|
|
 |
Автор |
priest

Регион: Башкирия
|
Добавлено:
Вт 30 Ноябрь 2010, 19:14
|
  |
Костя писал(а): |
Michel~ писал(а): |
alik1, отче (priest) каковы ваши оценки этой печи в "боевом" действии?
Достоинства/недостатки, что нравиться/не нравиться.
Пекли ли хлеб или иное явство?
 |
Прямо с языка снял Присоединяюсь к вопросу. |
ничего не могу сказать, в том доме у меня сейчас пчелы зимуют, сам сушил её неделю, дальше родители и брат, Но как не объяснял, всеж топили её как деревенскую "галанку". Тепло держала до 4х дней, печь ничего не пробовали.
|
|
|
  |
 |
priest

Регион: Башкирия
|
Добавлено:
Вс 5 Декабрь 2010, 17:39
|
  |
Я Вам своих пчёл сот мёда с осени припас, дайте адресок в личку, если целой не получится выслать то порежу и в пласитковой баночке отправлю
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вс 5 Декабрь 2010, 19:40
|
  |
Ну, что вы... Спасибо.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
  |
 |
alik1
Регион: моск.обл
|
Добавлено:
Ср 22 Декабрь 2010, 20:57
|
  |
Начал в декабре отделку,вернее подготовку к ней (ставлю маяки,выравниваю стены в доме),ну и каждый день подтапливаю печь -примерно по 4-6 березового полена +отходы елово-сосновых досок ,по времени получается около 1.5-2 часа (работаю после того как пришел с работы т.е. с 18 и до 20 )Сруб где печь- 6х7.20 высота 3м ,температура держится от 6 до 12*С,пол утепленный потолок тоже,после протопки стенки печи теплые(особенно заметно в районе СШ и зад) ,если придти через час ,то уже ощутимо, -а задняя горячая,а через сутки стенки чуть теплые.В топке кирпич выгорает -белый,а в ХК нет -сажа.Я понимаю,что если протопить еще через часа 2, то все должно выгореть ,но времяни особо нет (не очень хочется ночью сидеть),да и для работы температура устраивает.В общем все вроде нормально,тяга -аш гудит(дверку держу открытой см 4) ,дым белый .Вроде все написал.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Чт 23 Декабрь 2010, 10:30
|
  |
Рад за вас. Только поддувальную дверку на 1см лучше бы оставлять открытой. Протопка будет более долгой и плавной. Есть возможность поэкспериментировать. Равномерность прогрева боковых стенок одинакова?
|
|
  |
 |
alik1
|
Добавлено:
Чт 23 Декабрь 2010, 12:53
|
  |
Да ,боковые греются одинаково причем наверно с 3-4 кирпича.
Цитата: |
Только поддувальную дверку на 1см лучше бы оставлять открытой. |
Я почему-то думал ,что в таких печах надо как бы сказать ,сильное(интенсивное) горение-разве нет?Да и думаю ,что б трубе "холодно" не было (я на чердаке прочистную дверку поставил,ну и как-то залез во время топки открыл ,руку сунул -конденсат -капли,и дым чуть теплый).печь наверно все забирает.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Чт 23 Декабрь 2010, 13:27
|
  |
Начать с открытой, а после установки режима 15-20мин можно и подзадушить. Без капель не получится в трубе, главное, чтобы ручьев не было конденсата.
|
|
  |
 |
alik1
|
Добавлено:
Чт 23 Декабрь 2010, 17:47
|
  |
Понятненько,поэксперементируем.
|
|
|
  |
 |
alik1
|
Добавлено:
Пт 24 Декабрь 2010, 16:43
|
  |
Да вроде все так же ,ну может чуть дольше топилась ,дыма вообще -чуть, в помещении было 6 стало 10*С,но и на улице тоже потеплело.В общем все нормально.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Пт 24 Декабрь 2010, 16:59
|
  |
Где-то разница есть наверное... Ну и отлично, что и такой вариант попробовал ) А верхний розжиг тоже пробовал? Хотя это для серьезной закладки скорее.
|
|
  |
 |
alik1
|
Добавлено:
Пт 24 Декабрь 2010, 23:26
|
  |
Ложу два полена с зазором от стенок,между заженую газету, сверху щепочек-палочек,и еще пару полешек,ну и в процесе еще могу подкинуть пару обрезков от теса со стружкой(не больше совковой лопаты(в коробку и туда ее)).Сегодня так делал,дверка поддувальная была открыта 1.5см горело с 17 00 и до 19 45 примерно,уходил, стенки печи чуть теплые были .зашел специально посмотреть 22 00- печь вся теплая ,боковые в районе СШ горячие, но руку держать можно ,а задняя- руку не продержишь и 30 сек.Второй колпак как бы так ,и не теплый и не холодный ,но если руку в прочистку засунуть ,то там горячий кирпич .А верхний розжиг, я понимаю наложил дров и сверху поджег -так? Но много вроде и не положить 6 проленьев еще можно,а 8 я думаю не получиться ,все таки не такая большая там топка ,да и лучше наверно потом подкинуть, чем сразу наложить,или я не прав? Че за погода -6 и дождь,кошмар какой-то.
