Alexey

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 20 Июль 2010, 00:39
|
  |
Здравствуйте всем
Я ищу хорошего печника, которому нужен помощник.
Имею машину. Профессионально занимаюсь уже 10 лет пластиковыми окнами, т.е. могу и люблю работать руками. Но давно хочу уйти от окон к печам.
Мне-то кажется, что самое правильное - пойти к реальному печнику в бригаду, в качестве подсобного рабочего. Больше увидишь и поймёшь, чем на курсах.
Как вам такая теория?
Может, посоветуете, к кому можно обратиться по этому поводу в Москве?
|
_________________ Ищу наставника в Москве или МО. |
|
VdoVin
Регион: Корсаков
|
Добавлено:
Вт 20 Июль 2010, 01:15
|
  |
У меня не было особого выбора, и курсы пока не оканчивал (хотя имею в планах). Общался с Юрием Подгорновым на предмет обучения, он мне сказал просто - "Бери и клади."
И наверно это действительно так, пока руками не попробуешь много не понимаешь. Вся зима ушла на изучение теории. Это мой принцип по жизни - Не берись за дело если нет в голове понимания вопроса.
А практика.... ну да, долго пока получается, ибо стараешся (не хотелось бы на начальном этапе сразу клиентов потерять), больше 70 кирпичей в день, лично у меня не получается положить. По техническому исполнению печи вопросов не возникало (начитался ), а вот мелкие нюансы в процессе работы выявляются постоянно (я имею ввиду удобство в работе, инструмент и приспособления для облегчения труда).
|
_________________ С уважением, Дмитрий. |
|
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Ср 21 Июль 2010, 12:19
|
  |
Очень интересно, 70 кирпичей в день вам мало? Тогда вам надо учиться каменщиком, там счет идет на кубометры кладки, а для печника такое достижение уже хороший результат. А правильность кладки вы можете отрабатывать только путем практики. Попробуйте строить сначала друзьям, родственникам, самому себе. Как станет получаться, то можно и заказы начать принимать. Сначала что попроще.
|
|
|
VdoVin
|
Добавлено:
Ср 21 Июль 2010, 15:19
|
  |
vova230 писал(а): |
Очень интересно, 70 кирпичей в день вам мало? Тогда вам надо учиться каменщиком, там счет идет на кубометры кладки, а для печника такое достижение уже хороший результат. А правильность кладки вы можете отрабатывать только путем практики. Попробуйте строить сначала друзьям, родственникам, самому себе. Как станет получаться, то можно и заказы начать принимать. Сначала что попроще. |
Да нет же, я с Вами полностью согласен. Просто привёл цифру, которая у меня получалась, и то на трубе. Когда ставил дверки и футеровку делал, итого меньше выходило.
Просто в одной из тем, я освещал как одному моему знакомому каменщик печь в 800 кирпичей за три дня слепил. Вот я диву то и даюсь, как он так смог? Наверно он робот.
А тут над каждым кирпичом с уровнем колдуешь, ну быстрее никак не получается.
|
|
vova230
|
Добавлено:
Ср 21 Июль 2010, 18:34
|
  |
От того и получается, что он каменщик, швы в два пальца толщиной валит, вот отсюда и скорость. Ну а то, что такая печь через годик другой разваливаться начнет уже не его дело. Я тоже делаю медленно, примерно печь за неделю.
|
|
|
Александр Селиванов
Регион: Иркутск
|
Добавлено:
Ср 21 Июль 2010, 19:27
|
  |
VdoVin писал(а): |
Очень интересно, 70 кирпичей в день вам мало? Тогда вам надо учиться каменщиком, там счет идет на кубометры кладки, а для печника такое достижение уже хороший результат. А правильность кладки вы можете отрабатывать только путем практики. Попробуйте строить сначала друзьям, родственникам, самому себе. Как станет получаться, то можно и заказы начать принимать. Сначала что попроще. |
Да нет же, я с Вами полностью согласен. Просто привёл цифру, которая у меня получалась, и то на трубе. Когда ставил дверки и футеровку делал, итого меньше выходило.
Просто в одной из тем, я освещал как одному моему знакомому каменщик печь в 800 кирпичей за три дня слепил. Вот я диву то и даюсь, как он так смог? Наверно он робот.
А тут над каждым кирпичом с уровнем колдуешь, ну быстрее никак не получается. |
У нас есть мастера, которые печь на 700 кирпичей за два дня кладут. При этом ставят зеркало из цельной плиты, для быстрого обогрева. Отбоя от заказчиков нет.
|
|
|
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО
|
Добавлено:
Ср 21 Июль 2010, 20:08
|
  |
Можно мои 5 копеек дилетанта Клал первую в жизни печку.Так вот рекорд был 42 кирпича за день,правда с фасками и шлифовкой. Работал с 9 утра до 23.Как можно класть 70 для меня пока остаётся большим секретом.Удачи!
|
_________________ Разберёмся... |
|
vova230
|
Добавлено:
Ср 21 Июль 2010, 20:15
|
  |
Ай, не буду я спорить с вами
Строю в основном изразцовые а там своя технология кладки (больше как 4 ряда в день класть нельзя) А кирпичи никогда не считал. Труба обычно за день получается.
|
|
|
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО
|
Добавлено:
Ср 21 Июль 2010, 20:45
|
  |
Я клал суммарно 24 дня,но это иногда урывками,2 дня тупо сидел,смотрел на печь,листал порядовки и думал (кроме сигарет ничего не курю) Если бы была это моя не первая печь,уложился бы в 2 недели.Удачи!
|
_________________ Разберёмся... |
|
VdoVin
|
Добавлено:
Чт 22 Июль 2010, 06:46
|
  |
Алексей Коллега писал(а): |
Можно мои 5 копеек дилетанта Клал первую в жизни печку.Так вот рекорд был 42 кирпича за день,правда с фасками и шлифовкой. Работал с 9 утра до 23.Как можно класть 70 для меня пока остаётся большим секретом.Удачи! |
Ну я то без фаски и шлифовки делал, подгонял ряд за рядом на сухую, потом клал. Печь под штукатурку, под разделку я пожалуй и 30 штук в день не освою.
|
|
Alexey

