Александров Игорь
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 28 Декабрь 2010, 21:44
|
  |
Я тоже готов к испытаниям, говорю "да". Тем более, что уже один раз испытания проходили у меня в доме. Одно напрягает - что с чем сравнивать? Ведь котлов наши оппоненты не строят, да и смысл поиска черной кошки в пустой комнате непонятен. Всё время странные споры. Но пусть будут испытания хотя-бы для себя.
|
_________________ чем труднее работа, тем легче её найти
|
|
Серафим Горский
Регион: Санкт Петербург
|
Добавлено:
Ср 29 Декабрь 2010, 13:38
|
  |
Не думаю, что испытания в таком виде ответят на все вопросы и приведут к всеобщей печной дружбе и любви.Сразу после опубликования результатов споры и противостояние разгорятся с ещё большей силой.
Что испытываем? КИК в единичном экземпяре? Убедимся, в эффективности теплоотдачи колпака, а с чем сравнивать? Как эту эффективность оценивать? Полезнее бы было тестировать параллельнодва котла или две печи. В качестве сравнительного котла нужен другой, например котёл с
теплообменником в топке и системой ПДГ.Возможны и другие варианты. Тогда можно конкретно дать оцену системе.
А если испытание свести к банальному затыканию СУХОГО ШВА, то для печного дела это мало что даст. Разве что потешить ( или наоборот) самолюбие тех, кто давно уже кричит"РАСПНИ ЕГО".(Кузнецова)
Многие печники делают различные колпаковые печи. Никакого труда не составляет сделать щель в топке, а затем заткнуть её. Кому это интересно, наверно уже такое проделали.
Я это тоже проделал несколько лет назад. Что получилось, пока говорить не буду.
Оценить состоятельность теории СДГ предлагаемые эксперименты, по имхо тоже не смогут, т.к. для этого неплохо бы было определиться с основными терминами (например: что такое СДГ) и что такое тяга и др. вопросы не таке уж простые, а разное их понимание породит опять лишние споры и противостояния.
Голосую, конечно ЗА испытания, т.к. лучше что-то делать чем ничего, но на расстановку
точек над i не надеюсь.
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Ср 29 Декабрь 2010, 14:12
|
  |
Результаты испытаний могут пригодиться для последующего сравнения. Если они состоятся с участием Серегина С.И., то думаю не за горами следующие для ПДГ и т.п. Так как Сергей Иванович единственный человек в ПДГ, кто не только говорит, но и реально что-то делает.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
Александров Игорь
|
Добавлено:
Чт 30 Декабрь 2010, 00:34
|
  |
Одна ремарка. Я тоже считаю что сложно сравнивать котёл с отсутствием аналога. Но методика испытаний написана, и её надо принять всем и только по ней проводить исследования. Что касается затыкания сухого шва, то я категорически хочу заявить - у меня в котле я не дам никому что-либо разбирать, ломать или затыкать. Можно сразу отбросить эти лженаучные позывы. Хотите что-либо затыкать - посройте себе и, вперёд.
|
_________________ чем труднее работа, тем легче её найти
|
|
Александр Бацулин

|
Добавлено:
Чт 30 Декабрь 2010, 06:58
|
  |
Александров Игорь писал(а): |
Что касается затыкания сухого шва, то я категорически хочу заявить - у меня в котле я не дам никому что-либо разбирать, ломать или затыкать. |
А почему, если изменение конструкции (в т.ч. затыкание СШ не связано с разборкой, выковыриванием кирпичей и пр.). Т.е. Конструкция м.б. легко приведена затем к первоночальному виду?
Можно сразу отбросить эти лженаучные позывы. Хотите что-либо затыкать - постройте себе и, вперёд. |
А как же "совместные испытания" ? Серегин вроде с самого начала предложил - посртоим вместе (за его счет) и будем вместе испытывать - затыкать, вынимать и т.д.? Последовал отказ - мол зачем время тратить - приезжайте испытывайте.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Чт 30 Декабрь 2010, 07:22
|
  |
Александр Бацулин писал(а): |
А как же "совместные испытания" ? Серегин вроде с самого начала предложил - посртоим вместе (за его счет) и будем вместе испытывать - затыкать, вынимать и т.д.? Последовал отказ - мол зачем время тратить - приезжайте испытывайте. |
С.Серегин предложил площадку и материал. Поскольку партнерство некоммерческое, то кого то "послать" на строительство печи можно только предложив соответсвующую компенсацию. Есть второй ход, пригласить И.Кузнецова к себе для контроля строительства, т.е. оплатить проезд, проживание и командировочные. Второй ход более разумен, но сложен в выполнение. Но ведь этого не последовало, а было пожелание, что строит Партнерство.
В ответ соответсвенно Партнерство предложило уже построенные пять печей в МО специально для этих целей. Испытывайте.
А затыкать СШ думаю и самому не захочется, поскольку топка почти метровая, а дверца отечественная ДТ3. А долезть до хайла я просто не представляю как.
Методика испытаний скатилась до банального закрыть/открыть.
Долго я объяснял, но все в пустую.
Не в этом суть системы.
PS на зимние испытания печи ОИКХК мной составлена методика по выяснению состава газов в колпаке, топке и подвертке/трубе. Соответсвенно и температурные замеры ДГ по высоте колпака вдоль СШ. Вот это уже может показать, есть отделение баласта или нет.
|
_________________ ************************************
|
|
Александр Бацулин

|
Добавлено:
Чт 30 Декабрь 2010, 07:35
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Методика испытаний скатилась до банального закрыть/открыть. |
Вот уж действительно "скатилась" - хуже некуда.Срамота.
Евгений Колчин писал(а): |
PS на зимние испытания печи ОИКХК мной составлена методика по выяснению состава газов в колпаке, топке и подвертке/трубе. Соответсвенно и температурные замеры ДГ по высоте колпака вдоль СШ. Вот это уже может показать, есть отделение баласта или нет. |
Может тогда уж хроматомассспектрометр присоединить? Для полноты картины так сказать?
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Чт 30 Декабрь 2010, 07:38
|
  |
Если подвезете, то не помешает.
Надеюсь у вас там завалялся.
Предварительные испытания проводил осенью, но тогда брал забор ДГ в аспираторы. Второй раз проводил заборы через охладители.
Теперь попробую напрямую, поскольку Тесто вроде расчитан на 1200 гр.С.
По трем замерам уже можено сделать вывод, а температуры дополнят "картину".
|
|
|
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Чт 30 Декабрь 2010, 11:17
|
  |
Проголосовал "против" подобных испытаний.
Что печи нормальные мы и так знаем, зачем доказывать, кому-то для большей ругани, тратя свои нервы, время и деньги...
Если проводить испытания, то внутри НП, для присвоения паспортных данных ходовым печам.
|
|
|
Дмитрий Смирнов

|
Добавлено:
Чт 30 Декабрь 2010, 12:42
|
  |
Про испытания.... металлических буржуек с "оттенком"...
В г.Тольятти есть один "кулибин" так он изучив сайт stove.ru и данный форум успешно производит вот такие печки см.фото.
Сам "кулибин" хочет назвать свои печи - "!печи Кузнецова в металле" ...если конечно автор будет не против.
Суть в том,что я летом проводил мини тест с банными печами...взял его печь и заводскую печь из г.Новосибирск ....замерил 2-мя приборами температуру трубы на расстоянии 1м от "горловины" - выхода дымовых газов из печи....у "кулибина" 90 *С у Новосибирска 320 *С.....дров печь "кулибина" съела в 2-ва раза меньше чем печь из Новосибирска, т.е. в заводской печи, дрова сгорали мигом, а в печи "кулибина" процесс - ДЛИТЕЛЬНОСТЬ горения была больше(при одинаково открытых поддувалах и равных объемах топочного пространства).
Хочу повторить опыт в январе 2011 года с фото и таблицами. Если кому интересно присоединяйтесь.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
66.06 КБ |
Просмотров: |
1042 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
70.71 КБ |
Просмотров: |
1043 раз(а) |

|
|
|
Валентин Стрибук

|
Добавлено:
Чт 30 Декабрь 2010, 13:53
|
  |
Фирма МЕТА на своёй территории выделила помещение и активно оснащает лабораторию для испытаний печей. уже есть 4 одинаковых стационарных трубы для размещения под ними печных устройств. Весы для топлива, газовый анализатор... Конечно в трубах предусмотрены соответствующие входы для датчиков.
Рождается независимый испытатель...
А про кулибина и его изделия очень интересно.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
Болокан Игорь

