Владимир Семёнов
Регион: г. Петрозаводск
|
Добавлено:
Вт 27 Июнь 2006, 20:31
|
  |
Сейчас "сезон", заказов столько, что голова кругом идёт. Часто приходится отказывать заказчикам в изготовлении отопительных приборов или записывать их на осень. Теряем заказчиков.
Монтаж каминов по технологии завода "Кермансави" позволяет сделать мощный отопительный камин или отопительно-варочную плиту высокого качества и без ошибок всего за 2 дня. Внутренности камина (сердечник) собираются за 2 часа. Состоит сердечник среднего камина (1620 мм высота) из 30 блоков. Блоки состоят из фарфоровой крошки, связующим выступает жаропрочный цемент. В распиле блок белый. Сердечник сделан с системой газовых каналов и прочисток. Форфоровый сердечник монтируется на жаропрочном Ветоните. Не бывает, чтобы такой камин плохо топился. Я топил даже голый сердечник без отделки и без дверки. Фарфор даёт возможность Нашим каминам быть тёплыми в течении 30 часов ( при сжигании 15 кг дров за одну топку. Опытным путём установлено, что в течении 15 часов после того , как камин протопили, температура в топке падает с 330 градусов всего лишь до 150 градусов. Можно готовить разные блюда, как в духовке (мясо в горшочках, жаркое, кашу, калитки, пироги...).
Форма камина и его отделка может быть любой. Квадратный, прямоугольный, овальный, треугольный... Отделка- кирпич, камень, кафель, булыжник, всё что угодно. И никаких трещин, ничего не отваливается.
Гарантия 10 лет.
Наши печники ( 5 человек в фирме) монтируют до 9 каминов в месяц каждый.
Проводим обучение печников из других регионов на заводе в Финляндии за наш счёт.
Работаем с продавцами каминов, фирмами и частными печниками.
Камины есть на складе всегда.
Ставим камины в жилых коттеджах очень быстро и без грязи.
Проводим шеф-монтаж.
Подробности сообщю, если интересно.
Скоро будет готов большой сайт.
Жду вопросов.
|
_________________ Хорошего всем настроения и заказчиков покладистых!
С уважением, В.В. Семёнов.
|
|
Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 27 Июнь 2006, 22:37
|
  |
Здравствуйте Владимир Семёнов. Готов с Вами сотрудничать. Благо Питер рядом. Готов посмотреть сделанные в прошлом месяце 45 каминов и печей "кермансави. Хотя бы какую то часть из них. Я так понимаю, что в Петрозаводске уже каждая бабушка готовит на таких печах, или я не понл чего??? ( ответ можно в личку)
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
|
|
Францыч

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Ср 28 Июнь 2006, 08:45
|
  |
Очередная "продвижка" буржуйских технологий...
Сами научимся делать такую керамику и будем выпускать печи, но не финские, а российские.
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Ср 28 Июнь 2006, 13:35
|
  |
Поддержу Францыча, хотя думаю это ещё не очень скоро произойдёт. Требуются большие вложения в такое дело. За бугром банки дают ссуды за реальный процент, у нас это ещё не развито. Обуют по полной. Но потенциал есть.Также требуется реальная раскрутка пиар(или как там она наз-ся) Возмём печи туликиви. Они есть везде. в Америке, Европе, России. Если проэктировать и выпускать наши печи, то потребуется завоевать рынок на территории всей Земли.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Ср 28 Июнь 2006, 13:45
|
  |
Гарантия 10 лет. Это конечно хорошо. Но почитаем, за что отвечает производитель. (Просьба к Владимиру Семёнову вывесить на форум копию гарантии). Я устанавливал немецкую отопит. кассету (отличного качества - гарантия на целом листе. В итоге они не отвечают практически ни за что. Во всём виноват покупатель. Поэтому просьба относиться к этому с пониманием.
|
|
|
Сергей Елисеев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 28 Июнь 2006, 22:41
|
  |
Францыч писал(а): |
Очередная "продвижка" буржуйских технологий...
Сами научимся делать такую керамику и будем выпускать печи, но не финские, а российские. |
Правильно, мы уже с Ю. Подгорным сегодня на совещании решили етим же и заняться, что время тянуть. И не думаю что ихние лучше наших, Российских, будут.
|
|
|
Андрей Волин

