Михаил Строю дом
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 00:16
|
  |
|
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 11:14
|
  |
Хорошая задумка, я так понимаю внутри тепло идёт по трубам? Хотел бы попробовать сделать такое, узнать бы по больше о таких печах.
|
|
|
vladgri
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 11:48
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
Хорошая задумка, я так понимаю внутри тепло идёт по трубам? Хотел бы попробовать сделать такое, узнать бы по больше о таких печах. |
Очень бюджетный отопитель. Для строительства используют глину, опилки, немного кирпича и кучу металлолома.
Информации много. В том числе и видео с последовательностью строительства.
|
|
|
Валентин Стрибук

|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 12:14
|
  |
Нечто подобное сделаю с удовольствием, это гораздо интереснее, чем делать что-то устаканившееся.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю |
|
Михаил Строю дом
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 14:26
|
  |
Хорошая задумка, я так понимаю внутри тепло идёт по трубам? Хотел бы попробовать сделать такое, узнать бы по больше о таких печах. |
Да, тепло идет по трубам(каналам), металлическая круглая поверхность используется как плита, а также конструктив предусматривает и духовку.
|
|
|
Михаил Строю дом
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 15:18
|
  |
Anton Sorokin писал(а): |
А не предполагает ли сама идея "Rocket stove", что она делается самостоятельно. Ведь скорей всего ее придется часто ремонтировать. |
Путей развития несколько: иметь возможность делать самому и делать все самостоятельно; иметь возможность делать и не делать; не иметь возможности делать и все равно делать самому... и т.д. Вплоть до вооообще ничего не делать. Если бы мог делать сам, то помощи у уважаемых печных мастеров не искал при любых вариантах дальнейшей эксплуатации. Антон, давайте разовьем эту тему о возможном частом ремонте, если можно чуть подробнее, если есть необходимая аргументная база и факты эксплуатации. У меня лично немного другая информация...
|
|
|
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 16:58
|
  |
Михаил Строю дом писал(а): |
Антон, давайте разовьем эту тему о возможном частом ремонте, если можно чуть подробнее, если есть необходимая аргументная база и факты эксплуатации. У меня лично немного другая информация... |
Боюсь это мне не по плечу поскольку фактов эксплуатации многофункциональных печей, кроме как отзывов увлеченных людей из интернета, у меня нет. Есть факты сравнения тривиальных конструкций с костром. Ваше же право заказывать печь любой конструкции я никак не оспариваю.
Просто по моему скромному мнению базирующемуся исключительно на моем понимании здравого смысла и опыте. Нет причин, чтобы очаг данной конструкции превосходил известные нам широко распространенные в стране варианты. А сэкономить, заказывая профессионального печника, много не удастся.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2528&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=rocket+stove
|
|
|
vladgri
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 17:39
|
  |
Есть факты сравнения тривиальных конструкций с костром. Ваше же право заказывать печь любой конструкции я никак не оспариваю.
Просто по моему скромному мнению базирующемуся исключительно на моем понимании здравого смысла и опыте. Нет причин, чтобы очаг данной конструкции превосходил известные нам широко распространенные в стране варианты. А сэкономить, заказывая профессионального печника, много не удастся.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2528&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=rocket+stove |
Не имея опыта именно в этих конструкциях, делать выводы? Что то это мне напоминает.
И насчет экономии,-что мешает воплотить данную конструкцию в камне(кирпиче), используя современные материалы и аксессуары.
|
Последний раз редактировалось: vladgri (Вс 27 Февраль 2011, 17:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 17:40
|
  |
На сколько я понял конструкцию печи каналы можно сделать из нержавейки и обкладывается кирпичом на ребро (лучше шамотный) и штукатурить глиной с опилками, а бочка для вывода газов горения и дальше горячий воздух по каналам и в трубу.
|
|
|
vladgri
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 17:56
|
  |
На сколько я понял конструкцию печи каналы можно сделать из нержавейки и обкладывается кирпичом на ребро (лучше шамотный) и штукатурить глиной с опилками, а бочка для вывода газов горения и дальше горячий воздух по каналам и в трубу. |
Какие каналы? Если конвективные то можно использовать любой тепло- проводящий материал, как в обычной печи. Бочка для накопления тепла, и тоже может быть из любого тепло-проводящего материала. Сама J образная топка, наоборот из теплоизолирующего материала, обычно смесь глины с опилками(соломой) или засыпка вермикулитом. Можно использовать легковесный шамот.
|
|
|
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 18:08
|
  |
Это я и так понял что можно использовать, а если разводку по дому делать что кирпичами по всему дому раскладывать, так лучше трубами развести и штукатурить для тепла.
|
|
|
Anton Sorokin
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 18:16
|
  |
vladgri писал(а): |
Не имея опыта именно в этих конструкциях, делать выводы? Что то это мне напоминает. |
Да.
Но я с удовольствием изменю свою точку зрения если кто нибудь покажет какие особенности конструкции ракетных топок служат для достижения каких целей и какое отношение это имеет к отоплению.
|
|
|
vladgri
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 18:31
|
  |
vladgri писал(а): |
Не имея опыта именно в этих конструкциях, делать выводы? Что то это мне напоминает. |
Да.
Но я с удовольствием изменю свою точку зрения если кто нибудь покажет какие особенности конструкции ракетных топок служат для достижения каких целей и какое отношение это имеет к отоплению. |
Слова еще никому и ничего не доказали. Все особенности и цели перечислены у автора. Нужно просто один раз попробовать, и не обязательно капитально. К примеру(весна близко), построить из подручных материалов отопление для теплицы. Времени займет не больше двух дней.
|
|
|
vladgri
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 18:32
|
  |
Это я и так понял что можно использовать, а если разводку по дому делать что кирпичами по всему дому раскладывать, так лучше трубами развести и штукатурить для тепла. |
Ну если нерж. трубы обойдутся дешевле б.у. кирпича, тогда да.
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 19:00
|
  |
Кто скажет, в каких регионах, кто и для кого строит печи подобной конструкции?
Эффектвность сжигания топлива в такой форме? Надо понимать, что в бочке настолько чисто все сгорает и "фильтруется", что трубы и чистить не надо?
|
_________________ ************************************ |
|
stas

|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 20:00
|
  |
"Запросы и требования заказчиков растут - и на очереди печь с вертикальным взлетом". Всегда шутил на эту тему, но сейчас вижу, что в любой шутке может быть часть реальности.
Давайте уберем красивые слова "ракетная", "реактивная" и т.п. и рассмотрим эту печь саму по себе, что в ней особенного. Ничего оссобенного: обычная канальная печь ПДГ положенная набок, видимо (судя по красивым эпитетам) с избыточной тягой, без которой она не сможет стабильно работать, и с соответствующими для канальных печей КПД и недостатками.
|
Последний раз редактировалось: stas (Вс 27 Февраль 2011, 20:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Михаил Строю дом
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 20:00
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Кто скажет, в каких регионах, кто и для кого строит печи подобной конструкции?
Эффектвность сжигания топлива в такой форме? Надо понимать, что в бочке настолько чисто все сгорает и "фильтруется", что трубы и чистить не надо? |
Насколько я изучил тему то такие печи используются практически на любых широтах - видел и темнокожих товарищей рядом с печуркой, ну а по первой ссылке в заглавном посте печь сделана в Беларуси. Я не берусь утверждать, но со слов человека ее эксплуатирующего, теплотворные функции по сравнению с другими собратьями, как минимум на том же уровне. Сгорает все, зольник чистый, срок чистки труб отодвигается на неопределенное время. Количество дров меньше. Конструктив очень похож на печи аркаима, но в них в процессе горения используется водяной газ.
Ну а первопроходцам в сторону от общепринятых концепций всегда тяжело. Я для себя решил, что должно быть надежно (в ней особо ломаться нечему), практично (тепло, пища, кровать, эстетика от созерцания), эффективно в эксплуатации (вероятность того, что в теплотворности она эффективней очень высока, в обратном варианте получу среднестатистический экземпляр), дешево в материалах, экономично в трудозатратах и при необходимости ремонтопригодно собственными силами (треснувший кирпич и штукатурка находятся в разных весовых категориях). Как-то так...
|
|
|
Болокан Игорь

Регион: Украина Кировоград
|
Добавлено:
Вс 27 Февраль 2011, 20:15
|
  |
Евгений Иванович Широков собрал(слепил) такой кантри вариант так понимаю для себя не менее 2-х зим назад .Регион-?.Как Он говорил в лежанке 5 оборотов. Запускается только на горячую трубу(с камина).Чисток не видно (может закомуфлировал глиной( ракетчик)). Руки чешутся но далековато. Михаил,не найдёте из местных,пишите .Сделаем вашу ракету в лучшем кантри виде.
|
_________________ Играй с огнём да не заигрывайся.(печник-пожарный б/у) |
|