Паша

|
Добавлено:
Сб 15 Декабрь 2007, 01:27
|
  |
Так вот я и о том. Этим профессиям нигде не учат в гос.учереждениях , значит и лицензию государство требовать не может. Есть лицензирование архитекторов, врачей но они по данной специальности отучились по утверждённой программе высшего образования. Частные курсы и неформальное обучение это совсем другое.
|
|
|
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 8 Февраль 2008, 15:29
|
  |
и все же остались на Руси те, кто учит печному делу на уровне государственной программы
например, в Липецком или Ярославском колледже при палате ремесел
|
Описание: |
Свидетельство с присвоением квалификации |
|
Размер файла: |
133.44 КБ |
Просмотров: |
2146 раз(а) |

|
|
|
Серёгин С. И.

Регион: г. Петрозаводск
|
Добавлено:
Пт 8 Февраль 2008, 20:10
|
  |
На днях я тоже узнал, что при местном пту в г. Олонце набрана небольшая группа печников. С обираюсь встретиться и пообщаться.
|
_________________ Зри в корень!
С уважением, С.И. Серёгин.
|
|
Виктор Пчелкин

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пт 8 Февраль 2008, 20:52
|
  |
Сергей Иванович,
мне кажется что вопрос по лицензированию важный вопрос, но, во многом, надуманный и на сегодняшний день не вопрос "момента истины". Профессиональное обучение с дипломом, имеющим вес и значение на профессиональном рынке не менее актуальная задача для печного сообщества, как в текущий момент, так и на перспективу - ближнюю и дальнюю.
|
_________________ Пчелкин Виктор
piterpech@mail.ru
8 911 707 3637
|
|
Серёгин С. И.

Регион: г. Петрозаводск
|
Добавлено:
Сб 9 Февраль 2008, 00:23
|
  |
Может и так , но мне лично за последние три месяца дважды в той или иной форме МЧС напоминало о лицензировании. Мы к этому шли поэтому все прошло безболезнено, а могло быть и значительно хуже.
Но в конечном итоге нам всем решать, что нам интересно?
Поэтому давайте обсуждать, предлагать и работать в выбранном направлении.
|
_________________ Зри в корень!
С уважением, С.И. Серёгин.
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Ср 5 Ноябрь 2008, 18:40
|
  |
Из послания федеральному собранию Д.Медведева:
"Считаю (ДМ), что граждане России сейчас в гораздо большей степени, чем в начале реформ готовы к свободной деятельности (и профессиональной, и общественно-политической). Деятельности – без государственной опеки. Всё большее число людей рассчитывают, прежде всего, на себя. Полагают, что только от них зависит и их личный успех, а, следовательно, и успех всей страны. Поэтому возможно и просто необходимо повышать уровень доверия в обществе.
Между тем, государственная бюрократия по-прежнему, как и 20 лет назад – руководствуется все тем же недоверием к свободному человеку, к свободной деятельности. Эта логика подталкивает её к опасным выводам и опасным действиям. Бюрократия периодически «кошмарит» бизнес – чтобы не сделал чего-то не так. Берет под контроль средства массовой информации – чтобы не сказали чего-то не так. Вмешивается в избирательный процесс – чтобы не избрали кого-нибудь не того. Давит на суды – чтобы не приговорили к чему-нибудь не тому. И так далее.
В результате, государственный аппарат у нас в стране – это и самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе в конечном счете народ. Такая система – абсолютно неэффективна и создаёт только одно - коррупцию. Она порождает массовый правовой нигилизм, она вступает в противоречие с Конституцией, тормозит развитие институтов инновационной экономики и демократии. "
"Решающую роль в формировании нового поколения профессиональных кадров должно сыграть возрождение российской образовательной системы. Ее прежние успехи были признаны во всем мире. Сегодня, несмотря на некоторые позитивные сдвиги, положение дел в образовании оставляет желать лучшего. Надо прямо сказать: с передовых позиций мы уже «откатились». И это становится самой серьезной угрозой нашей конкурентоспособности.
Кроме того, система образования в прямом смысле слова образует личность, формирует сам образ жизни народа. Передает новым поколениям ценности нации."
|
|
|
Андрей Федоров

Регион: Ленинградская облась, Юг
|
Добавлено:
Вс 9 Ноябрь 2008, 12:35
|
  |
А Васька слушает - красиво говоришь ДМ, красиво- да ест с каждым днем все больше и больше и того же ДМ с ВВ подкармливает.
|
_________________ Кирпичные печи всех конструкций в Ленинградской области 8-921-308-51-51
|
|
Серёга

Регион: Сыктывкар
|
Добавлено:
Вс 4 Март 2012, 16:14
|
  |
И как же сейчас, уважаемые, у вас дела обстоят с лицензированием?
А насчёт обучения, курсов и прочее, картина, думаю, более чем удручающа (знаю не понаслышке), по крайней мере в Проф.лицеях нашего города.
|
|
|
Анатолич

Регион: Рязань
|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2012, 13:35
|
  |
Алексей, чего-где нашёл? Покажи-распиши, п-та ... А то зашёл тут к пожарникам, где, говорю, да что... Как накинулись! А где у вас теодолит, а где нивелирная рейка, а где ультразвуковой толщиномер, а где манометры, а где 2 мотажника с подтверждённым трудовыми книжками 3х-летним стажем работы!?... А-а-а-а!!!... А 2600 уже принесли?... А есть ли у вас "документы, подтверждающие наличие у соискателя лицензии актуализированного фонда официально изданных нормативных документов по пожарной безопасности или автоматизированной информационно-справочной системы нормативных документов по пожарной безопасности, регломентирующих заявленные им работы, входящие в состав лицензируемого вида деятельности в области пожарной безопасности"?...
Есть ли, вообще, у кого-нибудь перечень требований для получения лицензии?
Евгений Викторович, у Вас, вроде есть лицензия, что было сделано для её получения?
|
|
|
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2012, 14:28
|
  |
Цитата: |
что было сделано для её получения? |
Не знаю, как у вас, а в Москве есть дочерние фирмы от МЧС, которые оказывают услуги по оформлению лицензий. В одну из таких контор я обратился в 2008 году. На то время я уже более 5 лет вел индивидуальную деятельность и в кодах присутствовала деятельность по ТПР (сейчас не помню код), что подтверждало мой стаж работ в этой области. Плюс курсы повышения квалификации ВНИИПО и свидетельство печника IV разряда. Остальное "поверили на слово"...
|
_________________ ************************************
|
|
Владимир Стугарев

Регион: Полярные Зори, Мурманск
|
Добавлено:
Ср 13 Июнь 2012, 23:20
|
  |
Итак, уважаемые коллеги! Правильно ли я понимаю, что для ведения ИП по оказанию услуг населению в части производства ТПР не нужна ни лицензия от МЧС, ни вступление в ни в какое СРО? Заранее спасибо.
|
_________________ Когда всё хорошо, значит, скоро закончится строительство печки... +79217646296 (Мурманская область)
|
|
Владимир Стугарев

Регион: Полярные Зори, Мурманск
|
Добавлено:
Чт 14 Июнь 2012, 21:41
|
  |
|