KLIM
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 19:57
|
  |
Да, но анализ стоимости предложений говорит о том , что кругом Рублёвка , Жуковка, Барвиха не иначе
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 20:08
|
  |
KLIM писал(а): |
Да, но анализ стоимости предложений говорит о том , что кругом Рублёвка , Жуковка, Барвиха не иначе  |
А пусть ещё работы свои покажут вживую. Не всегда может соответствовать критерий -ЦЕНА-КАЧЕСТВО.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
lpm61
|
Добавлено:
Пн 11 Февраль 2013, 20:16
|
  |
Да, но анализ стоимости предложений говорит о том , что кругом Рублёвка , Жуковка, Барвиха не иначе  |
Ну, немного есть. Но всё просто: мне сделали предложение, я могу согласиться, могу отказаться. Тот, кто делает предложение, возможно, найдёт другого заказчика. Я, возможно, другого исполнителя. Согласие есть продукт при непротивлении сторон (с) монтёр Мечников ). В моём деле (я занимаюсь производством) такой подход ведёт к провалу, в печном деле, возможно нет. Не знаю. Меня в настоящий момент больше занимает технология (последовательность) изготовления печи. Что первое, что третье. Кто что и когда привозит и делает и т.д. Ведь помимо собственно складывания печи есть сопутствующие работы, весьма важные: проём в стене, проход сквозь кровлю и перекрытия. Если это делает не печник, то нужен тот, кто делает, а если печник - какова его квалификация в этом вопросе. Могу сказать, что в московском регионе не очень много граждан/организаций, которые могут сделать качественную обсаду. Ну и крыша - не хочется, что б текла. При наступлении детальной ясности можно уже ответственно судить о цене. Или собираться с деньгами или искать лучших условий.
|
|
|
lexx

Регион: киров
|
Добавлено:
Ср 13 Февраль 2013, 09:11
|
  |
Все начинается на стадии проектирования (на моей памяти очень редко кто задумывается в деталях на этой стадии). Если этого не произошло то любая печь *пляшет от трубы*, хотя при современных методах и технологиях строительства тоже решаемый вопрос. По проему в стене: он выпиливается по размеру который укажет печник и в том месте где он укажет, все это происходит после определения конструкции и размеров с закзчиком. При моем опыте в основном организации грешат тем что делают проемы и обсаду на тяп-ляп ( спешат скорее всего , не раз встречал). А большинсво плотников знают как правильно делать обсаду, вопрос сделают они правильно или нет это уже человеческий фактор. Ну а по закупу материалов это все с печником: какой, когда и в каких количествах. Не стоит забывать о мерах противопожарной безопасности, ну и много других ньюансах.
|
_________________ Кладка и ремонт печей ,каминов,барбекю.Опыт.т.8-953-945-36-21,+79251187028(Московский номер) |
|
lpm61
|
Добавлено:
Ср 13 Февраль 2013, 09:17
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
А пусть ещё работы свои покажут вживую. Не всегда может соответствовать критерий -ЦЕНА-КАЧЕСТВО. |
Это верно! но и тут могут быть ээээ..... нюансы, как выяснилось.
|
|
|
lexx

Регион: киров
|
Добавлено:
Ср 13 Февраль 2013, 09:30
|
  |
Да ньюансы есть в любом деле и не только в строительстве. А есть еще человеческий фактор.
|
_________________ Кладка и ремонт печей ,каминов,барбекю.Опыт.т.8-953-945-36-21,+79251187028(Московский номер) |
|
lpm61
|
Добавлено:
Ср 13 Февраль 2013, 09:30
|
  |
lexx писал(а): |
Все начинается на стадии проектирования (на моей памяти очень редко кто задумывается в деталях на этой стадии). Если этого не произошло то любая печь *пляшет от трубы*, хотя при современных методах и технологиях строительства тоже решаемый вопрос. По проему в стене: он выпиливается по размеру который укажет печник и в том месте где он укажет, все это происходит после определения конструкции и размеров с закзчиком. При моем опыте в основном организации грешат тем что делают проемы и обсаду на тяп-ляп ( спешат скорее всего , не раз встречал). А большинсво плотников знают как правильно делать обсаду, вопрос сделают они правильно или нет это уже человеческий фактор. Ну а по закупу материалов это все с печником: какой, когда и в каких количествах. Не стоит забывать о мерах противопожарной безопасности, ну и много других ньюансах. |
Ну у меня был в проекте заложен фундамент. Было понятно (и сейчас понятно) какую я хочу печь. Я, к сожалению, не могу нанять подрядчика, чтобы он сам договаривался со всеми контрагентами и с печником, в том числе. Теперь у меня есть стены, крыша и фундамент под печь. Кое-какие (минимальные) представления о строительстве печи я получил. С изготовителями качественной обсады на окна и двери я договорился. Они же могут сделать обсаду и на печной проём. Но им нужны размеры. Для этого нужно чтобы печник это сказал. А вот тут возникают всякие трудности. Те, кто, вроде бы не вызывает сомнений в компетентности называют цену как для Абрамовича. У меня другая фамилия и фин. положение . Когда я не понимаю происхождения цены, я не готов платить. Возможно, мне желаемая печь просто не по карману. Посмотрим, пока собираю информацию.
|
|
|
lpm61
|
Добавлено:
Ср 13 Февраль 2013, 15:30
|
  |
куликов андрей писал(а): |
А как Вы определяете для себя компетентность печника? |
По совокупности информации. Я же не только тут вопросы задаю и информацию собираю. Ну, в общем есть у меня критерии. Интернет ведь широооок, и информации там мнооого, да и знакомые есть. Конечно, далеко не в любом случае можно дать оценку.
|
|
|