Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 20 Июнь 2011, 13:43
|
  |
отметим, в сообщение http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=31859#31859
время смачивания керамического кирпича от 1-3 мин.
Но. Мы вымочили весь кирпич, а не только его "рабочую" сторону, на которую укладывается раствор, а следовательно увеличивается вероятность появления высолов на лицевой стороне кирпича.
Можно ведь перед укладкой кирпича смочить "постель" брызгалкой или мокрой губкой.
На какую глубину кирпич "промокнет", находясь в воде 1 минуту.
2-3 мм? больше?
Сколько нужно смочить кирпич, чтоб раствор "не вставал"?
|
_________________ ************************************ |
|
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пн 20 Июнь 2011, 18:16
|
  |
Вообще идеально считаю класть кирпич не моченый и не сухой, а скажем так уличного хранения, когда он вроде как сырой, но вода с него не капает. Смачивать кирпич из брызгалки на рабочем месте долго и муторно, особенно если подсобника нет. В таком случае лучше замачивать на пару минут небольшими партиями. Или просто окунать в воду, чтобы смыть пыль.
|
|
|
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Пн 20 Июнь 2011, 19:16
|
  |
Я о витебском, цех №1. Ясное дело ,что шамот не мочат. Да думю и М-300 мочить нестоит.
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 20 Июнь 2011, 22:45
|
  |
Я, просто спрашиваю для понятия вопроса, кто что мочит?
Например Бельгийскую "Терку" мочить просто нельзя, а вот Германскую....
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
Юрич
Регион: Усинск Коми
|
Добавлено:
Сб 8 Сентябрь 2012, 19:20
|
  |
Я печник начинающий. Сложил первую печь в загородном доме, не постоянного жительства. Проект каминопечь. 900 кирпичей. Замачивал сначала как запомнилось из какой-то книги - пока не перестанет воздух выходить. Кирпич похоже витебский 150. Хорошо шлифуется и обрабатывается. Так вот, 15 кирпичей забирают ведро воды! И как теперь мне ее высушить, зима не за горами? На второй половине стал только смачивать кирпич, и он высыхает. А нижний так и остается темно-красным. Будет ли он снова оранжевым?
На самом деле что ли излучател газовый керамический поставить? А не высохнет резко поверхность и не начнет ли трескать потом?
|
_________________ Хочешь сделать хорошо, сделай сам! |
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 14 Сентябрь 2012, 18:44
|
  |
Юрич писал(а): |
Я печник начинающий. Сложил первую печь в загородном доме, не постоянного жительства. Проект каминопечь. 900 кирпичей. Замачивал сначала как запомнилось из какой-то книги - пока не перестанет воздух выходить. Кирпич похоже витебский 150. Хорошо шлифуется и обрабатывается. Так вот, 15 кирпичей забирают ведро воды! И как теперь мне ее высушить, зима не за горами? На второй половине стал только смачивать кирпич, и он высыхает. А нижний так и остается темно-красным. Будет ли он снова оранжевым?
На самом деле что ли излучател газовый керамический поставить? А не высохнет резко поверхность и не начнет ли трескать потом? |
Не закрывайте ДЗ и поддувальную дверцу после протопок - конденсат зальёт!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
Андрей66
Регион: с.Некрасово,Калужская губерния.
|
Добавлено:
Пт 14 Февраль 2014, 00:24
|
  |
А мы кладем первую печь,с нашей скоростью кладки любой кирпич высохнет как его не мочи......
|
|
|
Пaвeл
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пн 18 Апрель 2016, 21:10
|
  |
Здравствуйте, уважаемые печники. Вопрос
хочу задать, по названию темы вроде подходит. Нужно или не нужно мочить кирпич в воде перед укладкой? Кажется если обмокнуть в воду кладка прочнее будет, хотя конечно возни больше и просушивать дольше. Наверное поэтому в Ютубе печники кладку насухую выполняют? Но если сам для себя - почему бы и нет - как скажете?
|
|
|
Деревенский Печеклад

Регион: Вятский
|
Добавлено:
Пн 18 Апрель 2016, 22:19
|
  |
Как ни крути, а от пыли кирпичной нужно избавляться. Как Вы это будете делать, замачивать ли,3 тряпочкой протирать - дело Ваше. Суть одна - нет пыли на кирпиче - выше адгезия раствора.
|
_________________ Друг мой, — ответил Микеланджело, — совершенство — не мелочь, но складывается из мелочей.
8(963)5537005 |
|
Сергей A/
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 19 Апрель 2016, 11:55
|
  |
Пaвeл писал(а): |
Здравствуйте, уважаемые печники. Вопрос
хочу задать, по названию темы вроде подходит. Нужно или не нужно мочить кирпич в воде перед укладкой? Кажется если обмокнуть в воду кладка прочнее будет, хотя конечно возни больше и просушивать дольше. Наверное поэтому в Ютубе печники кладку насухую выполняют? Но если сам для себя - почему бы и нет - как скажете? |
Мочить. (окунать, на один-два ряда)
(..попробуй не мочить и станет все понятно)
|
|
|