U-gene
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 24 Ноябрь 2010, 17:39
|
  |
для закрытия общего выхода что лучше?
поворотная заслонка КМК более герметична, к тому же она может быть установлена глубоко внутри печи. К тому же они, если финские, очень аккуратно сделаны.
задвижка (скользячая) подразумевает наличие пространства, куда ее выдвигать. Установить ее глубоко внутрь печи более проблематично. Наши по качеству - не фонтан.
Но у задвижки (скользячей) есть преимущество - она допускает легкую регулировку, насколько приоткрыть (или призакрыть) отверстия. А поворотная - либо открыта, либо закрыта (0 или 1... двоичная она ).
Например моя теща, когда топит, то полностью открывает, а после того, как дрова прогорели - полностью закрывает. Ей, с таким подходом, двоичная поворотная заслонка очень даже подходит.
Собственно в том и вопрос, а нужна ли (если подходить к топке по уму) эта способность к регулировке выходного отверстия?
|
_________________ Напрасный труд хуже пьянства! |
|
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Ср 24 Ноябрь 2010, 18:09
|
  |
Для меня нужна именно задвижка с возможностью регулировки выходного сечения. Мне так привычнее печью пользоваться. Иногда и прикрывать приходится наполовину, если слишком сильно рвет в трубу. Одним поддувалом неэффективно получается регулировать горение.
|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 4 Июнь 2011, 21:26
|
  |
А что значит "печь правильно сделана" для устанавливаемой задвижки прямого хода в колпаке?
И второе, какое значение указанная норма имеет при установке общей задвижки печи, "на трубу"?
Заранее благодарен за развернутый ответ.
|
_________________ ************************************ |
|