|
Добавлено:
Чт 29 Июль 2010, 18:11
|
  |
Попробуйте строить сначала друзьям, родственникам, самому себе. Как станет получаться, то можно и заказы начать принимать. Сначала что попроще. |
Хорошая идея - строить друзьям. Но как-то нету подходящего случая. Потому и прошу слёзно: возьмииите в ученики, возьмииите в ученики...
|
_________________ Ищу наставника в Москве или МО. |
|
Виталий Кострюков

|
Добавлено:
Пн 17 Октябрь 2011, 20:54
|
  |
С какого времени (приблизительно) пошло такое веяние - снятие фасок? Раньше никто фаски с кирпича не снимал. Да и не резали кирпич, нечем резать было. Кирочку в руки и вперед. Правда вот кирочка у меня была "форсированная" с победитовым наконечником. Неужели сейчас все заказчики требуют снятие фасок? Ответьте плиз.
|
|
|
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Пн 17 Октябрь 2011, 21:06
|
  |
С фасками как-то приятнее печь выглядит. Всё же на печь вблизи смотрят, и теплу, и красоте радуются. Чай не коровники обогреваем.
|
|
|
Виталий Кострюков

|
Добавлено:
Пн 17 Октябрь 2011, 22:02
|
  |
Полностью согласен с Вами. Но все же интересно когда? До 1994г. болгарку купить было не возможно. Только с 1995 они стали появляться в ХОЗЯЙСТВЕННЫХ магазинах. Но стоили они тогда не мало. Может тогда и началось увлечение "доводкой кирпича"?
Да, по теме: Всегда находятся люди, желающие освоить то, к чему лежит душа. Вот и ищут мастеров, дабы перенять опыт и мастерство. У меня не было учителя (к сожалению), хотя курсы печников в 1993г. закончил. Да и учеников у меня (опять же к сожалению) нет. Нонсенс, или закономерность? А ведь у меня высшее педагогическое образование, доступно и понятно мог бы легко донести любую информацию.....
|
|
|
Александра

Регион: Мурманская область
|
Добавлено:
Сб 22 Октябрь 2011, 20:07
|
  |
господин Кострюков, может у Вас просто нет желания учить людей? у меня нет педагогического образования, да и всего то ПТУ, а вот ученики есть
|
_________________ Печных Дел "Ломастер" |
|
Александр Кузнецов

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Вс 23 Октябрь 2011, 11:49
|
  |
Кога небыло болгарок кирпич пилили на цыркулярке,те кто хотел построить красивую печь или камин.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86 |
|