Taxo111
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 1 Декабрь 2011, 21:52
|
  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Летом сложил мне печник печь в бане,чертеж ниже. Я её месяц сушил охаживал и пришло время протопить,но больше сорока градусов я не смог её натопить! Топил раз десять но все одно 40,что делать,(печник сказал камни надо менять,но я сомневаюсь) ПОМОГИТЕ. Баня рубленная 6х4 парилка 3х4 потолок два метра
|
Описание: |
|
Размер файла: |
154.74 КБ |
Просмотров: |
1240 раз(а) |

|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
Материалы для печки.doc |
Размер файла: |
22.5 КБ |
Скачено: |
838 раз(а) |
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пт 2 Декабрь 2011, 09:44
|
  |
Обычно такие печи топят по другому:
Сжигают порядка 40 шт. средних размеров полешек, после того как погаснут языки пламени над углями закрывают наглухо трубу и "томят" парную в течении 1-2 часов, после чеого все тщательно проветривается и выгребаются оставшееся угольки.
Будьте осторожны, если плохо проветрите или оставите в топке угли, возможно отравление угарными газами.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
Вадим Борисыч

Регион: Камчатка
|
Добавлено:
Пт 2 Декабрь 2011, 10:19
|
  |
40 градусов в парилке с кирпичной печкой самая комфортная температура для начала процедур. Я так понял, вы эту температуру имели ввиду?
|
_________________ С уважением, В.Б.
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 2 Декабрь 2011, 20:20
|
  |
Taxo111 писал(а): |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Летом сложил мне печник печь в бане,чертеж ниже. Я её месяц сушил охаживал и пришло время протопить,но больше сорока градусов я не смог её натопить! Топил раз десять но все одно 40,что делать,(печник сказал камни надо менять,но я сомневаюсь) ПОМОГИТЕ. Баня рубленная 6х4 парилка 3х4 потолок два метра |
У Вас что - топка не в предбаннике, а в парной?
Какой будет температура в парной, если пользоваться вытопленной каменкой при открытой поддувальной дверце?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Крафт

Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Чт 8 Декабрь 2011, 00:09
|
  |
Taxo111 - Вы , после протопки, пробовали воду кидать на камни, или ждёте, что пар сам по себе появится?
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 8 Декабрь 2011, 10:41
|
  |
Открытие поддувальной дверки в процесе пользования вытопленной печи существенно повышает температуру в парилке, но быстрее выстужает печь!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Раиль
|
Добавлено:
Вт 20 Декабрь 2011, 22:41
|
  |
Доброго времени суток.
Я являюсь тем самым печником, который сложил печь TAXO111 (в миру Александр), которого я давно знаю и ценю как специалиста, правда, в области далекой от печных дел. Долго дело делается, да быстро сказка сказывается, но суть да дело…
Обращается ко мне TAXO111, мол, так и так нет пара и тепла, топи не топи. Соответственно, для более глубокого анализа выдаю ему несколько возможных вариантов проблемы:
- неправильная протопка печи,
- плохая теплоемкость камней,
- плохая теплоизоляция в парной.
В итоге все не то, все не так, и печь никакая.
Что поделать… приехал, разбираемся на месте.
Расспрашиваю:
1-как топил – почти все правильно,
2-как пар из печи добывал – на КРАСНЫЕ камни (о Боже, надо же так истопить) два ведра кипятка исплескал (мда…),
3-про потолок интересуюсь – плотники все по уму сделали, мол проверял.
Захожу в парную - картина маслом:
А - с тыльной стороны распушки нет плотного прилегания потолка (воробушек пролетит),
Б- квадратный метр потолка просто забит вагонкой, в общем весь пар уходит на второй этаж.
Плотник УЗБЕК forever!
Песня посвящается TAXO111)))))))
Потолок ледяной, дверь скрипучая,
За шершавой стеной тьма колючая.
Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.
http://www.youtube.com/watch?v=GIrJI8wwqSY
С уважением Раиль
8-964-721-37-97
|
|
|
Валентин Стрибук