Регион: Казань
|
Добавлено:
Чт 13 Июль 2006, 07:29
|
  |
Сергей Елисеев писал(а): |
Правильно, мы уже с Ю. Подгорным сегодня на совещании решили етим же и заняться, что время тянуть. И не думаю что ихние лучше наших, Российских, будут. |
Мужики, я с вами.
Кой-какой опыт уже имеется. В 97-98 годах мы ставили на поток производство кирпичных каминов. В принципе производство - это громко сказано. Просто разработали несколько моделей. Пронумеровали кирпичи, резаные под разными углами. Кирпич нарезался в цеху и по порядовкам укладывался на поддоны. На объекте всё это перекладывал на раствор каменщик. Получалось быстро, дёшево и сердито. В 98-м шефа убили, фирму замы растащили по кусочкам. Осталась только система нумерации кирпичей ("Камины и отопление" №25)
Сейчас есть лаборатория для исследования глин со всеми прибамбасами (дробилки, мешалки, обжиговые печи), специалист всем этим заведующий с большим опытом работы и серьёзными наработками, есть камнеобрабатывающая мастеркая, ориентированая на обработку известняков, доломитов, ракушечников. Есть кое-какие наработки, связи.
Давайте работать вместе.
|
|
|
Андрей Волин

Регион: Казань
|
Добавлено:
Чт 13 Июль 2006, 07:35
|
  |
Владимир Семёнов писал(а): |
Сейчас "сезон", заказов столько, что голова кругом идёт. Часто приходится отказывать заказчикам в изготовлении отопительных приборов или записывать их на осень. Теряем заказчиков.
Монтаж каминов по технологии завода "Кермансави" позволяет сделать мощный отопительный камин или отопительно-варочную плиту высокого качества и без ошибок всего за 2 дня. Внутренности камина (сердечник) собираются за 2 часа. Состоит сердечник среднего камина (1620 мм высота) из 30 блоков. Блоки состоят из фарфоровой крошки, связующим выступает жаропрочный цемент. В распиле блок белый. Сердечник сделан с системой газовых каналов и прочисток. Форфоровый сердечник монтируется на жаропрочном Ветоните. Не бывает, чтобы такой камин плохо топился. Я топил даже голый сердечник без отделки и без дверки. Фарфор даёт возможность Нашим каминам быть тёплыми в течении 30 часов ( при сжигании 15 кг дров за одну топку. Опытным путём установлено, что в течении 15 часов после того , как камин протопили, температура в топке падает с 330 градусов всего лишь до 150 градусов. Можно готовить разные блюда, как в духовке (мясо в горшочках, жаркое, кашу, калитки, пироги...).
Форма камина и его отделка может быть любой. Квадратный, прямоугольный, овальный, треугольный... Отделка- кирпич, камень, кафель, булыжник, всё что угодно. И никаких трещин, ничего не отваливается.
Гарантия 10 лет.
Наши печники ( 5 человек в фирме) монтируют до 9 каминов в месяц каждый.
Проводим обучение печников из других регионов на заводе в Финляндии за наш счёт.
Работаем с продавцами каминов, фирмами и частными печниками.
Камины есть на складе всегда.
Ставим камины в жилых коттеджах очень быстро и без грязи.
Проводим шеф-монтаж.
Подробности сообщю, если интересно.
Скоро будет готов большой сайт.
Жду вопросов. |
Ау! Как с вами связаться-то? Фирма ЭлитКамин (Казань) заинтересовалась вашим предложением. Готова к сотрудничеству.
|
|
|
Серёгин С. И.

