|
|
 |
Автор |
Николай 572.
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 3 Март 2012, 13:44
|
  |
Добрый день уважаемые печники.
У меня в МО есть дом.: (подвал, 1-ый эт. брус с утеплением + 2-ой эт. мансарда, щитовой с утеплением, чердак, крыша утеплена).
Сейчас во всех помещения стоит электрическое отопление. И стоит печь.
Печи ~ 10 лет печь, так называемая "Галландка" - 7 каналов!(рис. 7094). Размер печи=фандамент 830х155 (3,5кирп.х6,0кирп.) Кирпичи узкие ~ 85мм.
Фундамент бетонный, "проходит" сквозь 1-ый этаж в подвал. В "теле" фундамента сделан вентиляционный канал. Канал проходит по фундаменту печи - встроен в угол печи, на чердаке в него входит вентиляция из туалета (рис.7074) - и выходит он параллельно с выпускной трубой печи.
Электрическое отопление это хорошо, НО ЕГО НЕ ХВАТАЕТ! В мороз -25С расход электричества по счётчику примерно 6-10кВТ. в час.! Когда печь протопили 1-2 раза расход эл-ва уменьшается (3-5кВт.ч.). (первый протоп, как правило 3-4 часа!, второй и т.д. 1,5-2 часа).
За период своей жизни ПЕЧЬ перегревали, а т.к. она скорей всего была сделана ещё и с конструктивными нарушениями, то у неё пошли трещины с боковой сторон топки. Топка начала провисать (рис. 7082)... и.т.д.
Я озадачился проблемой её ремонта, потом подумал, что её нужно модернизировать.
Начал читать литературу в интернете. Нашёл несколько модификаций.
НО почитав историю развития печного дела - нашёл, что в МИРЕ есть печи по системе И.В.Кузнецова! С их технически продвинутыми конструкциями.
Дом сейчас используется для заездов по выходным и на праздники, НО думаю, что правильно если спланировать новую печь, рассчитанную на ПМЖ! Естественно, что хочется уменьшить расход электричества за счёт теплоотдачи печи.
Сейчас печь отапливает на 1-м этаже большую комнату и кухню (см. план рис. 0088, рисю 7054). Есть духовка!
План 2-го этажа ещё мной не готов, но могу сообщить, что площади каждой из обеих комнат (см. рис. 7071 и 7072), где сейчас проходит печь ~ по 12,0кв.м.
Высота потолка 1эт. = 2800мм., 2эт.= 2600мм.
По второму этажу проходят два канала для газов и труба (как я считаю - 3 канала). + вент. канал из подвала внутри печи, в углу печи.
-----
Ищу печника, работающего по МО, по системе И.В.Кузнецова. С несколькими я уже общался, они высказали свои соображения по поводу новой печи. Но, как я понимаю, что каждый печник это творческий конструктор-скульптор своих идей. И каждый конструктор-скульптор выдвигает свои видения по этому вопросу. Разные творческие люди могут предложить разные творческо-технические решения.
От новой печи я хочу взять по максимуму. Т.е. макс., по отоплению. Почитав много статей на этом форуме я для себя понял, что если нужно обогреть удалённые комнаты, то нужно ставить теплоноситель. А для этой задаче лучше строить не печь, а котёл. Теплоноситель я ставить не хочу!, т.е. Бог с ними с удалёнными комнатами.
Главное, чтобы полностью хватало тепла на 1-ом этаже (гостиная + кухня + коридор (рис. 7054)), 2-ой эт. две комнаты находящиеся над гостиной и кухней 1-ого этажа.
Фото того, что сейчас стоит в доме прилагаю.
Если у кого есть предложения - прошу высказывать, можно в личку.
Если кто хочет посмотреть в живую - встретимся, поедем и посмотрим.
Я понял, что торопиться мне не куда, но и тянуть сильно не стоит. Всё-равно старую печь нужно менять на новую.
Николай.
==============
|
_________________ Николай.
Описание: |
|
Размер файла: |
174.7 КБ |
Просмотров: |
651 раз(а) |

