Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Двухколпаковая "Шведка" (А. Бацулин) Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
nick_e

Регион: Бурятия

СообщениеДобавлено: Пн 12 Сентябрь 2011, 04:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я свою печь, наконец, то покрасил. Smile Высверлил лопнувший раствор и замазал каким то клеем для заделки трещин со связующим волокном 5кг 200 рублей стоит мешочек, с виду как цемент но когда разведешь приличный раствор получается. В общем, все покрасил, дверки черным, красота. Можно сказать, печь "два года" делал. Laughing

Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 12 Сентябрь 2011, 20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

СЕРГЕЮ СЛАВЯНИНУ:
Про размер трубы писал на стр.13, но асбестовую не рекомендуют, т.к. бывало, что она лопалась, что крайне опасно, где то на форуме выложены фото последствий. Козырек у меня не самый лучший, бывают с защитой от косого дождя. До температуры у задвижки не дошел.
Вообще пришлось покупать почти все по ходу кладки, что не есть хорошо. А профессионалы заранее знают, что им понадобится. Поэтому если самому, то много раз читать и литературу и форум.
Привет nick_e . Как твоя дверка? У меня остался базальт и тонкий 5мм и толстый 50 мм. Если соберешься - адрес в личку, вышлю бандеролью.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nick_e

СообщениеДобавлено: Вт 13 Сентябрь 2011, 02:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рыбак писал(а):

Привет nick_e . Как твоя дверка? У меня остался базальт и тонкий 5мм и толстый 50 мм. Если соберешься - адрес в личку, вышлю бандеролью.

Да пока сильно не топлю терпимо покрасил дверку Силтеком, обгорает, пахнет. Нашел здесь базальтовые плиты 5см толщина, если что сделаю из них, но дверку сверлить очень не хочется...

СообщениеДобавлено: Чт 15 Сентябрь 2011, 09:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

...

100_2174_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  456.78 КБ
 Просмотров:  1259 раз(а)

100_2174_1.jpg

100_2177_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  427.38 КБ
 Просмотров:  1375 раз(а)

100_2177_1.jpg

nick_e

СообщениеДобавлено: Ср 14 Декабрь 2011, 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начала расходиться по швам стенка, температура не вышел 40-50 градусов.

100_2208.JPG
 Описание:
 Размер файла:  790.96 КБ
 Просмотров:  1217 раз(а)

100_2208.JPG

pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Ср 14 Декабрь 2011, 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

9 ряд 2два два два раза кладите ув посетители форума.СЕЧЕНИЕ перевала 130х130 сделаем.Ув Е. Колчин как порядовки с ошибками попадают в архив....

СообщениеДобавлено: Чт 5 Январь 2012, 18:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

причем тут 9й ряд? Twisted Evil
смотрел смотрел, судя по всему стену повело она верхние ряды печи двигает в сторону вот и начала трескаться... хотя печь ставил на расстоянии от стены видимо сильно повело...

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 8 Март 2012, 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрейшего всем дня!
С отцом задумали сложить печь, проштудировали кучу вариантов (книжек, дисков, сайтов) в итоге остановились на данной конструкции. Очень она нам понравилась Smile Помоему она гениальна.
Делать будем по порядовкам из google sketchup используя витебский киприч
Правда труба высотой 5,5м не будет иметь сдвига. Котел встраивать не будем

Есть некоторые вопросы:
-нужно ли использовать шамотный кирпич?
-не требуется ли установка дополнительной дверцы в этом месте (см. рисунок)

Спасибо.

02.jpg
 Описание:
 Размер файла:  163.2 КБ
 Просмотров:  1347 раз(а)

02.jpg

Последний раз редактировалось: s-man (Чт 8 Март 2012, 10:20), всего редактировалось 1 раз
Александр-та

Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Чт 8 Март 2012, 10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

s-man писал(а):

Есть некоторые вопросы:
-нужно ли использовать шамотный кирпич?
-не требуется ли установка дополнительной дверцы в этом месте

- Шамотный используется для футеровки топки, если кирпич качественный и топить дровами можно не футеровать. При футеровке увеличивается размер печи.
- Дверца для чистки нужна.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
s-man

СообщениеДобавлено: Вс 11 Март 2012, 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо большое, будем знать! Smile
nick_e

СообщениеДобавлено: Вт 20 Март 2012, 08:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

s-man писал(а):

-не требуется ли установка дополнительной дверцы в этом месте (см. рисунок)

Дак вот она справа внизу на фото:
Image

А порядовку лучше эту используйте в ранних версиях много ошибок.
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=7329

Регион: Новокузнецк

СообщениеДобавлено: Пт 13 Апрель 2012, 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините хотел узнать нечто такое может работать ?

Безымянный.jpg
 Описание:
 Размер файла:  84.4 КБ
 Просмотров:  1216 раз(а)

Безымянный.jpg

Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 2012, 20:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

max73 писал(а):
Извините хотел узнать нечто такое может работать ?

