Автор |
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина
|
Добавлено:
Пт 8 Февраль 2013, 23:39
|
  |
Вот тебе ответ Алексей./насщет 100гр./Как не выпить за здоровье хозяйвов/ без них токого чуда не было./ За здоровье мастера/ он тож как старался./ А за здоровье УЧИТЕЛЯ./ не как нельзя./ Даже 50гр. И согласно ТРАДИЦИЙ ТРИЖДЫ .В итоге 450гр. Ну а на коня и т.д. и т. п. промолчу. Успехов и Здоровья.
|
_________________ Печь - это душа дома!!! |
|
    |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Пт 8 Февраль 2013, 23:55
|
  |
в твоих устах правда есть !!! ты же знаешь душу русского человека где 100 гр там и литр =тоесть если пить и гулять для работы место вообще не останется но иногда хочется с баяном и медведями на столе ГОПАКА станцевать !!!Эх.....
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
    |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Сб 9 Февраль 2013, 00:03
|
  |
|
  |
 |
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина
|
Добавлено:
Сб 9 Февраль 2013, 09:08
|
  |
В том то и дело Алексей. Я всегда говорю своим. Нужно в свою работу вложить ЧАСТИЧКУ СЕБЯ. И тепло своих рук. Чем нам плохо. Приходиш-холодно и сыро. Стало тепло и красиво- а тебе надо уходить. Застолье это ТВОЕ ПРОЩАНИЕ с твоим детищем. И Просто поговорить с закащиком по душам./какие интересные люди попадаются. Так у нас для этого тема открыта.
|
_________________ Печь - это душа дома!!! |
|
    |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Сб 9 Февраль 2013, 11:19
|
  |
Золотые слова юрий винедиктович( тему надо перенести)
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
    |
 |
Aleksandr R
Регион: Шарыпово
|
Добавлено:
Сб 9 Февраль 2013, 19:23
|
  |
Сергей68 писал(а): |
Aleksandr R писал(а): |
А регистр если вставить в неё?
P.S.: порядовочку конечно не скинешь...  |
Ребят.. порядовки нет... я уже где то писал что порядовки делаю очень редко... это как раз тот случай когда порядовка была создана до половины , по ходу стройки, постоянно лезущие в голову идеи привели к изменениям ( которых в порядовке нет). Так что сорри.
Регистр вставить мона, но расширив печь на 1/2 кирпича, что бы не заузить колпаки
Сейчас уехали на другую печку, так что домой ( к компу) приезжаю тока на выходные в свободное время делаю порядовку на печь в храм , подробнее в этой теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6614&postdays=0&postorder=asc&&start=40 посему на порядовку этой печки времени пока нет. |
Жаль, а то для меня колпаковые печи неизвестны были. Так-то я разобрался с концепцией построения ядра, но с программой непонятки пока. Делать всё равно буду нынче. Что получится - не знаю. Надеюсь, что получится.
|
|
|
  |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 07:35
|
  |
Жаль, а то для меня колпаковые печи неизвестны были. Так-то я разобрался с концепцией построения ядра, но с программой непонятки пока. Делать всё равно буду нынче. Что получится - не знаю. Надеюсь, что получится.[/quote]
По представленному Сергеем фотоотчёту всё предельно понятно.Начинайте строить-ведите фотоотчёт и вам помогут собрать такую же печь.Проблем нет.В этой печи я бы убрал вторичку только.
