lpm61
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 21 Январь 2013, 20:42
|
  |
Здравствуйте!
В сентябре 2012г, в МО (Ярославское ш.) был построен дом из профбруса (толщина стены 195мм) и покрыт гибкой черепицей. Планировка в прилагаемом файле. Высота потолков 2,7м. Высота конька – 8,9м. В апреле-мае 2013 предполагается вставить окна и двери. После чего хотелось бы построить каминопечь. Фундамент под печь был заложен в проекте. Несмотря на совет «фундамент так не делать» (вместе с лентой под стену) в соответствующей теме, его таки сделали. Почему так получилось – теперь неважно, уже сделано и не переделать. Ширина ленты фундамента - 400мм.
Фундамент такой:
Фундамент 2х2 монолитный, ж/б, мелкозаглублённый. Стена проходит по центру фундамента под печь. Вот на этом фундаменте и хотелось бы построить каминопечь. Назначение: вспомогательное отопление и «посидеть у огня». Основное отопление – водяное, нагрев газовым котлом. Со стороны кухни хотелось бы ХК. Только я не знаю, возможно ли это. Плита не нужна.
Желательно портал сделать максимально широким (в рамках разумного). Нужны ли дверки – вопрос открытый. Хочется каминную полку, пусть и не слишком широкую. Ещё желательно сделать доступ тёплого воздуха на второй этаж. Какой должен быть дымоход, каковы размеры печи – не знаю.
Собственно, во-первых нужны советы по выбору, а во-вторых печник для реализации задуманного. Сначала, конечно, хотелось бы понять какие есть варианты и сколько они стоят.
|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
Планировка.doc |
Размер файла: |
121 КБ |
Скачено: |
260 раз(а) |
|
|
lpm61
|
Добавлено:
Пн 21 Январь 2013, 20:47
|
  |
Не понял, как вложить несколько файлов в одно сообщение. Внешний вид может быть как во вложенном файле. Эта фотография просто, как отправная точка. Для примера. Множество фотографий печей в сети просто повторяются. Возможно, есть и другие, которые мне больше подойдут. Просто не нашёл.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
182.49 КБ |
Просмотров: |
763 раз(а) |

|
|
|
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Пн 21 Январь 2013, 20:51
|
  |
можно скопировать так каминопечь с одной стороны а отопительную с другой с ХК или каминопечь но ХК в кухню вот для примера так, только ХБ на лицо но можно перевернуть в кухню.
|
|
|
lpm61
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 05:42
|
  |
В общем-то, я хотел одну топку. А ХК вещь необязательная, но, если получится, было бы неплохо. Кстати, выше я сказал про широкий портал. Я ошибся, имел ввиду широкую дверцу или топку. Просто от большого количества увиденных и прочитанных материалов "крыша едет...". Искал стеклянные дверцы топок: самое большое что нашёл - 800мм. Двустворчатые как-то не понравились.
|
|
|
Andrew_b
Регион: Архангельск
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 11:29
|
  |
Здравствуйте господа! Побродил по форуму и ни увидел ни одного участника из Архангельска, может плохо искал. Есть желание построить баню с печью каменкой. Планирую начать строиться этим летом. Хочу посоветоваться с печником в Архангельске, какую печь планировать ну и наверное заказать.
Хотя есть дурацкие мысли, сложить печь самому (считаю что мозги и руки есть) правда пока сомневаюсь.
|
|
|
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 12:04
|
  |
Andrew_b писал(а): |
забыл обозначить четкую задачу - есть печники достойные в Архангельске? |
Вам нужно отдельную тему для этого, авось и найдёте достойного печника с Архангельска.
|
|
|
Andrew_b
Регион: Архангельск
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 12:11
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
Andrew_b писал(а): |
забыл обозначить четкую задачу - есть печники достойные в Архангельске? |
Вам нужно отдельную тему для этого, авось и найдёте достойного печника с Архангельска. |
спасибо попробую!
|
|
|
Павел_П

