IgorUA

Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Вт 18 Май 2010, 01:33
|
  |
Герметичная хлебная дверца SVT со стеклом или без него на самом деле не совсем герметична, но за счёт подсоса тягой из трубы дымохода эта незначительная негерметичность нивелируется.
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
|
|
Дмитрий Смирнов

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 9 Июнь 2010, 18:00
|
  |
Хлебная дверка, внутренние размеры : высота 225 мм , ширина 410 мм.
По внешнему виду можно подумать, что она маленькая....
Однако, чугунок 5 л спокойно входит в духовку через хлебную дверцу.
|
Описание: |
Чугунок 5л в духовке. 225 мм на 410 мм |
|
Размер файла: |
60.65 КБ |
Просмотров: |
2152 раз(а) |

|
|
|
Денис BY
Регион: Минск
|
Добавлено:
Пн 5 Июль 2010, 12:55
|
  |
Добрый день
Подскажите, пожалуйста - вот те хлебные печи, которые в фотоотчете с семинара в москве (судя по всему, они из одного семейства с печью в Кузнецах, от которой естьПДФ с результатами испытаний и порядовка) - они находятся в реальной эксплуатации? Каков в таком случае режим эксплуатации их хлебных камер (что в них можно делать, как растапливать печь для этого, какая температура достигается, и т.п.)? Отопительный режим вроде как понятен из ПДФ.
Ещё вот по фотографиям непонятны некоторые моменты - почему на 10й и 11й фото между двумя красными вставлен кусок шамотного? Допустим, такой небольшой кусочек не расширится особенно, но смысл?
Из обсуждений в других ветках понял так, что в обычно в печах К. приходится ограничивать тягу. В таком случае, может быть, имеет смысл изначально сделать дымоход меньшего сечения?
Просто захотел себе такую из тех соображений, что введение возможности готовки в ней, насколько я понимаю, не сказывается на её отопительных качествах т.к. по сути это осталось шамотное ядро с декоративной облицовкой. Плюс имеется 7метров нержавейки-сэндвич 120мм диметром, хотелось бы её где-нить использовать.
|
|
|
Михаил Маркин
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Пн 5 Июль 2010, 22:55
|
  |
Цитата: |
что в них можно делать, как растапливать печь для этого, какая температура достигается, и т.п.)? |
Готовите как в обычной духовке, а вкус пищи получаете как в "русской печи". Т. можно добиться Т. банной печи периодического действия, по факту, если больше 250гр. у Вас будет подгорать пища, хотя нужно учитывать какое блюдо готовите. Например, мы, с мамой, готовим пирожки в две руки, т.е. она ставит на протвинь, а я слежу, "снимаю".
Пока никто не пожалел, делайте.
|
|
|
Дмитрий Киселев
Регион: СПБ
|
Добавлено:
Пт 11 Февраль 2011, 18:19
|
  |
Александр Замашка писал(а): |
Кухонная плита
 |
Хочу сделать сам такую печку, но не могу найти схем, чтоб разобраться... можно сделать духовку "по чёрному" чтоб она была не над топкой, а как здесь? Скиньте ссылочку на разрезик или схемку подобной печи
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пт 11 Февраль 2011, 18:47
|
  |
Дмитрий, здесь не духовка, а сама топка под варочным настилом.
|
_________________ ************************************
|
|
Dmitriy_K
|
Добавлено:
Пт 11 Февраль 2011, 22:17
|
  |
Я имел ввиду, что тут духовка находиться сбоку. В проектах XK на сайте Кузнецова все духовки находятся прямо над топкой, а вынесеную в колпак видел одну, но она металлическая (духовка).Просто плохо предаставляю что в этой печи внутри... куда из топки выход, под духовку?
|
|
|
Dmitriy_K
|
Добавлено:
Пт 11 Февраль 2011, 22:30
|
  |
Я прошу прощения, перепуал катринки... похожи... Я имел ввиду вот эту печь. Извините.
Александр Замашка писал(а): |
Отопительно-варочная печь с хлебной духовкой и теплым сидением.
Проект И.В. Кузнецова . Литва 5.10.07г
Подробности в альбоме...
 |
|
|
|
Дмитрий Смирнов

|
Добавлено:
Сб 12 Февраль 2011, 00:09
|
  |
Вот недавно закончили.......печь отопительная с ХК в городе Самара. Проект - эксперимент согласован с Кузнецовым И.В.....
Исполнитель и задумка-эксперимент Кутенков П.В.
Печь огромная...стоит на 1 этаже 80 м2, в 2х этажном доме.
Чуть позже с боку запланирован ками - чугунная топка Keddi для быстрого прогрева комнаты. Печь массивная-инэртная долго выходит на режим, по этому систему скомбинировали с чугунной буржуйкой (быстрый прогрев).
Печь запущена. В доме идет ремонт. Дом брус 200 мм.
Первый отзыв от заказчика. В мороз - 20 *С на первом этаже было +18 *С и это в течении нескоьких дней(без топки) на 2-м этаже +5 *С.
|
|
61.29 КБ |
1476 раз(а) |

|
|
43.84 КБ |
1071 раз(а) |

|
|
|
Дмитрий Смирнов

|
Добавлено:
Сб 12 Февраль 2011, 10:02
|
  |
Спасибо Евгений!
Вернется с объекта, передам.
На этом объекте, заказчик не против, что бы мы сделали свои замеры и провели "эксперименты" над его печью. Сам охотно делится своими ощущениями. Одно из ощущений- на 2-м этаже есть участок дымохода(пока одноконтурный-нержавейка)...при работе печи там можно руку "держать"
|
|
|
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 12 Февраль 2011, 11:57
|
  |
Если на втором этаже +5 то плохо утеплён потолок. Или от трубы нагрелся воздух. При чём здесь отзыв? У меня на втором этаже мороз зимой.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
|
|
Дмитрий Смирнов

|
Добавлено:
Сб 12 Февраль 2011, 15:28
|
  |
Александр я же написал ...в доме идет строительство...
При чем тут отзыв ....да по тому, что доволен человек и не жлоб как некоторые заказчики - общается с народом.
Температура в доме держится даже при условии того, что строители часто входят и выходят на улицу. В печи 2 700 шт кирпича - отлчный аккомулятор тепла. Труба сэндвич начинается с перекрытия 1-го этажа и тепла от нее на 2-м этаже точно нет ( ранее я писал, что можно даже руку держать на одноконтурной трубе- перходнике с кирпича на сэндвич).
|
|
|