Михаил Мирошниченко

Регион: выборг ленинградская обл.
|
Добавлено:
Ср 2 Июнь 2010, 17:01
|
  |
Ну если так уж охота " баварию", то почему нет!! Если нельзя , но очень хочется, то МОНО!!!!
Не помню сейчас названия моделей " баварии", но есть одна с задним выходом на 200 с большой каминной застекленной дверкой. Если высота трубы позоляет поставить эту модель, то ставьте. Подключайте к щитку трехканальному с прямым ходом по центру. Я думаю конденсата не будет, а уж если подстраховаться, то на два боковые канала поставить канденсатосборники.
Все решаемо.
|
_________________ +7 960 273 08 01
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
|
|
Михаил Мирошниченко

|
Добавлено:
Чт 3 Июнь 2010, 01:34
|
  |
Ну и про тоже, Иван! Главное чтоб не было тления, как в булерьяне. А про канденсатосборник в щитке, почему лажа??!! При желании все можно сделать. Я не делал, но идеи есть, и вполне выполнимые. Главное определиться, где будет появляться конденсат, в каналах щитка или трубе. Вернее где он будет собираться. Там и монтировать конденсатосборник. А как именно, это уже детали.
|
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
|
|
Михаил Мирошниченко

|
Добавлено:
Чт 3 Июнь 2010, 01:52
|
  |
А щиток конечно прямоточный
|
+7 921 365 17 90
печи, камины, дымоходы.
Описание: |
вот к " профессору Бутакову ", щит не приделаешь |
|
Размер файла: |
70.05 КБ |
Просмотров: |
1352 раз(а) |

|
|
|
Маша
Регион: Сагкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 4 Ноябрь 2010, 08:49
|
  |
здравствуйте!
почитала-почитала ваш форум...... и пришла за советом.
имеем вот такую каркасную печь, выступ справа на фото - это кирпичный дымоход.
см. фото
за печью -кирпичная кладка. Извините за терминологию, по-другому не могу объяснить :-). Для наглядности - фото
труба на фото - это...... за белой дверцой в стене (второе фото) стоит расширительный бачок и когда-то функционировала система...... горячая вода подавалась в батареи по дому.
Чуриков Александр писал(а): |
Клюют наши люди на западную хрень... . |
обидны мне слова ваши (шЮтка)
так вот и я клюнула. Вот на такую http://www.kamin.ru/good1678.html
объясню свой выбор: схожа по габаритам с имеющейся и красивая
нужна печь, чтобы обогреваться, когда отопления нет ( у нас центральное)
подскажите, пожалуйста, присоединится ли новая печь в дымоход, если ее поставить на точное место старой, т.е. безо всяких сдвигов по месту влево и вперед от стен?
в магазине по ссылке надо купить печь, а уж потом они сделаю проект ее подключения
может надо вообще другую печь на замену выбрать...... которую будет проще соединить с существующим дымоходом.....??????
буду очень признательна за ваши комментарии и советы!
|
|
53.49 КБ |
705 раз(а) |

|
|
52.63 КБ |
900 раз(а) |

|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 4 Ноябрь 2010, 09:33
|
  |
Маша, я не экстрасенс, но кмк вполне реально без крупных переделок, при условии, что направление выхода совпадают.
Вам надо посмотреть на вашей и уточнить у менеджеров на новой.
У выбранной новой плиты
Диаметр выходного патрубка: Ø120 мм -куда выходит?
Высота до нижнего края выходного патрубка: 641 мм
Масса 120 - 126 кг
ВхШхГ - 850х850х600
|
_________________ ************************************
|
|
Маша
Регион: Сагкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 4 Ноябрь 2010, 19:35
|
  |
спасибо за ответ, Евгений!
и вообще огромное спасибо за данный форум!
сегодня читала с 6 до 9 утра и не зря: поняла на какую "западную хрень" я запала....... и купили сегодня чугунную дровяную печь Jotul
|
|
|
NikSan

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Ср 24 Август 2011, 23:57
|
  |
Вобще тема болезная и вопрос Машин тому подтверждение.. Много народа имееют у себя в домах/не дачах такой ужас. Работают такие печи неплохо, ремонтнопригодны, но ужастны снаружи и занимают много места. То что делают буржуи в таком плане красиво, иногда даже очень (но не всегда дешево), но обычно расчитано на прямой дымоход, зачастую с выверхним выходом, и на топку брикетами. Тоесть заменой служить никак не может. Продавцы же, обычно, мило со всем соглашаются... Видел одну буржуйскую печь (Словения), в которой механически реализуем нижний выход, но топка в ней только на брикеты... Тема актуальна до сих пор. В домике почти все привел в порядок, но угол с печкой все такой, как на первой странице. Отопление в щитовом доме возможно только в такой схеме - есть теплый стояк - есть тепло. По другому или топить круглые сутки, или мерзнуть. Так что надо на что-то менять сам каркас, а щит оставлять.
Вот кто бы ( за денежку мож ) нарисовал на что заменить сей ужас? Как вариант - все тоже что есть, но в конструктиве как у "Баварии", и все-таки чуть компактнее..
|
|
|