Регион: Украина Кировоград
|
Добавлено:
Вс 2 Январь 2011, 21:31
|
  |
Интересно будет узнать: что больше содействует образованию термоклина в нижнем колпаке СШ или катализатор.И прошу прощения за пока дилетантский вопрос:способствует ли более СДГ увеличение шырины СШ ? Если на ПК, до и после фрагментных, перепроектировок и переделок ( с просушкой),будут сделаны хотябы два температурных замера по всей высоте нижнего колпака (на выходе из СШ и возле переточного канала),то задокументированные факты смогут называться прецендентными в вопросе приоритетности развития систем отопления в РФ,( а мы ,хохлы,подтянемся). И все печники обладающие интелектуальной совестью смогут спать поспокойней и дарить себе и людям больше качественного тепла , улыбок и настроения. А не просто"Зробым" Я-ЗА![/quote]
|
_________________ Играй с огнём да не заигрывайся.(печник-пожарный б/у)
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 3 Январь 2011, 13:21
|
  |
Болокан Игорь писал(а): |
Если на ПК, будут сделаны хотябы два температурных замера по всей высоте нижнего колпака (на выходе из СШ и возле переточного канала |
Вот про термоклин не понял, а по замерам температур вдоль СШ в реальном времени во время топке печи, так этого сколько угодно.
На таких графиках отчетливо видно разделение температур по колпаку при различных вносимых условиях: открыли дверку топки или открыли шире поддувальную дверцу, а может наоборот закрыли полностью.
Испытания конечно нужны, ведь так "на глазок" не определишь, хорош ли колосник финский №57 для печи на дровяном топливе и соответсвует ли живое сечение колосника рекомендованным 25%. А ведь даже этот показатель вносит существенные изменения в процесс сжигания дровяного топлива.
|
|
|
Болокан Игорь

Регион: Украина Кировоград
|
Добавлено:
Вт 4 Январь 2011, 01:21
|
  |
Под термоклином подразумевал устойчивый горизонтальный слой газов,заметно отделяющий по температуре выдавленные баластные газы от продуктов более чистого сгорания топлива.
|
_________________ Играй с огнём да не заигрывайся.(печник-пожарный б/у)
|
|
Сергей Кириллов

Регион: г.Петрозаводск
|
Добавлено:
Ср 5 Январь 2011, 12:11
|
  |
Что касается затыкания сухого шва, то я категорически хочу заявить - у меня в котле я не дам никому что-либо разбирать, ломать или затыкать. |
Разбирать или ломать не предполагалось изначально. Что мы изверги что ли... Ни один котел в процессе испытаний не пострадает. Единственная "переделка" заключается в том, чтобы заменить "глухую" дверку топки на дверку с врезанным стеклом для наблюдения за процессом горения и определения момента окончания топки. После испытаний можно все вернуть обратно, а можно и оставить, если хозяевам больше понравится вариант со стеклом.
Цитата: |
Можно сразу отбросить эти лженаучные позывы. Хотите что-либо затыкать - постройте себе и, вперёд. |
Игорь, это же Ваш котел, он построен в Вашем доме, и Вы первый, кто заинтересован в том, чтобы котел выдавал по максимуму. Затыкание сухих швов - настоятельная необходимость. Хотя бы для того, чтобы на практике, в процессе испытаний сравнить различные схемы сжигания топлива (именно на одном и том же котле). Выбрать наиболее привлекательный вариант повседневной эксплуатации - это уже Ваша задача, как решите, так и будет.
|
|
|
stas

|
Добавлено:
Вс 9 Январь 2011, 14:35
|
  |
Совместные испытания с конкурирующей фирмой, к тому же имеющей целью своей деятельности исключительно извлечение максимальной денежной прибыли - это бессмыслица, нонсенс. Очевидно, что эта конкурирующая фирма желает получить недостающую им техническую информацию по последним разработкам новых моделей.
Ни одному честному нормальному человеку не приходит в голову упрекнуть других за то, что те не дают ему просто так свои честно заработанные деньги. Новые технические разработки - это те же деньги. Но почему то в отношении партнерства даже считается хорошим тоном потребовать под надуманным предлогом, с помощью каких-то обвинений и претензий, или выклянчить на халяву последние разработки, конструкции новых моделей печей Кузнецова.
Испытания проводятся ради совершенствования моделей печей, также ради совершенствования методики испытаний, то есть и ради самих испытаний. И это - полностью внутреннее дело предприятия, разрабатывающего и совершенствующего новый агрегат.
|
|
|
Сергей А.В.
Регион: Казань
|
Добавлено:
Вт 15 Февраль 2011, 15:46
|
  |
Евгений Викторович, скажите , а на каком этапе сейчас находится предложение по испытанию печей. А то , вроде все есть , готово. Даже инфраструктура
Цитата: |
могу предложить свою помощь в качестве стряпухи и посудомойки. |
И молчок
С ув.
Сергей.
_____
ситуация напоминает высказывание в КВН.
"Сегодня , главный санитарный врач Онищенко Г.Г. купил в магазине банку шпрот.....
Латвия замерла в тревожном ожидании... "
так и тут .
|
|
|