Автор |
Михаил
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 28 Апрель 2012, 11:31
|
  |
Доброго всем дня. Значит цель такая,как наверно у многих бывает внезапно (к примеру приехали или пришли в гости друзья и сказали- а не затопить ли баньку?)естественно это нужно как можно быстрее. Вводные такие- нужна каменка,с быстрым прогревом,поэтому появляется такая мысль построить печь из шамотного кирпича.какие плюсы и минусы ( затраты на кирпич понятно) по сравнению с Витебским ? И второй вопрос,какая конструкция печи ( по белому) является самой быстрой и эффективной по нагреву камней? на что класть камни?? чугунные съемные бруски? или как то по другому?
|
Последний раз редактировалось: Михаил (Сб 28 Апрель 2012, 12:02), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Сб 28 Апрель 2012, 11:42
|
  |
если хотите быстро нагреть баню то лучше чугунную она быстро нагреет камни и воду а если хотите каменку то конечно пар лучше но нагревать долго да и по белому сделать её не получиться
|
|
|
  |
 |
Михаил
|
Добавлено:
Сб 28 Апрель 2012, 11:51
|
  |
Да это я все и сам знаю,чугунка не интересна,у меня конкретные вопросы.
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Сб 28 Апрель 2012, 13:33
|
  |
Найди в библиотекек книгу автор Ковалевскийй 1977г. изд. там есть хороший чертеж.Но лучше строй по черному-там камни на камнях лежат и ничего не распирает и не рвет кладку.Она будет иметь коммерческий успех.В хорошей каменке 7-8 ведер камней .И по любому печь разорвет-очень большая нагрузка на стены камеры где будут лежать камни.Можно стягивать уголками на шпильках с гайками массив печи но тогда ничего не остается деревенского естественного....
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
   |
 |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Сб 28 Апрель 2012, 13:53
|
  |
Шамот очень сильно расширяется - порядка 4-5 мм на метр кладки - учитывая неравномерность нагрева такая печка вряд ли будет служить долго.
Да и вообще, форсаж печи не добавляет ей жизни...
Самыми эффективными считаю печи "прямого нагрева", где дым проходит сквозь камни... но это опять же кто как построит.
Наиболее действенным будет, если тщательно рассчитаете количество камней исходя из объема парилки и длительности процесса, чтобы не греть лишние.
|
|
|
    |
 |
Михаил
|
Добавлено:
Сб 28 Апрель 2012, 14:16
|
  |
Тогда такой вопрос,если по черному,на сколько хватит по времени жара от камней( ведь придется дождаться пока все прогорит и закрыть задвижки),у соседа чугунка обложенная кирпичем,хорошо впринципе все( 60-65гр и влажность догоняем до 60), но не регулируемая т.к бывает и перебор,и топит ее пока мы ( сидим,а если не топить ,то заливаем ее за 2 раза и приходилось заново разжигать),по черному просто думаю мне оооочень много камней понадобиться( я и не против) парная 3.2х2.2 выс 2.3 печь в углу по стороне 3.2 с топкой из предбанника. Вопрос собственно в том - хватит ли мне ее часа на 4-5,если камней будет кило 250-350??( потому как есть сомнения,что камни не остынут)если народу чел 12 и по трое-четверо напимер будут периодически заходить и поддавать и так с перерывами часа 4-5 ???? и во вторых конечно гимор с сажей..
|
|
|
  |
 |
Игорит

Регион: Калининград
|
Добавлено:
Пт 4 Май 2012, 21:53
|
  |
Харвию в экран правильно загони и парься русским паром. Дешево и эффективно. У себя выкинул каменку и поставил железяку. Никаких проблем ни по температуре, ни по гигрометру, ни по ощущениям. Хватит мозг людям полоскать про баню и со слезами березки целовать. Враньё всё это...
|
_________________ Печника всякий обидит, да не всякий потом утром проснется. tel: 8 911 496 23 56 |
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вт 8 Май 2012, 15:46
|
  |
Вы незабывайте что стены и потолки будут излучать тепло в бане по черному.У шведов вытяжка как во всех общепитах в черных банях стоит.А самое главное-камни открыты и излучают тепло...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
   |
 |
Михаил
|
Добавлено:
Ср 16 Май 2012, 23:17
|
  |
Такой вопрос, есть мысль сделать перекрытие между топкой и духовкой свободно ( с возможностью быстрой замены) ,но плотно друг к другу лежащими чугунными брусками на которых будут лежать камни,а в духовке сделать дополнительный выход в трубу с задвижкой ,тк кое какие газы все равно будут сквозь бруски попадать в духовку.Тоесть идея по белому вместо чугунного щита- легкосъемные ремонтопригодные бруски. Кто что скажет на такую идею??
|
|
|
  |
 |
|