев, которым сделали "красиво", жалко. На цементно-песчаном растворе печь пойдёт трещинами, если её будут топить. Выброшенные на ветер деньги и за материалы, и за работу, и за разборку этой халтуры, и за покупку новых материалов, и за правильное строительство новой печи специалистами, а не халтурщиками.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное. |
|