|
|
 |
Автор |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Вт 17 Январь 2012, 21:34
|
  |
Фундамент прогибается только в случае, когда нагрузка от печи не равна нагрузке от стен... ну и если неправильно рассчитан фундамент в целом - правда, тогда и по стене трещины идут только так.
Единственным значительным недостатком замоноличенного с основным фундамента есть его объем, но это тоже обходится заливкой фундамента по типу катушки от ниток.
Для того, чтобы труба не шаталась ее строят на несущей стене, а с печью соединяют лежаком/переходником. Да и вообще лучше, когда выхлоп печи входит в дымоход сбоку - трубу (и вентканалы с ней) тогда выкладываем сразу со строительством дома.
|
|
|
    |
 |
Kosta
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 18:41
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Вот уж весело будет, когда труба и дом будут гулять по-разному, дом вверх-вниз, а труба в сторону. В данном случае фундамент-консоль, и она прогнётся!
Отдельный фундамент наращивается без проблем в любую сторону.  |
Не шибко понял я про консоль и про наращивание фундамента. ... Вы же еще не видели план фундамента - как можете судить о консольности?
Ну да ладно...
Собственно говоря меня не интересуют споры - мне нужен печник.
Выкладываю план фундамента с размерами и эскиз здания с высотами. Если надо пришлю в формате *.dwg
Понятно, что реальный фундамент не до миллиметра соответствует начерченному - но понимаю так, что сейчас это не шибко важно.
Фундамент под печь - квадрат в центре. Кстати, я ошибся - он 1.5х1.5 все же ...
Могу выложить фотографии домика - ежели надо.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
123.77 КБ |
Просмотров: |
406 раз(а) |

|
|
189.43 КБ |
658 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 20:02
|
  |
В таком виде к фундаменту вопросов нет. Обычно заливают сбоку от ленточного и связывают арматурой- вот и накипело.
|
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 20:03
|
  |
А что, весёленький такой ПМЖ!
Раз кухня объединена с гостинной, то открытый огонь надо совмещать с "готовкой" - возможно нечто подобное:
А спальню-санузел греть тыльной стороной печи...
Второй этаж - продолжение печи - щит с подтопком-каминная дверца, или без него.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
У этой модели ширина по фасаду была 189 см... Но возможно поставить ВП покороче. |
|
47.22 КБ |
636 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Пт 20 Январь 2012, 22:43
|
  |
А полочка не иначе как из змеевика?
|
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2012, 10:55
|
  |
Виктору, доброго здоровья и хорошей погоды!!!
На счёт полочки - по бюджету... бывают полочки на лежанку банной каменки из нефрита... (единожды), вот только укладывал их не я - делюсь с отделочниками
А так - клинкерные ступени - не дёшево, но стильно: "Угловая «флорентийская» ступень цвет 711 onda"
Сижу, осваиваю (пытаюсь...) SolidWorks...
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Виктор_А

|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2012, 10:58
|
  |
Спасибо на добром слове. И тебе успехов в освоении SW . У меня пока туговато освоение проходит
|
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2012, 11:52
|
  |
Пока освоил включение-выключение, ну, и сохранение того, что наворотил....
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|
   |
 |
Виктор_А

|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2012, 13:22
|
  |
|
    |
 |
Kosta
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2012, 13:30
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Раз кухня объединена с гостинной, то открытый огонь надо совмещать с "готовкой" - возможно нечто подобное:
Второй этаж - продолжение печи - щит с подтопком-каминная дверца, или без него. |
Не знаю ... шибко монументальное сооружение ... Думается пока, во всяком случае, о чем-нибудь более лаконичном.
Я когда-то живал у бабушки, в Архангельске. Так там в комнате стояла печь-голландка (ежели не ошибаюсь в названии) - простой прямоугольник с основанием квадратом. В голове нечто подобное, но .. надо обсуждать.
У меня есть несколько вопросов по конструктиву дома:
- Фундамент, как видно на чертежике, заедино с фундаментом пятой стены. Соответственно печь будет делить эту самую стену. Как быть? В стене же должен быть проем. Как он организуется? Обсадой его забирать надо? (по типу оконных и дверных проемов). Может где есть почитать по этому вопросу?
- Опять же этот проем не полностью же стену разорвет? Наверно сверху пару бревен надо бы оставить, для скрепления противоположных стен? И самое нижнее бревно - его возможно не разделять? Обложить кирпичом и поставить печь над ним?
- Пол уже настелен. Полностью. Что бы добраться до фундамента надо его вскрывать (Почему так - не будем обсуждать в этой теме - вот так и все. Так сложились звезды )
Вопрос в том кто его убдет вскрывать? Печник или мне надо искать работников на это?
- То же самое и по крыше - нужно же будет делать проем для трубы. Кто выполняет эти работы? Есть ли у печников ... смежники? Мне еще надо будет вентиляцию с естественным побуждением организовывать - тут бы все и решить комплексно.
Ну как-то так вот .. с вопросами ...
А Solid - вещь!
|
|
|
  |
 |
Elm