|
Добавлено:
Пт 14 Июль 2006, 06:12
|
  |
Уважаемые, коллеги!
Объективности ради хочу сказать о каминах Кермансави.
У нас на севере традиционно предпочитают теплонакопительные печи.
Это один из вариантов этого направления. Хотим мы или не хотим
западные технологии входят в нашу жизнь, этому можно только
противопоставить наши разработки которых пока и увы не вижу.
Хотя готов сотрудничать со всеми желающими в этом направлении.
Сайт фирмы www.kermansavi.fi Фирма активно развивается.
Мне самому довелось побывать на фирме шесть лет назад.
Она выросла из фабрики делающей керамическую посуду и очень активно и мобильно развивалась далее.Владимиру Владимировичу
удалось договориться о поставках сердечников этих каминов в
Россию. Это наиболее бюджетный вариант, так как камин полностью с облицовкой стоит очень приличных денег. В качестве заполнителя в жаропрочном бетоне действительно используется лом фарфора.
Кафель для своих каминов они выпускают сами и отсюда достаточно
оригинальный и приятный внешний вид каминов.
Как писал Андрей Волин нужно изучить новое А потом делать заключения. За точность цитаты не ручаюсь, только смысл.
|
_________________ Зри в корень!
С уважением, С.И. Серёгин.
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Пт 14 Июль 2006, 07:51
|
  |
Фины молодцы, догадались использовать отходы керамики, перерабатывают некондицию и брак, в основном на производство блоков идут отходы от унитазов и раковен.
|
|
|
Владимир Семёнов
|
Добавлено:
Пн 17 Июль 2006, 14:25
|
  |
Прошу прощения за долгое молчание!
Был на заводе в Хейнавеси.
Сейчас все формальности решены и первая машина сердечников Кермансави растаможена и выгружена на склад в Петрозаводске (до этого мы возили сердечники на частных лиц, т.к. не было сертификатов и других разрешительных документов). Всё сертифицировано, получены заключения пожарников. Печники учатся на заводе (сейчас Саша Лалиашвили на учёбе). Сегодня открыли выставку каминов в Петрозаводске. Готовим сайт. Каждый месяц могу бесплатно учить в Финляндии 2-х печников. обеспечу рекламной продукцией, спецодеждой фирмы и сувенирами Кермансави. Есть материалы на СД. Приму в Петрозаводске всех желающих.
С уважением,
В.В.Семёнов.
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Вт 18 Июль 2006, 10:02
|
  |
Мой друг печник был на заводе кермансави 3 года назад, проходил обучение по сбору этих печей. Познакомился с печником из финляндии, пил с ним пиво и парился в его сауне. Тогда состав блоков был в секрете, на заводе попросили не распространятся об инградиентах. Проблемы с топками у них уже были это малая долговечность. Причина-разрушение топки. Фины стали устанавливать специальную защиту в виде керамических пластин (состав не знаю), то есть футеровать топку. Напишите об этом, может за 3 года(да и должно быть) технологии ушли вперёд и состав бетона изменился ? На самом деле эти печи небольшой мощности. В Питере есть дилеры по продаже этх печей. Печи не идут.
|
|
|
Владимир Семёнов
|
Добавлено:
Ср 19 Июль 2006, 23:22
|
  |
Мой друг Александр Лалиашвили сегодня 19.07.2006 года закончил обучение (или как он сегодня сам выразился "шлифование мастерства") на заводе "Кермансави" у финского печника Клауса Мякеля. Пиво они не пили, а в бане Саша парился с моим другом переводчиком из Куопио Артуром Курикка, который оказывается тоже помешан на керамике и которого я попросил переводить на курсах, т.к. сам должен был быть в Петрозаводске.
Так вот, могу с уверенностью сообщить, что в Кермансави не было никогда учеников из России. Есть ещё похожие производства в Турку (Унисепят) и в Лоймаа (ТаккаТули) под Турку. Может быть какие- то печники и проходили там обучение. Точно знаю, что 3 года назад Клаус Мякеля ставил один камин Кермансави в Питере.
Кермансави не делают топку. В Кермансави делают готовые камины (делают сердечник и облицовку), которые можно топить в необлицованном состоянии. Тут нет изолированной топки и поэтому нечего футировать. Процесс изготовления каждого блока из фарфоробетона длится до 30 суток. За 2005 год в Финляндии продано 5 тысяч каминов. Ежегодный прирост продаж 15-20 %. Мощность камина зависит от сердечника (внутренности камина) и может быть от 2 до 8 киловатт. Это приличная мощность для отопительного камина. Дилеров "Кермансави" и дилеров других подобных заводов в России нет. Официально ни один камин Кермансави до нас не был продан на экспорт в Россию.
В Петрозаводске очередь на 10 каминов вперёд
|
Описание: |
Это сердечник камина с хлебопечкой (850 кг) |
|
Размер файла: |
76.89 КБ |
Просмотров: |
1669 раз(а) |

|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Вс 23 Июль 2006, 22:04
|
  |
Срасибо за ответ. Я может и ошибаюсь, но у меня другая информация. Приятель собирал камин в питере с финским печником в кач-ве помошника, фамилий не знаю. Качество работ финов на 3 балла по пятб. шкале.
|
Последний раз редактировалось: Чуриков Александр (Чт 27 Июль 2006, 23:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Чт 27 Июль 2006, 21:53
|
  |
Футеруются стенки топки-той, что на вашей фотографии (просто я не привык к слову "сердечник"). Печь можно свободно заказать в Питере, видимо не у офиц. дилеров. Только устанавливали её с "рубашкой" и отделкой плиткой под изразец, и блочным дымоходом.
|
|
|
Чуриков Александр

|
Добавлено:
Ср 1 Октябрь 2008, 21:51
|
  |
karenin, что Вы имеете ввиду под словом приличное. Я себе ставлю настоящие печи.
Печь между детской и ванной комнатой. Вторая печь будет между залом и коридором.
|
|
|
karenin

Регион: Санкт Петербург
|
Добавлено:
Чт 2 Октябрь 2008, 17:18
|
  |
Чуриков Александр писал(а): |
Футеруются стенки топки-той, что на вашей фотографии (просто я не привык к слову "сердечник"). Печь можно свободно заказать в Питере, видимо не у офиц. дилеров. Только устанавливали её с "рубашкой" и отделкой плиткой под изразец, и блочным дымоходом.
 |
Где ее можно заказать?? Это не для рекламы!
|
_________________ Дымоходы Шидель В СПБ и Л.О. поставка и монтаж
Официальный сертифицированный партнер Schiedel на СЗ
|
|