Азат78
Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара
|
Добавлено:
Пн 10 Июнь 2013, 07:25
|
  |
Доброе время суток всем!
В связи с работой не удавалось залить фундамент, но всё же залили. Бетон привозной - 300.
Сейчас занимаюсь кирпичом - шамотный привез часть, а основным - пока занимаюсь поиском.
|
Последний раз редактировалось: Азат78 (Пн 10 Июнь 2013, 07:30), всего редактировалось 1 раз |
|
jaddd
Зарегистрирован: Чт 13 Июнь 2013, 14:59
Сообщения: 31
Регион: Барановичи
|
Добавлено:
Чт 13 Июнь 2013, 15:46
|
  |
Добрый день.
Мне очень понравилась идея по печному комплексу, особенно с учетом того, что это именно то что надо мне
У меня только, если позволите, 1 небольшой вопрос...
Почему выбрали мини-русскую печь+барбекю, а не духовую печь-мангал? Мне просто интересно, чем руководствовались, и что именно в духовой печь-мангале вам не понравилось?
|
|
|
Азат78
Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара
|
Добавлено:
Пт 14 Июнь 2013, 09:40
|
  |
jaddd писал(а): |
Добрый день.
Мне очень понравилась идея по печному комплексу, особенно с учетом того, что это именно то что надо мне
У меня только, если позволите, 1 небольшой вопрос...
Почему выбрали мини-русскую печь+барбекю, а не духовую печь-мангал? Мне просто интересно, чем руководствовались, и что именно в духовой печь-мангале вам не понравилось? |
Добрый день.
Духовая печь и мангал займет по больше места, я так уже думал и начинал свой проект именно в таком направлении. А так компактно и практично - как говорил делается на 10 - 15 чел. и только по выходным на дачном участке. И предполагается готовить в основном в казане, а остальное так в нагрузку и барбекю думаю хватит на 10 шампуров.
|
|
|
jaddd
Зарегистрирован: Чт 13 Июнь 2013, 14:59
Сообщения: 31
Регион: Барановичи
|
Добавлено:
Пт 14 Июнь 2013, 14:33
|
  |
Подозреваю что это вот эта печь:
http://www.pechnik-selivan.ru/index.php?name=Album&file=index&do=showpic&pid=204&orderby=dateD
Хотел кстати обсудить такую мысль.
В описании к этой печи говорится, что можно делать выпечку после небольшого остывания. Так может в ней заменить шамотный кирпич на обычный керамический? Ведь по большому счету топится она будет почти открытым способом, а хороший керамический кирпич неплохо держит температуру и в такой конструкции может быть пригоден... Наверное. Или керамический надо будет еще дольше выстаивать после топки до выпечки?
Себе планирую делать витебским печь, а по поводу топки еще не решил...
|
|
|
Азат78
Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара
|
Добавлено:
Пт 14 Июнь 2013, 18:43
|
  |
В основу брал печи мастеров Анатолия и Виктора, а вдохновил меня на это - Сталик Ханкишиев (какая у него настоящая кухня!!!!!!!!! ШЕДЕВЕР!).
Почему я шамотом делаю - он по моему мнению дольше держит тепло.
|
|
|
Виктор Сычков

Зарегистрирован: Пн 26 Апрель 2010, 17:27
Сообщения: 54
Регион: Новотроицк
|
Добавлено:
Пт 14 Июнь 2013, 19:19
|
  |
Азат78 писал(а): |
Почему я шамотом делаю - он по моему мнению дольше держит тепло. |
Я шамотом делаю, потому что в наших краях нет качественного красного. Кмк, свод из красного керамического кирпича лучше, почему, объяснить затрудняюсь. С научной точки зрения. С этой точки зрения большой разницы в теплоемкости нет, Держит тепло внутри печи хорошая теплоизоляция.
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик

Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6655
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 15 Июнь 2013, 15:55
|
  |
Азат78 писал(а): |
В основу брал печи мастеров Анатолия и Виктора, а вдохновил меня на это - Сталик Ханкишиев (какая у него настоящая кухня!!!!!!!!! ШЕДЕВЕР!).
Почему я шамотом делаю - он по моему мнению дольше держит тепло. |
У шамота выше теплоёмкость, но и выше теплопроводность и значить он быстрее выстужается чем красный.А от красного полнотелого кирпича -более мягкое лучистое тепло, поэтому своды русских печей лучше делать из красного кирпича-только вот незадача -нет хорошего прочного красного полнотелого кирпича. Поэтому многие печники перешли на шамот.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Сб 15 Июнь 2013, 16:59
|
  |
Азат78 писал(а): |
...... а вдохновил меня на это - Сталик Ханкишиев (какая у него настоящая кухня!!!!!!!!! ШЕДЕВЕР!)...... |
Я тоже вдохновился мастерством приготовления блюд Сталиком Ханкишиевым, когда увидел на каких печах он их готовит. Настоящему мастеру-кулинару достаточно просто костра! Но если речь идет о печах, то их должен строить печник.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
Азат78
Зарегистрирован: Вт 16 Апрель 2013, 17:08
Сообщения: 93
Регион: Самара
|
Добавлено:
Вс 16 Июнь 2013, 12:47
|
  |
[quote="Виктор Сычков"]
Азат78 писал(а): |
Почему я шамотом делаю - он по моему мнению дольше держит тепло. |
Я шамотом делаю, потому что в наших краях нет качественного красного. Кмк, свод из красного керамического кирпича лучше, почему, объяснить затрудняюсь. С научной точки зрения. С этой точки зрения большой разницы в теплоемкости нет, Держит тепло внутри печи хорошая теплоизоляция.[/quotе]
Действительно проект сделать оказывается не так уж и сложно! А вот материал найти - большая проблема. Ни кирпича ни печного литья нет в Самаре. Литье в интернет магазинах полно - решаемо, но время (доставки). а вот с кирпичом засада - придется всё из шамота делать!!!!!!!
|
|
|