Где-то разница есть наверное... |
Горит явно дольше,а вот в трубе конденсат не смотрел лень люк открывать,потом закрывать плохо,но как нибудь залезу,а так сверху задвижки полоску оцинковки засунул,завтра посмотрю есть чего иль нет.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вс 26 Декабрь 2010, 16:09
|
  |
alik1 писал(а): |
Но много вроде и не положить 6 проленьев еще можно,а 8 я думаю не получиться ,все таки не такая большая там топка ,да и лучше наверно потом подкинуть, чем сразу наложить,или я не прав? |
Подивился... Поглядел модель - вроде место есть в топке, правда надо выше топочной дверки ложить..., но ведь можно зимой то! И щепочки в газетку под верхние поленья. Правда как могут гореть 2-25 несколько поленьев..., или это просто подкидывали постоянно - тогда понятно. А одна закладка большая чуть больше 1,5 часов должна гореть.
Сейчас новую модель доделываю. Будет выше топочная дверка и шире топка. Обязательно выложу сюда.
|
|
  |
 |
alik1
|
Добавлено:
Вс 26 Декабрь 2010, 19:22
|
  |
Все именно так как написал ,дверка открыта была 1.5см
,ну и в процесе еще могу подкинуть пару обрезков от теса со стружкой(не больше совковой лопаты(в коробку и туда ее)). |
Залез сегодня на чердак ,что увидел на фото ,через 15 мин топки сунул руку -конденсат с АЦ трубы.ее наверно утеплить, что ли надо,а дым все таки горячий ,АЦТ -теплая (поддув. открыто на 3см )Часа через полтора посмотрел-- все сухо-сухая сажа можно сказать,открыто поддув также на 3см.И еще ,я сегодня ради интереса закрыл СШ с двух сторон баз картоном и ХК у меня очистилась,стала почти белая.СШ около 1 см, может это много?стенки по теплу вроде также .Да ,дрова береза см 10-12 в диаметре.Фото не получается Извините, Вы достигли максимального размера квоты для закачек: 10 МБ
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вс 26 Декабрь 2010, 20:15
|
  |
Отлично. По СШ - поэксериментируй еще, может стоит только сверху закрывать - наполовину? Нижняя часть работает интенсивно... Меньше 1см, уже и делать не зачем, а вот больше для такой и не надо...
Растопка без СШ как прошла?
Используй: http://www.radikal.ru/
После загрузки фото выбирай строчку 9 - копируй ее сюда - будет маленькая фотка и если на нее нажмешь - большая.
|
|
  |
 |
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Вс 26 Декабрь 2010, 20:26
|
  |
Асбоцементную на чердаке обязательно утеплить и закрыть кожухом из металла. Так будет безопаснее.
|
|
|
   |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Вс 26 Декабрь 2010, 20:35
|
  |
Там не высокая температура. Только если утеплять специально.
|
|
  |
 |
alik1
|
Добавлено:
Вс 26 Декабрь 2010, 21:29
|
  |
Растопка нормально произошла.Я еще раньше заметил,что огонь как то больше в СШ стремится.Только сейчас ходил 21 00 смотрел:Задняя стенка -рука терпит 2 сек;боковые в районе СШ 20 -30 сек , ощутимо горячая от 3 ряда;второй колпак -чуть теплый (внутри оч гор. )
может стоит только сверху закрывать - наполовину? |
попробую(закрывал см около 35 снизу)кстати специально одну сторону закрыл урсой-расплавилась.(другую как писал- баз картоном -нормально).[img] [/img][img] [/img] видно, что сыро от того места где начинается АЦТ
|
Последний раз редактировалось: alik1 (Вс 26 Декабрь 2010, 22:04), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
  |
 |
Александр Бацулин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 26 Декабрь 2010, 21:36
|
  |
alik1 писал(а): |
Я еще раньше заметил,что огонь как то больше в СШ стремится.. |
А почему?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама. |
|
   |
 |
alik1
|
Добавлено:
Вс 26 Декабрь 2010, 21:57
|
  |
Почему? Сейчас еще фотки:ХК и сколько примерно сжигаю,в доме стало +15 было +10.

Я думаю,что мала температура ,а повысить мы ее можем открыв поддувальную дверку.Как я понял мы должны сжечь топливо максимально эффективно т.е.быстро и с большой температурой, чтоб сгорело все что может гореть,правильно?А по поводу конденсата если топить понемногу, то его не избежать,надо топить как положено.Трубу АЦ все таки утеплить негорючим материалов типа роквул и обернуть тонким железом что ли.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Пн 27 Декабрь 2010, 09:08
|
  |
Я думаю, что лучше прогреть трубу, а потом придушить несколько.
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|