|
Добавлено:
Ср 21 Декабрь 2011, 13:11
|
  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Летом сложил мне печник печь в бане,чертеж ниже. Я её месяц сушил охаживал и пришло время протопить,но больше сорока градусов я не смог её натопить! Топил раз десять но все одно 40,что делать,(печник сказал камни надо менять,но я сомневаюсь) ПОМОГИТЕ. Баня рубленная 6х4 парилка 3х4 потолок два метра |
На самом деле здесь редкий случай, когда НЕТ охаивания. Хорошо бы описание температур и парения после изоляции и утепления потолка.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
Раиль
|
Добавлено:
Ср 21 Декабрь 2011, 19:38
|
  |
Валентин Стрибук писал(а): |
На самом деле здесь редкий случай, когда НЕТ охаивания. Хорошо бы описание температур и парения после изоляции и утепления потолка. |
Все оказалось очень просто, заделав на скорую руку "щели" в потолке минеральной ватой, протопили печь без всяких прогревов (тоже наспех) нам результат был важен и вот пар с 40 взял рубеж в 70 градусов. Да согласен, конечно температура слабовата, но дело тут даже не в предварительной протопке и прочих тонкостях, а в конструкции самой парной. Так вот, сруб стоит на «пеньках», как токового фундамента нет. Пол настлан из половых досок на брусья без утепления, соответственно холодный воздух большими объемами попадает с улицы прямо в парную через пол. Потолок из себя представляет вот такой «бутерброд» - вагонка, простая фольга, изоспан, стекловата, изоспан и опять доска, периметр потолка тоже не утеплен подобающим образом, просто щели прикрыли стекловатой и оббили вагонкой. Соответственно при подаче пара, давление в парилке повышается в разы, и весь драгоценный пар оказывается на улице, при чем на смену горячему воздуху из подпола приходит холодный уличный воздух. Надеюсь TAXO111 отпишется, когда исправит все вышеперечисленные недочеты и мы все узнаем его температурный рекорд. С легким паром
|
_________________ 8-964-721-37-97 Раиль
|
|
Раиль
|
Добавлено:
Ср 21 Декабрь 2011, 23:17
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
да баня дело тонкое что не так и сразу все виноваты, поэтому и не люблю с банями возиться лучше сто отопительных печей поставить |
Быть может и так, но за мою практику с подобным столкнулся в первые
|
_________________ 8-964-721-37-97 Раиль
|
|
Сырик
|
Добавлено:
Чт 22 Декабрь 2011, 23:34
|
  |
pe4ka писал(а): |
A стягивать печь будете?Она же разорвется без стягивания.И стягивать надо гайками на шпильку чтобы был натяг и по всей высоте печи.Так что ув. посетители форума с банными печами все сложно и дорого.Может это пртиворечит условиям ФОРУМА но после черной в другую никто и не захочет идти.Форум должен быть острым жестким и только тогда он будет интересен.Но размазывать манную кашу взрослым людям-это позор.Форум и за границей смотрят.Наши 10 миллионов как их назовем эмигранты или предатели земли ...Пусть я татарин.И ОДНИ МОИ ПРЕДКИ БРАЛИ С ХАНОМ бАТЫЕМ г.Владимир а другие шли в штыковую в первую мировую за веру царя и отечество.Дед возил снаряды под Москвой на войне.А сейчас непонятно для кого он дым отечества.Порастеряла Россия таланты и простых русских мужиков которые и топор и кирпич умели держать.Не надейся посетитель форума на кого-то.Учись пусть и с трудом ремеслу... |
А говорят еще, что татары не пьют Все "знания" в одно собрал: и про печь растолковал, и историю рассказал, и предателей земли татарской -эмигрантов упомянул, да и про русских мужиков не забыл.
|
|
|
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Сб 24 Декабрь 2011, 11:21
|
  |
Сырик писал(а): |
А говорят еще, что татары не пьют Все "знания" в одно собрал: и про печь растолковал, и историю рассказал, и предателей земли татарской -эмигрантов упомянул, да и про русских мужиков не забыл.  |
Не обращайте внимания, у pe4ka должность придворного шута
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 24 Декабрь 2011, 11:50
|
  |
Зачем же вы так о пользователе форума, не зная его лично, а только по тому тексту, в котором он пытается донести знания, которыми обладает.
Отбросьте лишнее и возьмите смысл сказанного.
|
_________________ ************************************
|
|