|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 14:09
|
  |
lpm61 писал(а): |
.... Искал стеклянные дверцы топок: самое большое что нашёл - 800мм. .... |
а больше и врядли найдете. если камино-печь, то с дверкой обязательно.
второй этаж лучше греть не подачей воздуха, а щитком.
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
lpm61
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 17:05
|
  |
Ну, должно хватить и 800. Правда видел всего 1 такую дверку.
А что такое щиток? Я встречал конструкции с доп. воздушными каналами. Как я понял, по этим каналам тёплый воздух можно подать и на 2 этаж. Или я не так понял? Собственно, второй этаж -холл сообщающийся с первым этажом, поскольку второй свет. Речь не про отопление 2 этажа, а скорее, про комфорт. Потому это - просто пожелание (типа каприза ). Если это не очень сложно (и дорого), то пусть будет.
|
|
|
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 17:09
|
  |
это в зависимости на то на какой бюджет Вы хотите уложится, если у ВАс будет отопление от газового котла смысл ли делать, принципе это уже Ваше право.
|
|
|
lpm61
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 17:17
|
  |
Про бюджет - понятно. Эта печь должна, во-первых, выполнять функцию "красивого огня в доме", а во-вторых - отопительную. Дополнительное отопление дровами, я думаю, будет не лишним, хотя бы в целях экономии газа. Тем более, после стройки останется масса обрезков досок, бруса и десяток поваленных мощных осин. Так, а "щиток" - это дополнительная конструкция, увеличивающая высоту печи или разновидность дымохода?
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 18:02
|
  |
|
Павел_П

|
Добавлено:
Вт 22 Январь 2013, 19:29
|
  |
Про бюджет - понятно. Эта печь должна, во-первых, выполнять функцию "красивого огня в доме", а во-вторых - отопительную. Дополнительное отопление дровами, я думаю, будет не лишним, хотя бы в целях экономии газа. Тем более, после стройки останется масса обрезков досок, бруса и десяток поваленных мощных осин. Так, а "щиток" - это дополнительная конструкция, увеличивающая высоту печи или разновидность дымохода? |
Щиток печи
тогда уже делать печь с регистром водяного отопления и включать ее в общий контур вместе с газовым котлом.
и тогда щиток на втором этаже будет лишним
уже не раз делали такое в т.ч. и с хлебной камерой. если по цене - давайте
через е-мейл общаться.
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
lpm61
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 17:40
|
  |
Я получил некоторое количество предложений. Спасибо всем откликнувшимся! Не буду тут обсуждать вопрос стоимости ( у нас же рынок ). Хочу заметить, что, наверное, я рановато поднял этот вопрос, поскольку у меня были немного другие представления о строительстве печи (я даже не стоимость имею ввиду). После некоторого продвижения во внутренних работах в моём доме (в том числе и в части подготовки к строительству печки), я рассчитываю вернуться к вопросу строительства печи. Может в этом году, может весной следующего. Хотел бы ещё узнать, каким образом делается проём в стене для печи, которая "находится" сразу в двух помещениях? Одновременно со строительством печи (печник говорит какой) или наоборот, печник подгоняет печь под проём? Дом-то ещё не "сел", для печи, как и для окон, нужна обсада (выходит так?). Какие же зазоры остаются между печью и стенами и верхним брусом? Спасибо!
А куда делись последние посты с выяснением авторства печки и др.? Как я понял, вообще с "очевидностью квалификации" печников не всё просто. Верно?
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 19:03
|
  |
Я получил некоторое количество предложений.
А куда делись последние посты с выяснением авторства печки и др.? Как я понял, вообще с "очевидностью квалификации" печников не всё просто. Верно? |
С очевидностью квалификации действительно непросто- будте осторожны. Кто назойливо предлагает свои услуги-стоит усомнится в квалификации. Даже в этой теме есть такие.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|