Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Помогите плжалуйста выбрать печь Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
riselost

Регион: Киев

СообщениеДобавлено: Ср 23 Март 2011, 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброе всем время.

Уже создавал я тему, но за это время поменялась планировка, какие то мысли новые пришли, сейчас понимаю, что планировку можно было умнее сделать, но деваться некуда...

Имеем дом, 1й этаж до 80квадратов, потолок 2.8. Стены утепленные из соломы прессованной - поштукатурены глиной, снаружи еще будет деревом зашито, внутри деревом и кое где гипсом, перегородки - кирпич, можно стену внешнюю по теплопроводности приравнять к 20-25см мин ваты я думаю. Потолок 20-25 см эковаты будет, приравнять тоже можно к 20-25см мин ваты. Мансардный этаж где-то 50кв метров, но я думаю его пока не делать, сделать потом, чтобы зимой его не топить, а использовать как склад.

Жена хочет поставить печку la nordica rosetta на кухню. Для готови и выпечки.
Характристики ее...
Размеры мм(l,h,p): 869x843x572
Вес: 152/191kg
Размер топочной дверцы: 209x265
Размер топки: 230x350x382
Размер духовки: 245x300x384
Дымоход ø: 130mm s/p
Топка: Ghisa

Облицовка: Acciaio
Отапливаемый объем m3s: 172 m3
Номинальная мощность: 6 kW
Основной воздух: да
Вторичный воздух: да
КПД: 74%
Расход топлива: 2кг/ч

172 кубометра она способна отапливать, по схеме у меня до 30 кубометров кухня, значит ли это, что там будет ташкент? Или можно ее включаь только в режиме готовки? Может кто поделится мыслями? Ибо инфорации нет.

Между залом и кухней хотим печь отопительную с хлебной камерой, жена говорит топить лучше из кухни, и спрашивает можно ли сделать со стороны зала окошко, чтобы когда огонь горит - его можно было в зале видеть?

Хотим печкой этой отапливать только кухню и зал в межсезонье, весь дом не топить до самых холодов.

Пожалуйста посоветуйте какую печь выбрать, фундамент под печь у меня по высоте 130мм, по ширине 125мм. Может влезть 4.5 на 3.5 и больше кирпича.
Что-то ставить 4 на 3.5 кирпича? Или 4 на 4?

24 метра квадратных отопить с тремя окнами 1.3 на 1.3 какую печь нужно ставить?

В тех. помещении хочу поставить котел и с естественной циркуляцией трубы пустить... это уже зимой будет запускаться.

Так вот вопросов как бы два в основном - какую печь выбрать для отопления 24кв метра с тремя окнами мне? Может есть у кого порядовка, или проект заказывать?
И можно ли ставить такие вещи, как ланордика рядом для готовки(жене выстрелило, хочет ее и все, говорит мне готовить, я и выбираю).
Там может противопожарные нормы какие есть или еще что?

Пожалуйста, поделитесь советом, у нас печников на Украине мало, тяжело...

Кликните по схеме для увеличения:
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шура

Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Ср 23 Март 2011, 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если будет водяное отопление, то, по моему, лучше газовую плиту...
С такой печкой, в кухне будет очень жарко, если использовать только в морозы то ничего, или мощную вытяжку над ней...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
riselost

СообщениеДобавлено: Ср 23 Март 2011, 17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Газа нет. Разве что с баллонами возиться, в том то и фишка. Может быть уговорить жену на печь, которая бы умела со стороны кухни готовить, сверху камера была, и она бы могла работать в двух форматах?
Летом только готовка, а зимой и готовка и отопление?
Думаем отопление водяное делать везде кроме кухни и зала, т.е. кухню и зал отопить таким образом.
Тогда не нужно будет трубы и батареи ставить (там ведь шкафы полочки и т.п.)
Так и шкафы и полочки поставим и отопление нормальное, и готовка?
Я думаю если пара человек подтвердит, что нецелесообразно ставить ланордику, то это будет аргумент...

А еще лежанку хочет... а я ума не приложу, возможно ли это, вот и спрашиваю...

Можно ли печь такую, чтобы и готовить, и печь и греться? Как рассчитать на эту квадратуру какая печь нужна? А реальна ли лежанка еще плюс к тому?

Шура писал(а):
Если будет водяное отопление, то, по моему, лучше газовую плиту...
С такой печкой, в кухне будет очень жарко, если использовать только в морозы то ничего, или мощную вытяжку над ней...
Шура

СообщениеДобавлено: Ср 23 Март 2011, 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

riselost писал(а):
Газа нет. Разве что с баллонами возиться, в том то и фишка
А с дровами возиться легче что ли? Тем более летом.
Мой совет: ставьте между кухней и "залой" отопительную печь(каминопечь, или с лежанкой) с ХК, а для каждодневной готовки газовую плиту. Газа хватает на долго, например на двоих(чайник электро), 50л балон на 7-8мес.
riselost

СообщениеДобавлено: Ср 23 Март 2011, 18:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Жена газа боится. Балонов этих. В доме нельзя - постоянно открывать закрывать нужно. Редуктор пропускает газ былонный. На улице геморой, стены долбать, что то ваять...
Дровами безопасно, а летом наверное будем готовить в летней кухне - для этого сделаем ее.
Плюс дрова в лесу дармовые, а газ заправлять ехать далеко и не хотят заправлять его. (только машины заправляют)
Так вот говорит если газом - так лучше нордику... Sad
Хочется с минимум усилий по изготовлению печи - больше пользы...
Нужно понять, как зимой готовить пищу, на сколько реально сделать и готовку и отопление и лежанку. У меня получается печка между комнат, не понятно, как ее расположить... и вообще возможно ли это. Не видел таких проектов...

