BACO
Регион: Кубинка
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2012, 00:28
|
  |
Уважаемые мастера!
Ситуация простая, поставил сруб под баню в конце осени 2011. Теперь озадачился вопросом дальнейшего строительства, кровля .перекрытия, пол... Посоветовался с товарищами кто строил бани и пришел к выводу, что лутше сначала сделать печь. Все печки, которые я видел у друзей - металические. После трех месячного ознакомления с материалами форума и сайта, появилось непреодолимое желание выложить кирпичную каменку! Но не знаю какую конструкцию печи выбрать за основу и есть-ли решения так чтоб прошли по габаритам с учетом моих пожеланий.
Вот требования к печи, которые я сейчас могу сказать, может подскажите, что еще надо:
1. Печь переодического действия
2. Топка из комнаты отдыха
3. Т.к. топка из комнаты отдыха, часть тепла будет отапливать и саму комнату
4. Духовка для камней сзади или сбоку, не знаю как будет правильней
5. Наличие змеевика для ГВС, то же не знаю.
Теперь к описанию сруба, оцилинрованное бревно, 220мм. Высота потолка в парной 2400мм до перекрытия. Планирую теплоизолировать парную. Планирую по длинной стороне (2700мм) один ярус , а по короткой стороне (2580мм) два яруса полков. Тут уже понятно, что дверь придется переносить. В приложении фото сруба и планировка.
Прошу высказаться всех.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
117.64 КБ |
Просмотров: |
1039 раз(а) |

|
|
|
BACO
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2012, 08:15
|
  |
BACO писал(а): |
Уважаемые мастера!
Ситуация простая, поставил сруб под баню в конце осени 2011. Теперь озадачился вопросом дальнейшего строительства, кровля .перекрытия, пол... Посоветовался с товарищами кто строил бани и пришел к выводу, что лутше сначала сделать печь. Все печки, которые я видел у друзей - металические. После трех месячного ознакомления с материалами форума и сайта, появилось непреодолимое желание выложить кирпичную каменку! Но не знаю какую конструкцию печи выбрать за основу и есть-ли решения так чтоб прошли по габаритам с учетом моих пожеланий.
Вот требования к печи, которые я сейчас могу сказать, может подскажите, что еще надо:
Теперь к описанию сруба, оцилинрованное бревно, 220мм. Высота потолка в парной 2400мм до перекрытия. Планирую теплоизолировать парную. Планирую по длинной стороне (2700мм) один ярус , а по короткой стороне (2580мм) два яруса полков. Тут уже понятно, что дверь придется переносить. В приложении фото сруба и планировка.
Прошу высказаться всех. |
|
вид из комнаты отдыха на стену парной |
|
116.5 КБ |
895 раз(а) |

|
вид из комнаты отдыха на моечную |
|
113.45 КБ |
811 раз(а) |

|
|
127.83 КБ |
853 раз(а) |

|
|
|
BACO
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2012, 08:16
|
  |
Уважаемые мастера!
Прошу высказаться всех. |
|
|
119.81 КБ |
821 раз(а) |

|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2012, 08:55
|
  |
Тогда уж такую планировку...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
18.02 КБ |
940 раз(а) |

|
|
|
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2012, 09:12
|
  |
От печи до прохода тоже надо сделать хотя бы 25 см - как-то нехорошо протискиваться мимо раскаленной каменки...
Еще я бы сдвинул печь чуток влево, чтобы в нише шайка помещалась - тогда и стенку можно деревянной оставить ибо 50 см и выйдет.
|
|
|
BACO
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2012, 11:47
|
  |
Спасибо. Если так можно сделать я даже ЗА. Просто читал, что лутше не связывать фундамент печи с фундаментом основного строения. http://stendstroy.ru/informatsiya/ustroystvo-fundamenta.html
Как вы считаете, можно связывать и какую конструкцию фундамент при этом сделать?
Основной фундамент ленточнй армированный со сваями, ширина 300мм высота 500мм, 24 сваи.
|
|
 Скачать |
Название файла: |
Фундамент.rar |
271.91 КБ |
Скачено: |
462 раз(а) |
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пн 12 Март 2012, 12:12
|
  |
Да можно и не связывать, если фундамент дома не плитой... (см. рис.)
А банная каменка может быть и такой: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4606
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
17.3 КБ |
829 раз(а) |

|
|
17.88 КБ |
848 раз(а) |

|
|
|
BACO
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2012, 22:07
|
  |
На сколько я понял, фиолетовая часть - лента основного фундамента, а серая - фундамент печи. Тогда вопрос: какой высоты следует сделать фундамент печи, если высота ленты фундамента основного строения 500 мм, ну т.е. в моем случае?
|
|
|
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Пн 12 Март 2012, 22:29
|
  |
Плита сверху делается порядка 30-40 см, больше нет смысла, меньше надо считать армирование.
Ну и сама по себе она должна выйти на уровень пола - если ниже, то можно поднять кирпичами, но зачем если можно сделать сваи подлиннее.
|
|
|
BACO
|
Добавлено:
Ср 14 Март 2012, 14:39
|
  |
Пока до проекта дело не дошло. Может подскажите какую печь лучше выбрать с учетом того, что использовать печь буду по выходным и иногда среди недели. Режим - русская баня.
Вроде все. Подскажите, может с чем-то еще надо определится?
|
|
|
Kolek2012

Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Пт 23 Март 2012, 11:25
|
  |
Посмотрите мою тему "Мой однозначный выбор". Не повторяйте моих ошибок. Обратитесь к профессионалам-печникам. Я построил себе на третий (!) раз одноколпаковую печь Кузнецова. На данный момент очень доволен. Позднее отпишусь, как эта печь в действии: как прогревает баню, какова температура камней, какой пар и т.д. На сегодня могу однозначно сказать, моя новая печь минимум вдвое экономичней предыдущих печей и, безусловно, имеет более презнетабельный вид.
|
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Пт 23 Март 2012, 12:14
|
  |
Пока до проекта дело не дошло. Может подскажите какую печь лучше выбрать с учетом того, что использовать печь буду по выходным и иногда среди недели. Режим - русская баня.
Вроде все. Подскажите, может с чем-то еще надо определится? |
Кирпичную печь лучше выбрать здесь а печника - тот, что с руками...
Отделка-оформление фасадов печи м.б. самым разным - от "шкафа без ручек", до подобного: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4434 - просмотреть весь раздел!!!
У нас вот вновь хотят каменку с лежаночкой... сижу рисую
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
|