Ян
Регион: Республика Беларусь/Бобруйск
|
Добавлено:
Пн 14 Январь 2013, 23:44
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
выражаю благодарность отделочникам по парилке Андрису за красиво оформленный противопожарный угол отделанный плиткой талькомагнезитной -при топке печи накапливает и отражает тепло вовнутрь помещения увеличивает кпд 10-15% |
Доброго времени суток. Хочу узнать что находится под талькомагнезитной плиткой, в данном случае меня интересует само исполнение противопожарного угла т.к. под самой плиткой стена сруба, как себя поведет бревно или там есть какие-либо вентиляционные каналы. Также хочу поинтересоваться размерами парной, и, если не сложно попрошу Вас схематично изобразить парную с основными размерами. И есть вопрос по поводу размера самого бревна здания (средний диаметр бревен). Данные вопросы задаю по причине скорого заказа сруба бани, а представления о планировки самой бани очень смутные, вот и начал изучать вопрос с печей, как самого важного элемента в самой бане. За ответ заранее благодарен.
|
_________________ С уважением, Ян.
|
|
Ян
|
Добавлено:
Вт 15 Январь 2013, 23:55
|
  |
Печка а что лучше сваривать бондажь или стяжки на болтах что крепче стоять будет собираю каменку нету устойчивого угла разгрузил ее на соседние углы путем распределение нагрузки???? |
Вопрос хоть и не мне, но могу ответить, если не помешает.
Что касается "болтовой" сварки:
- простота монтажа
- регулируемая степень обтяжки
- во время ремонта можно разбирать
По обычной сварке скажу:
- одному тяжело собирать
- как приварил так и останется, не подтянешь и не усилишь
- при ремонте придется резать металл а потом чем скрепишь тем и держаться будет.
Можно сделать, скажем, комбинированный вариант, используй и сварку и шпильки, мне кажется это буде правильнее.
Полосы метала уголок 40, 50 или 65 и шпильки (шпильки я думаю лучше использовать не оцинкованные а обычные, можно использовать прут д=10 или 12 по краям нарезать резьбу). Сварить конструкцию и стянуть на печи (уголок по углам печи, от уголка до уголка шпильки, а полосы приварить к разным уголкам, для возможности регулировать момент стяжки). Т.о. будут достигнуты плюсы как сварки так и каркасной стяжки.
ИМХО
|
|
|
Ян
|
Добавлено:
Чт 17 Январь 2013, 00:05
|
  |
НЕ МОЕ ЭТО |
Доброго времени суток! По фото видно что без сварки процесс все равно не обходится, так что как говорится расслабься и получай удовольствие. Для бытовых целей научишься быстро, в сварке главное практика (электроды бери диаметром 3 мм не больше). А по поводу профи, им на таком объеме поживиться нечем.
|
|
|