Шура писал(а):
riselost писал(а):
Газа нет. Разве что с баллонами возиться, в том то и фишка
А с дровами возиться легче что ли? Тем более летом.
Мой совет: ставьте между кухней и "залой" отопительную печь(каминопечь, или с лежанкой) с ХК, а для каждодневной готовки газовую плиту. Газа хватает на долго, например на двоих(чайник электро), 50л балон на 7-8мес.
Шура

СообщениеДобавлено: Ср 23 Март 2011, 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

riselost, тогда несколько вариантов:
1. со стороны кухни, нордика, за ней каминопечь с ХК, топка из залы.
2. отопительноварочная печь, со стороны кухни плита с ХК или духовкой, в залу закрытый камин и(или) лежанка.
riselost

СообщениеДобавлено: Чт 24 Март 2011, 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Смотрю и понимаю, что проще наверное второй вариант сделать.
А вот как рассчитать размер печи?
Если делать отопительную с ХК (сидушку или лежанку очень хочется, но не знаю реально ли ее при моей ситуации сделать, печь то тогда буквой Т получится), какой размер печи выбрать?

Шура писал(а):
riselost, тогда несколько вариантов:
1. со стороны кухни, нордика, за ней каминопечь с ХК, топка из залы.
2. отопительноварочная печь, со стороны кухни плита с ХК или духовкой, в залу закрытый камин и(или) лежанка.
Шура

СообщениеДобавлено: Чт 24 Март 2011, 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если печь будет не основным источником тепла, то мощность, а значит и размер, не так важны.
На сайте www.stove.ru можно подобрать печку: http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=5
riselost

СообщениеДобавлено: Чт 24 Март 2011, 14:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

В том то и дело - что для зала и кухни это будет основной источник тепла, и тут нужно не ошибиться. Стандартные решения для меня не подходят с сайта. Смотрю сейчас на решение Владимира Солина, у него такая печь с ХК и седушкой. Но есть варианты и 5 на 3.5 и 4.5 на 3.5, и 3.5 на 3.5 кирпича. Как бы определить размер и мощность?

Шура писал(а):
Если печь будет не основным источником тепла, то мощность, а значит и размер, не так важны.
На сайте www.stove.ru можно подобрать печку: http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=5
Anton Sorokin

СообщениеДобавлено: Чт 24 Март 2011, 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

riselost писал(а):
Как бы определить размер и мощность?

http://vladirom.narod.ru/stoves/index.html
riselost

СообщениеДобавлено: Чт 24 Март 2011, 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень грубо посчитал 3.7кВт нужно. Значит нужно до 4кВт округлить для 2х комнат? Нормальная это мощность, или посчитал неправильно? Хотя бы на вскидку.
Это значит что ежечасно для того, чтобы протопить помещение нужно 4кВт затрачивать? Shocked (наверное расчет на минимальную температуру на улице, которая бывает не так часто?)

А печь программкой со ссылки той наверное не посчитаю - самого понимания сути нету. :/ Может подскажет кто?

Anton Sorokin писал(а):
riselost писал(а):
Как бы определить размер и мощность?

http://vladirom.narod.ru/stoves/index.html
Anton Sorokin

СообщениеДобавлено: Чт 24 Март 2011, 18:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

riselost писал(а):
А печь программкой со ссылки той наверное не посчитаю - самого понимания сути нету. :/ Может подскажет кто?

Помедитировать надо над текстами со stove.ru
Или переместиться в ищу печника.
riselost

СообщениеДобавлено: Чт 7 Апрель 2011, 20:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите такое дело...
Условия несколько поменялись, подсказали увеличить кабинет за счет тех. помещения. Выстрелила в голову мысль полностью отопиться печами.

Реально ли? Между залом бывшим (а сейчас кабинетом) и кухней шведка - готовим, отапливаемся.
Переносим зал вправо...

Там перегородка сложена, но часть можно выпилить, хоть и грустно. Но если для дела... Так вот там фундамент по центру 130 на 145 см...
Что если туда поставить тоже печь? Тогда отапливается все, кроме ванной и прихожей. Прихожая не супер критична вроде, раньше сени были - буфер между улицей и домом, а вот с ванной вопрос. Там планируется мини сауна, но не каждый же день ей топиться.

Реально как то часть тепла отобрать и в ванну направить? Может конвекционный канал какой? Или если ПМЖ - и так за счет соседних теплых комнат нормально будет?

И если реально такое, как подобрать печь для теперешнего зала? По расчетам нужна 5кВт/час. Будет ли достаточно тепла в левом нижнем углу зала?

Image

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема