vladimir222
Регион: литва
|
Добавлено:
Чт 12 Апрель 2012, 22:41
|
  |
В этом случае задняя стенка буде греться значительно слабее, так-как через низ будут поступать уже охлажденные газы. Второй вариант Ваш наверное приведет к застою спереди у перегородки, так как встретятся два потока из двух подъемных каналов. Может я и ошибаюсь. Опыта нуль - одни рассуждения и моделирование в мозгу.
|
|
|
Анатолич

Регион: Рязань
|
Добавлено:
Чт 12 Апрель 2012, 22:50
|
  |
С Вашим расположением печи - прогреть фасад печи сильнее, нежели, заднюю часть - только плюс. И... О каком застое Вы говорите!... Задвижки от трубы нет ( или я чего-то пропустил?), тягу придавить - нечем... Вытягивать будет за милую душу!!!
Ну и потом... Вторая часть моего предыдущего сообщения...
Или вовсе можно и не делать проём в перегородке. Если выход будет опущен к самому дну - колпак и так получается...
Вам об этом уже писали...
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5345&postdays=0&postorder=asc&&start=60
|
|
|
vladimir222
Регион: литва
|
Добавлено:
Чт 12 Апрель 2012, 23:19
|
  |
Анатолич!
Задвижка перед трубой вплотную уже стоит. Не прорисовал. Очень спешу-завтра перекрывать.
А поскольку задняя будет прогреваться меньше, то в трубу будет уходить более горячие газы. А нам это надо отапливать улицу?
Так как Вы бы все-таки реализовали в такой ситуации сами?
|
|
|
Bobson

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 15 Апрель 2012, 16:47
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Владимир, дрова входят не более 35 см в притык. Поэтому в данной конструкции ВВ по задней стенке можно убрать. Мне сейчас это реально сделать не получится, поэтому придется смириться. В дополнение получите значительный прогрев по задней стенке, хотя она по испытаниям и так горячей, но плюс еще и добавите на высоте топливника (низа печи) тепла. |
Начал выкладывать данную печь по оригинальной порядовке, но решил все же убрать с задней стенки ВВ для увеличения длинны топки. Есть вопрос... Наружние стенки дымоходов (справа и слева) на фото отчете выкладываются из лещадки. Если их выложить из ША-8, уменьшится ли теплоотдача печи? Кто что скажет? Просто шамотного кирпича ША-8 хватит выложить все ядро данной конструкции. Есть ли необходимость опиливать данный кирпичь по толщине????
|
|
|
Slava
Регион: Тюменская обл.
|
Добавлено:
Вс 15 Апрель 2012, 19:33
|
  |
А можно шамот на мастику "Терракот" класть (просто она в магазинах самая свежая, да и банки чистые с ровными этикетками - меньше шансов нарваться на подделку). Вот ее описание:
Жаростойкая мастика «Терракот» используется для проведения ремонтных, отделочных и реставрационных работ, приклеивания облицовочных (плитка, природный камень, термопанели), конструкционных (кирпич, блок) и защитных (минвата, пенополистирол) материалов на нагреваемых объектах (печи домовые и банные, камины, печи-барбекю, котлы водогрейные, жаростойкие банные экраны, теплый пол и т. п.).
Жаростойкость мастики «Терракот» составляет 1100 градусов Цельсия. Продукция является влагостойкой и не имеет ограничений по применению в помещениях с повышенной и максимальной влажностью воздуха (бани, сауны, ванные комнаты, душевые, санузлы, кухни, столовые и т. п.).Жаростойкая мастика «Терракот» не имеет запаха, не летуча, не требует проветривания рабочих помещений.
Мастика жаростойкая «Терракот» морозоустойчива, отлично переносит отрицательные температуры до -50 С, не теряя клеящих свойств. Мастика «Терракот» является надежным долговечным клеящим бактерицидным и жаростойким материалом.
|
|
|
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Вс 15 Апрель 2012, 19:55
|
  |
Можно, конечно. Только клинышками для плитки запаситесь, шамот по вертикали и горизонту выставлять
|
|
|
Bobson

|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2012, 11:30
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Есть. Более тонкие кирпичи быстрее прогреют наружную стенку. Пилились у меня легко. |
Так более тонкие (ША-6 40мм) имеют и размеры 230*114, отличающиеся от ША-8 250*124. Вроде как и работать не удобно. Разность по высоте получается. Топка на ребро из кирпича 124 мм, а дымоход из 114мм. А мастера, я так понимаю, рекомендуют все же 40-50мм толщину???? Значит придется пилить
|
|
|
Slava
|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2012, 11:56
|
  |
Аааа, клинышки это пластиковые крестики, для равномерности шва. Значите надо брать клинышки минимального размера (около 2 мм). А два миллиметра для мастики не слишком толсто?
|
|
|
Slava
|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2012, 13:15
|
  |
Спасибо. Посмотрел фото клинышков в яндексе, просто я их никогда не встречал, поэтому и затупил. Сори.
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2012, 16:08
|
  |
Bobson писал(а): |
... я так понимаю, рекомендуют все же 40-50мм толщину???? Значит придется пилить  |
Никто не рекомендует, в этой печи кирпич ША8, печь проверенная...
|
|
|
Bobson

|
Добавлено:
Чт 19 Апрель 2012, 15:48
|
  |
Шура писал(а): |
... я так понимаю, рекомендуют все же 40-50мм толщину???? Значит придется пилить  |
Никто не рекомендует, в этой печи кирпич ША8, печь проверенная... |
Тогда напрашивается вопрос... Не будут ли каналы узкими, если все полностью шамотное ядро выложить кирпичом ША8.
И еще вопрос. Как ставятся прочистные и зольная дверки. С ватой или картоном или без всего. Нужен ли тепловой зазор, ведь по сути в нижней части особой температуры нет и сильного расширения тоже.
|
|
|
Bobson

|
Добавлено:
Чт 19 Апрель 2012, 16:09
|
  |
Если считать по чертежу то получается 26см зольник + две стенки по 6,5см + два канала ВВ по 1,5см + еще 2 стенки по 6,5 см. В сумме получается 55см. По внутренним габаритам с дымовым каналом 78см - 55см = 23см/2 =11,5см ширина дымового канала. И другая сторона вопроса. 12см толщина наружней оболочки из красного кирпича + зазор 1см + 6,5см шамот - будет ли достаточно прогреваться данный пирог и не будем ли мы топить улицу. Опять же глядя на фотографии на форуме и фотоотчет испытаний со слета, получется что у половины печей вообще футеровка дымовых каналов отсутствует, только топка и ХК выложены из шамота. На других печах, судя по фото, используется ША6.
Вот и хочу понять, дабы не допускать ошибок и не переделывать.
|
|
|
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Чт 19 Апрель 2012, 18:24
|
  |
Вот и хочу понять, дабы не допускать ошибок и не переделывать.  |
Повторюсь, что печь проверенная, как и такая двухконтурная схема...
Если применять керамический кирпич, например, витебского производства, то без полной футеровки, сделать по настоящему теплоёмкую, теплоэффективную и долговечную печь практически невозможно .
|
|
|
Bobson

|
Добавлено:
Вс 22 Апрель 2012, 22:29
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
На печи в Кузнецах реально подвертка завышена до двух кирпичей на ребро, т.е. примерно 24 см.
Одним из тестов готовился провести с уменьшенной подверткой до 14 см, но времени не хватает.
Практика эксплуатации показывает, что уменьшение вполне допустимо, тем самым лучше прогреем низ печи. Печь за время эксплуатации не чистил, поскольку в подвертках нанос пепла незначительный, а в каналах только копоть. |
Евгений, здравствуйте! Хотел бы узнать, пробовали ли воплотить данную идею и если да, то каковы результаты. Выкладываю в настоящее время аналог данной печи и есть возможность уменьшить подвертку до 18 см. На сколько это может повлиять на нормальную работу печи. Заранее спасибо за ответ!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
260.46 КБ |
Просмотров: |
1083 раз(а) |

|
|
|