|
|
201.69 КБ |
687 раз(а) |

|
|
56.18 КБ |
504 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Николай 572.
|
Добавлено:
Сб 3 Март 2012, 13:48
|
  |
Ещё фото.
|
|
145.41 КБ |
665 раз(а) |

|
|
154.88 КБ |
657 раз(а) |

|
|
113.66 КБ |
673 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Николай 572.
|
Добавлено:
Сб 3 Март 2012, 13:50
|
  |
Ещё фото по 1-му этажу.
|
|
174.26 КБ |
670 раз(а) |

|
|
157.93 КБ |
655 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Boris759
Регион: Belarus
|
Добавлено:
Сб 3 Март 2012, 14:57
|
  |
1.топливник перекрыт по железу что недопустимо. Разбирать и новую делать.
2.Смущает вент канал из подвала-придется печь планировать с ним.Он сам не греет а место занимает.Все возможно но было б лучше видеть не старую печь а фундамент и этот вент. канал
3.как коридор собираетесь обогреть,если там стена и печь в коридор не выходит? Придется нишу вырезать.К тому же в коридоре огромная дыра с лестницей наверх,соответственно всё тепло туда и устремится.
4.Стенку с аркой лучше снести ,она не несущая а только мешает теплообмену между кухней и гостинной.
5..Сделаете очень полезное дело разобрав печь самостоятельно.Все эти фотки были никчему если все равно разбирать.Или ждете что б печник разобрал?
Просто без печи всё было б лучше видно что и как.
|
|
|
  |
 |
санко

Регион: Тверская обл. г.Осташков
|
Добавлено:
Пн 5 Март 2012, 09:34
|
  |
Доброго дня!
Печь из красного кирпича-это печь на втором этаже с отдельной топкой или продолжение печи с первого этажа?
На первом этаже печь лучше всего вообще не топить или очень осторожно(обратите внимание на стену в 5см от нее).
Печь конечно лучше всего поменять на новую,хлебную,отопительную или печь-камин.
Дом щитовой с утеплением-неизвестно как утеплен,могут быть большие теплопотери,однозначно-печь Кузнецова,но только для ПМЖ. Если наездами по выходным,тогда лучше что-нибудь из железных печей или котел водяного отопления.
|
_________________ tel.89109300394
|
|
   |
 |
Николай 572.
|
Добавлено:
Пн 5 Март 2012, 11:36
|
  |
санко писал(а): |
Доброго дня!
Печь из красного кирпича-это печь на втором этаже с отдельной топкой или продолжение печи с первого этажа? - продолжение печи с первого этажа (2а канала + труба на выход = 3 канала + вентиляционный канал.)
На первом этаже печь лучше всего вообще не топить или очень осторожно(обратите внимание на стену в 5см от нее). Это расстояние от края кладки (фальш печь!), а не от топки. В том месте, около стены, проходит вентиляционный канал! Т.е. от края первого канала до дерева ~ 380мм. и печь там холодная. Последние 1,5-2 ряда кирпича всегда холодные.
Печь конечно лучше всего поменять на новую,хлебную,отопительную или печь-камин.
Так я и планирую - печь+ХК и камин. Только вопрос о способах отопления 2-х комнат на 2-ом этаже - ещё стоит
Дом щитовой с утеплением-неизвестно как утеплен,могут быть большие теплопотери,однозначно-печь Кузнецова,но только для ПМЖ. Если наездами по выходным,тогда лучше что-нибудь из железных печей или котел водяного отопления. |
|
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 5 Март 2012, 15:16
|
  |
"Так я и планирую - печь+ХК и камин. Только вопрос о способах отопления 2-х комнат на 2-ом этаже - ещё стоит..."
Можно вот подобным образом - щиток-труба:
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
36.81 КБ |
701 раз(а) |

|
|
37.14 КБ |
643 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|