|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2012, 13:51
|
  |
1) Делается именно перемычка сверху. Расчет необходимой прочности - это сопромат. В первом приближении можно воспользоваться калькулятором балок (гуглиться легко).
2) Обязательно, но это часто получается автоматически - печку нельзя впритирку к потолку ставить (двухэтажные не в счет), вот и получается, что проем, а дальше 30-45 см балка или какой-то другой вариант сплошной заделки.
3) Печник не обязан вскрывать пол и заливать фундамент (разве что согласится сам) обычно от него только идет информация где и что подготовить . Наиболее простой способ разделки пола - это найти где гвозди (магнитом) и бензопилой между ними (фотку выставил в КИК12).
Если цепляем и лагу, то она приподнимается и под нее делается новый столбик.
Аналогично с потолком, если цепляем балку, то делаем ригель и используем специальные скобы.
|
|
|
    |
 |
Boris759
Регион: Belarus
|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2012, 15:10
|
  |
Kosta писал(а): |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Второй этаж - продолжение печи - щит с подтопком-каминная дверца, или без него. |
Не знаю ... шибко монументальное сооружение ... Думается пока, во всяком случае, о чем-нибудь более лаконичном.
Я когда-то живал у бабушки, в Архангельске. Так там в комнате стояла печь-голландка (ежели не ошибаюсь в названии) - простой прямоугольник с основанием квадратом. В голове нечто подобное, но .. надо обсуждать.
У меня есть несколько вопросов по конструктиву дома:
- Фундамент, как видно на чертежике, заедино с фундаментом пятой стены. Соответственно печь будет делить эту самую стену. Как быть? В стене же должен быть проем. Как он организуется? Обсадой его забирать надо? (по типу оконных и дверных проемов). Может где есть почитать по этому вопросу?
- Опять же этот проем не полностью же стену разорвет? Наверно сверху пару бревен надо бы оставить, для скрепления противоположных стен? И самое нижнее бревно - его возможно не разделять? Обложить кирпичом и поставить печь над ним?
- Пол уже настелен. Полностью. Что бы добраться до фундамента надо его вскрывать (Почему так - не будем обсуждать в этой теме - вот так и все. Так сложились звезды )
Вопрос в том кто его убдет вскрывать? Печник или мне надо искать работников на это?
- То же самое и по крыше - нужно же будет делать проем для трубы. Кто выполняет эти работы? Есть ли у печников ... смежники? Мне еще надо будет вентиляцию с естественным побуждением организовывать - тут бы все и решить комплексно.
Ну как-то так вот .. с вопросами ...
А Solid - вещь!  |
1.2.да делается проем по размеру печи с ПП-отступками.Если сруб остается как красивые бревна отступка делается из кирпича вместе с печью(разделка)Если сруб обшивается гипсокартоном то можно им же и отступку заделать,с применением негорючих утеплителей.Сверху оставляется 2-3 бревна,снизу желательно тоже самое нижнее. Идеально если оно окажется под полом.Торцы выреза можно-обсадой или еще как скрепить.Вообще проем должен быть строго вертикальный что непросто сделать обычным "штилем",цепь вечно тупится и ведет всторону.
3.вскрыть пол не проблема,печнику час работы с бензопилой.Не взыщите за точность ибо не его вина что так"сложились звезды"
4.печник прорежет и под трубу а как еще выйти наружу,не ждать же "смежников",но только то что касается печи.Про вентиляцию- не к нему.
|
|
|
  |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2012, 16:28
|
  |
Фундамент 1.5 х 1.5 уже совсем другое дело и планировка удобная. Можно без проблем разместить любую печь подходящего размера, главное выбрать или разработать конструкцию печи, остальное уже мелочи. Печь вписать можно примерно так: http://fotki.yandex.ru/users/a-n-volodin/view/485603?page=1 Стену пропиливал цепной электропилой свежезаточенной цепью, получилось вполне ровно (по отвесу), нижнее бревно тоже пришлось вырезать, оставлять его в этом случае было пожароопасно.
Для быстрого прогрева помещения, если дом эксплуатируется как дача, можно использовать со стороны кухни варочную плиту, а с другой стороны калориферы, для ПМЖ можно их просто закрывать.
В плане дома имеются ещё неотапливаемые помещения, туда напрашивается ещё одна печь или первую сделать с водяным контуром и развести систему с батареями куда надо. Такую тоже нетрудно вписать: http://fotki.yandex.ru/users/a-n-volodin/view/485615/?page=2
|
Последний раз редактировалось: Александр Володин (Сб 21 Январь 2012, 16:39), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Elm

|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2012, 16:29
|
  |
Цитата: |
Вообще проем должен быть строго вертикальный что непросто сделать обычным "штилем",цепь вечно тупится и ведет всторону. |
Обычно делается в два прохода - сперва грубый проход, а потом уже контролируя обратную сторону, пилим начисто и оформляем окосячку.
Кстати, у меня электропила - "Титан" - ей работать в доме куда удобнее.
Если "не взыщите на точность", то, конечно, час работы )))))
|
|
|
    |
 |
Boris759
Регион: Belarus
|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2012, 19:07
|
  |
Elm писал(а): |
Вообще проем должен быть строго вертикальный что непросто сделать обычным "штилем",цепь вечно тупится и ведет всторону. |
Обычно делается в два прохода - сперва грубый проход, а потом уже контролируя обратную сторону, пилим начисто и оформляем окосячку.
Кстати, у меня электропила - "Титан" - ей работать в доме куда удобнее.
Если "не взыщите на точность", то, конечно, час работы ))))) |
Спасибо за науку коллега.Хотел лишь сказать что каждый должен заниматься своим делом.Печник тоже должен многое уметь, но главное -печь,остальное-по согласованию с заказчиком. Кстати "штиль"круче
|
|
|
  |
 |
Elm

|
Добавлено:
Сб 21 Январь 2012, 19:16
|
  |
Хотел лишь сказать что каждый должен заниматься своим делом. |
У меня первая специальность столяр... даже где-то корочки с разрядом валяются так что некоторый перфекционизм всегда присутствует
|
|
|
    |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|