Работать, конечно, может, но: 1. через плиту пойдёт много энергии в помещение, для прогрева двух этажей оставшейся не хватит, 2. по правилам ППБ в межэтажном перекрытии кладка должна быть сплошная, а здесь в ней горизонтальный канал, который к тому же проблематично чистить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Вс 20 Май 2012, 22:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет смысла делать колпак выше где-то метра - низ будет холодный.
Про плиту уже написали - для того, чтобы было более-менее, топку и варочный настил надо "прятать внутрь" печи, да еще желательно и дверки.
Если же еще и воду греть, то топка должна быть большущая... или переходить на уголь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Иван М.

Регион: Камчатка

СообщениеДобавлено: Пт 25 Май 2012, 15:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

большое спасибо за порядовку !)..сложили печку но не много не так как нарисовано...почему то в голове отложилось что та подвертка которая ближе к топливнику в два кирпича..так и сделал..после посмотрев порядовку еще раз понял что сделал не так как нарисовано.. так же не понятно было просечение хайла (которое сбоку)то ли оно в четверть кирпича толи в половину.. сделал чуть больше четверти.. отфутеровал лещадкой и заармировал сварной проволкой тот угол где выезжают кирпичики.. вместо духовки сделал просто большую дверку.. что это будет сам не знаю )).. может кто то знает как называется то что за дверкой? духовка коптилка или всеж таки просто прочистная дверь ?)) так же для смещения трубы сделал дымовую камеру в пять кирпичей высотой.. туда же воткнул трубу от магазинного камина со стеклом.... труба получилась от дымовой камеры считая -5,5 м..вот фото Confused Image
nick_e

СообщениеДобавлено: Чт 31 Май 2012, 03:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Красиво! Smile

Мне бы такой кирпич... эх...

Регион: Камчатка

СообщениеДобавлено: Пн 4 Июнь 2012, 00:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибоSmileэто витебский кирпичик)
rongo

СообщениеДобавлено: Вт 19 Июнь 2012, 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

nick_e. Заранее сори, может быть, за глупые вопросы.
Скачал Вашу порядовку "Двухколпаковая Шведка моя skp_v6". По виду она как раз то, что мне надо (ну может только без полочки).

На схеме я обнаружил позади топливника 6 рядов шамотного кирпича, положенного на ребро. Как мне кажется, его назначение - уберечь внешнюю стену печи от сильного нагрева дымом выходящим из топливника. Я прав? Как я понимаю, этот шамотный кирпич нельзя соединять раствором с кирпичной стеной. Поэтому вопрос. Нужно ли между этой шамотной стеной и кирпичной стеной что-то прокладывать (если нужно, то что именно) или достаточно просто оставить зазор в 5 мм, как это некоторые советуют делать в топливнике? Насколько размещение в этом месте стенки из шамотного кирпича уменьшает нагрев самой стенки внизу печи? Делал ли кто-нибудь такую стенку из шамотного кирпича позади топливника или это только на схеме так (просто боюсь не развалится она там внутри стены Smile ... )?

Заранее спасибо на ответы.
nick_e

СообщениеДобавлено: Чт 19 Июль 2012, 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

rongo писал(а):
nick_e. Заранее сори, может быть, за глупые вопросы.
Скачал Вашу порядовку "Двухколпаковая Шведка моя skp_v6". По виду она как раз то, что мне надо (ну может только без полочки).

На схеме я обнаружил позади топливника 6 рядов шамотного кирпича, положенного на ребро. Как мне кажется, его назначение - уберечь внешнюю стену печи от сильного нагрева дымом выходящим из топливника. Я прав? Как я понимаю, этот шамотный кирпич нельзя соединять раствором с кирпичной стеной. Поэтому вопрос. Нужно ли между этой шамотной стеной и кирпичной стеной что-то прокладывать (если нужно, то что именно) или достаточно просто оставить зазор в 5 мм, как это некоторые советуют делать в топливнике? Насколько размещение в этом месте стенки из шамотного кирпича уменьшает нагрев самой стенки внизу печи? Делал ли кто-нибудь такую стенку из шамотного кирпича позади топливника или это только на схеме так (просто боюсь не развалится она там внутри стены Smile ... )?

Заранее спасибо на ответы.

Была тут тема на форуме, А. Бацулин писал о том, что углы этой шведки разбегается из-за перегрева, потом он передал печь сделал футеровку сильно греющихся углов, разбегаться перестали. Скажу честно у меня шамота не было когда я строил печь, поэтому сделал без футеровки, угол рядом с хайлом со временем начал трескаться. Поэтому настоятельно рекомендую, как и автор первоначального проекта, сделать футеровку. Ну а насчет клеить или нет к кирпичу))) ну конечно сухой шов нужен, обычно базальтовый картон пролаживают между шамотным и красным кирпичом, ну или просто картон, который выгорит и получится щель. И там не кирпич на ребро а лещадка, тоньше она, ну или кирпич вдоль резать. Smile

269568.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  7.16 КБ
 Просмотров:  43710 раз(а)

269568.jpeg

DUST

Регион: златоуст

СообщениеДобавлено: Вт 4 Декабрь 2012, 23:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

огромное спасибо nick_e за порядоку, печь работает отлично. Но сделал с водяным котлом. Дом 8*8 прогреватся начинает в первые минуты от водяного отопления.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема