Igor I
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Чт 28 Июнь 2012, 09:46
|
  |
Здравствуйте!
Нужен Ваш бесценный опыт ;) Посоветуйте, как запустить гильзу дымохода в цокольный этаж. Буду вставлять трубу из нержавейки (с утеплением). Котел - газовый, может, временно на солярке. Котел будет на расстоянии от стены (около 2 метров).
Перекрытие железобетонное, стены выше из полнотелого кирпича, в цоколе - железобетон. Оставлена шахта 1х1 кирпич (где-то 26х26 см), но выход из шахты в цокольный этаж оставлен совсем под самым потолком.
Стену в цоколе (железобетонную) и так придется немного продолбить, чтобы вставить отвод от трубы (отверстие маловато).
Насколько я представляю, есть такие варианты:
1. Файл Дымоход1 - самый легкореализуемый. Долбить меньше всего. Внизу перевернутый Т-образный тройник. С одной стороны стены - ревизия, в другую выход к котлу, там же можно собрать конденсат.
2. Файл Дымоход2 - долбить больше, переходник ставим под 90 или 45 градусов, и уже ниже делаем ревизию, сборник конденсата, и далее к котлу.
3. Файл Дымоход3 - наверное, самый правильный, но долбить офигенно много. Собственно, первые два варианта придумывались, чтобы избежать долбежки. Если посоветуете, как обойтись малой кровью, буду благодарен.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
4.98 КБ |
Просмотров: |
7586 раз(а) |

|
|
5.11 КБ |
7586 раз(а) |

|
|
4.89 КБ |
7586 раз(а) |

|
|
|
Igor I
|
Добавлено:
Чт 28 Июнь 2012, 14:35
|
  |
Вот, нашел такую картинку, похожую на вариант 2.
Левый вариант, вроде, подходит, только промежуточные колена у меня будут другой длины. Это будет нормальным вариантом?
|
|
|
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Чт 28 Июнь 2012, 14:51
|
  |
Давайте первым делом выясним что за котел: если обычный, что сейчас все с "турбинкой", то первый вариант вполне уместен.
Ну по мелочам надо будет сделать перед ревизией "порожек", чтобы конденсат не тек на крышку, а то закиснет, а конденсатоотвод надо будет реализовать не как дырку, а как еще один тройник с лейкой внизу непосредственно около котла (горизонтального участка).
|
|
|
Igor I
|
Добавлено:
Чт 28 Июнь 2012, 15:26
|
  |
Котел еще не известно, какой будет. Его только через годик ставить. Пока только строю. Просто задумался о гильзе, пока трубу не вывел над чердаком, и крышу не собрали. Сейчас с пола чердака это еще удобно сделать.
За мелочи спасибо. Тоже думал об этом.
А если сравнивать первый и второй вариант, то как лучше?
|
|
|
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Чт 28 Июнь 2012, 16:50
|
  |
Да, дым не успевает остыть, как и скорость его движения не зависит от внешних условий... а электричество и так надо - для циркуляционного насоса и возможно схемы управления котлом. Также при этом можно брать минимально рекомендованное сечение дымохода, что при естественной тяге чревато.
Ни разу не видел, чтобы такие котлы обмерзали, а вот без "турбинки" сплошь и рядом сосульками обрастают, особенно если "бюджетный" дымоход из АЦТ.
|
|
|
Igor I
|
Добавлено:
Чт 28 Июнь 2012, 17:19
|
  |
Понятно, спасибо. Наверное, пока воткну трубу с коленом 45 градусов на конце. То есть, под второй вариант, или под то, что на картинке из 2го поста. Потом уже при монтаже котла буду цеплять остальное к колену. Как минимум, спорный узел уже сейчас сформирован будет.
|
|
|