|
_________________ +79222445758 Владимир |
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 19:48
|
  |
Почему??? Чем вв плохо ( если только место в топки экономить да при кладке запарно на ребра футеровки пересказывать)
|
|
    |
 |
Dreamdavids
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 20:22
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Почему??? Чем вв плохо ( если только место в топки экономить да при кладке запарно на ребра футеровки пересказывать) |
При топке с варочной плитой он бесполезен.Остывает быстро топливник.Проводил эксперименты-результат,что есть вв что его нет никакой разницы когда чугунина сверху.Вторичка работает при достаточно больших топливниках и ещё лучше когда есть так называемый катализатор в виде раскалённого шамота.В остальных случаях это рекламный девайс кмк для печника.В этом варианте печи он только прибавляет сложности при кладке и тормозит передачу тепла от стен топливника наружу
|
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 20:44
|
  |
Возможно ты и прав но надо испытать на себе!!! Но при топки пламя классно горит закручивается как при горелке
|
|
    |
 |
Dreamdavids
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 20:56
|
  |
С варочной поверхностью не видел закрутки пламени.СШ крутит может в этом случае.Попробуй позатыкай вторичку наглухо и смотри изменения
|
|
  |
 |
Безумный заказчик
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 22:20
|
  |
С этой печью есть закрутка пламени. Сниму на видео. Покажу
Dreamdavids писал(а): |
С варочной поверхностью не видел закрутки пламени.СШ крутит может в этом случае.Попробуй позатыкай вторичку наглухо и смотри изменения |
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вс 10 Февраль 2013, 22:52
|
  |
Dreamdavids писал(а): |
С варочной поверхностью не видел закрутки пламени.СШ крутит может в этом случае.Попробуй позатыкай вторичку наглухо и смотри изменения |
В своей ОВИК20 я сразу заметил, что пламя отклоняется к топочной дверке сначала, а потом закручиваясь пробегает под плитой по диагонали и ныряет в СШ и хайло над ним. И сверху на плие виден путь пламени под плитой. По диагонали.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 11:33
|
  |
Владимир где вашу печь глазом можно глянуть???
|
|
    |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 11:41
|
  |
|
  |
 |
Безумный заказчик
|
Добавлено:
Ср 20 Февраль 2013, 21:27
|
  |
Безумный заказчик писал(а): |
Харе смущать то
А корочку... мы с тобой съездим да сами забацаем... надеюсь Алексей не будет против. Да и замковый над х/к хочу попробовать цветным сделать... |
Не против. Особенно, если пригласите. С меня гусь. |
видео горения
http://www.youtube.com/watch?v=dQszfa-lklk
*встраивание в сообщение запрещено пользователем видео
|
|
|
  |
 |
Dreamdavids
|
Добавлено:
Чт 21 Февраль 2013, 14:04
|
  |
Кто что скажет по вторичке?
|
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Сб 23 Февраль 2013, 22:13
|
  |
Алексей видео порадовало !!! как кпд - через шамот футеровку по времени кирпич через сколько отдает тепло ?????????
|
|
    |
 |
Безумный заказчик
|
Добавлено:
Вс 24 Февраль 2013, 10:24
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Алексей видео порадовало !!! как кпд - через шамот футеровку по времени кирпич через сколько отдает тепло ?????????  |
Вокруг топки -часа через три.
Основной канал - центр задней стенки нагревается чуть-чуть часов через 5-6. Боковые - уже только после третьей топки часов через 15, причем градусов до 40, начиная от прочистных сверху.
Зато прогрев второго этажа полностью и быстро можно осуществить после прогорания первой топки и открыв все прочистные, закрыв заслонки. То есть холодный воздух через низ, проходит внутри грячей печи и выходит в верхние прочистные - градусов 60-80. Руку держать невозможно в створе верхних прочистных, в таком случае. И через лестничный проем все тепло устремляется на второй этаж. То есть часа через 3-4 наверху уже 23 градуса, если снаружи минус 8. На месте Сергея, я бы базальтовый картон по бокам бы не клал... Иначе боковые поверхности почти совсем не работают. Полностью печь остывает сейчас через сутки
|
|
|
  |
 |
Алексей Мадянов

Регион: г. Сергиев Посад, Московская область
|
Добавлено:
Вт 26 Март 2013, 13:08
|
  |
Итоги:
Печь запустилась легко, при первой топке, после прогрева открыл дверцу хлебной... выброса нет... все уходит в колпаки, даже видно как идет подсос воздуха в х/к через открытую дверцу камеры.
Возможности...
- Быстрый нагрев помещения за счет варочного настила.
- Возможность нагрева х/к как с топки так и напрямую на поду х/к ( угли потом можно сбросить в центральный подъемный канал а оттуда выгрести через прочистную)
- наличие летнего хода
- большая масса и площадь поверхности ( будет тепло)
- широкие возможности регулировок интенсивности горения ( как задвижкой так и через поддувальную и топочные дверцы... сие возможности заказчик уже испробовал, добиваясь ровного спокойного горения топлива)
- возможность доводки и переделки в пламенную ( согласно идее Евгения Колчина), но с этим посмотрим в дальнейшем... как будет выгорать сажа в х/к.
Спасибо всем за внимание. |
Сергей, спасибо! Очень красивое конструктивное решение. И внешне - красота! Молодцы!
|
_________________ www.pechidoma.ru |
|
     |
 |
|