wbangi
Зарегистрирован: Чт 22 Ноябрь 2012, 23:41
Сообщения: 2
Регион: Тирольская Гавриловка
|
Добавлено:
Пт 23 Ноябрь 2012, 00:12
|
  |
Друзья!
В доме тирольская печь. Остывает очень быстро, за 18-20 часов до комнатной температуры. Пытаюсь найти причины.
Печь без задвижки или вьюшки - это нормально?
Топочная дверца закрывается герметично с прижимным механизмом.
Дымоход в стене, перед выходом в него есть заглушка, возможно просто для чистки.
В чем подвох с задвижкой?
Заранее благодарю!
Алексей
|
Описание: |
|
Размер файла: |
102.03 КБ |
Просмотров: |
781 раз(а) |

|
|
|
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5856
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 23 Ноябрь 2012, 19:18
|
  |
Печь теплоёмкая, смонтированная без ДЗ - нонсенс
Потребуйте установить задвижку (поворотный шибер) в районе подключения к стояку коренной ТД.
УСПЕХОВ!!!
Отпишитесь, как исправите
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
Сергей Кириллов

Зарегистрирован: Пт 30 Июнь 2006, 12:12
Сообщения: 374
Регион: г.Петрозаводск
|
Добавлено:
Сб 24 Ноябрь 2012, 08:05
|
  |
wbangi писал(а): |
Остывает очень быстро, за 18-20 часов до комнатной температуры. Печь без задвижки или вьюшки - это нормально?
Топочная дверца закрывается герметично с прижимным механизмом.
Алексей |
Алексей, для наших русских традиций отсутствие задвижки на выходе действительно воспринимается как нонсенс. Но в Европе задвижки уже давно не ставят. Делают герметично перекрывающийся подвод воздуха и герметичную дверцу. При перекрывании воздуха на входе выстуживание печи практически прекращается.
Как правило, подача воздуха автоматически регулируется в зависимости от стадии горения (температуры в верхней части топки)...
Если выстуживание действительно происходит, то надо проверить герметичность перекрывания входящего воздуха.
С другой стороны в Европе обычно делают печи для периодичности топки 8 или 12 часов, поэтому остывание печи за 20 часов - это хороший результат.
Можно, конечно, сжечь не 5, а 25 кг дров и получить количество тепла, теоретически достаточное для одной протопки в сутки, но вряд ли эта печь сможет аккумулировать (удержать в себе за время топки) такое количество энергии.
|
|
|
wbangi
Зарегистрирован: Чт 22 Ноябрь 2012, 23:41
Сообщения: 2
Регион: Тирольская Гавриловка
|
Добавлено:
Сб 24 Ноябрь 2012, 16:41
|
  |
Андрей и Сергей, большое спасибо вам за то, что откликнулись!
Вот что удалось выяснить на месте. Посмотрел несколько подобных печей в деревне - действительно нигде нет задвижки. В холодные дни люди топят 2 раза в день. Вечером затапливают часа в 4, и к утру печки почти остывают.
Человек, который строил дом, говорит, печке не менее 150 лет. Ее привезли из какого-то особняка и собрали в новом доме 10 лет назад. Попросит печника зайти взгянуть на печку - есть уже трещинки.
Спасибо, удачи!
|
|
|