игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Чт 11 Июль 2013, 19:47
|
  |
Чем и как правильно герметизировать место перехода с кирпичной трубы на сэндвич? Можно ли использовать раствор или нужен герметик или что-то еще? Все переходники и адаптеры имеются.
С уважением, жду.
|
|
|
Михаил37

Зарегистрирован: Пн 28 Январь 2013, 21:31
Сообщения: 188
Регион: Иваново
|
Добавлено:
Чт 11 Июль 2013, 22:12
|
  |
Что за переходники и адаптеры используешь?Я ставлю внизу на сендвич просто заглушку чуть выставляю внутреннюю трубу в кирпичный дымоход и закладываю 2 рядами кирпича с отливом.сендвич особо не расширяется. Дёшево и сердито.Наверное использование стартового элемента улучшит ситуацию, но на наружный диаметр 300 мм их не встречал ,а ставить часто приходится.
|
|
|
игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Пт 12 Июль 2013, 06:54
|
  |
Михаил37 писал(а): |
Что за переходники и адаптеры используешь?Я ставлю внизу на сендвич просто заглушку чуть выставляю внутреннюю трубу в кирпичный дымоход и закладываю 2 рядами кирпича с отливом.сендвич особо не расширяется. Дёшево и сердито.Наверное использование стартового элемента улучшит ситуацию, но на наружный диаметр 300 мм их не встречал ,а ставить часто приходится. |
Здравствуйте, Михаил. Для меня сейчас всё впервые: первая печка, первая труба, сэндвич и т.д... Адаптер (так назвал его продавец) - надевается снизу на сэндвич, в результате из него как бы торчит только внутренняя труба где-то на 5-7 см. Переходник (так назвал его продавец - заказывается под конкретную трубу) ставится на трубу и своим раструбом входит в адаптер. Т.е. схема такая :кирпичная труба-переходник-адаптер-сэндвич. Теперь я понимаю, что можно делать проще, спасибо. Просьба пояснить мне как это "закладываю 2 рядами кирпича с отливом". С уважением, жду.
|
|
|
Михаил37

Зарегистрирован: Пн 28 Январь 2013, 21:31
Сообщения: 188
Регион: Иваново
|
Добавлено:
Пт 12 Июль 2013, 21:17
|
  |
Во первых что за печь? Какой внутренний диаметр сендвича используешь?Кто производитель сендвича(не маловажно иначе намучаешься со стыковкой).А дальше всё просто.Главное отсечь поступление дымовых газов в теплоизолятор при помощи установки заглушки или стартового элемента.Чтобы дым попадал только во внутреннюю трубу.Устанавливаешь сендвич на кирпичную трубу и обкладываешь 2 рядами кирпича можно на цементном растворе(можно с добавлением глины чтоб поэластичней было).В кирпиче делаешь выборки чтоб круг вписать на станке или болгаркой ну или кирочкой от опыта зависит.А сверху как зажмёшь сендвич кирпичами оштукатирить от сендвича с краю кирпича под 30-45 градусов это и есть отлив.И обязательно на чердаке сендвич раскрепить проволокой чтоб не шатался.Удачи в установке. Обрати особое внимание на герметизацию прохода сендвича через кровлю.Так как мастерфлеш , который одевается на сендвич , расчитан на крышу максимум в 30 градусов и то намучаешся устанавливать.
|
|
|
игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Сб 13 Июль 2013, 16:41
|
  |
Михаил37 писал(а): |
Во первых что за печь? Какой внутренний диаметр сендвича используешь?Кто производитель сендвича(не маловажно иначе намучаешься со стыковкой).А дальше всё просто.Главное отсечь поступление дымовых газов в теплоизолятор при помощи установки заглушки или стартового элемента.Чтобы дым попадал только во внутреннюю трубу.Устанавливаешь сендвич на кирпичную трубу и обкладываешь 2 рядами кирпича можно на цементном растворе(можно с добавлением глины чтоб поэластичней было).В кирпиче делаешь выборки чтоб круг вписать на станке или болгаркой ну или кирочкой от опыта зависит.А сверху как зажмёшь сендвич кирпичами оштукатирить от сендвича с краю кирпича под 30-45 градусов это и есть отлив.И обязательно на чердаке сендвич раскрепить проволокой чтоб не шатался.Удачи в установке. Обрати особое внимание на герметизацию прохода сендвича через кровлю.Так как мастерфлеш , который одевается на сендвич , расчитан на крышу максимум в 30 градусов и то намучаешся устанавливать. |
Михаил, здравствуйте. Печь - дачная( или простушка или 2х3.). Сэндвич -150х230, написано - Германия(хотя написать что-угодно), но сделано по-моему очень качественно. Наклон крыши 24 гр.Спасибо за пояснения, я всё понял.Еще вдогонку вопросик: насколько сильно нагревается сэндвич, или проще насколько дыра(овал) в крыше больше чем нар. диаметр сэндвича?
С уважением, жду.
|
|
|
игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 15 Июль 2013, 07:52
|
  |
игорь 62 писал(а): |
Михаил37 писал(а): |
Во первых что за печь? Какой внутренний диаметр сендвича используешь?Кто производитель сендвича(не маловажно иначе намучаешься со стыковкой).А дальше всё просто.Главное отсечь поступление дымовых газов в теплоизолятор при помощи установки заглушки или стартового элемента.Чтобы дым попадал только во внутреннюю трубу.Устанавливаешь сендвич на кирпичную трубу и обкладываешь 2 рядами кирпича можно на цементном растворе(можно с добавлением глины чтоб поэластичней было).В кирпиче делаешь выборки чтоб круг вписать на станке или болгаркой ну или кирочкой от опыта зависит.А сверху как зажмёшь сендвич кирпичами оштукатирить от сендвича с краю кирпича под 30-45 градусов это и есть отлив.И обязательно на чердаке сендвич раскрепить проволокой чтоб не шатался.Удачи в установке. Обрати особое внимание на герметизацию прохода сендвича через кровлю.Так как мастерфлеш , который одевается на сендвич , расчитан на крышу максимум в 30 градусов и то намучаешся устанавливать. |
Михаил, здравствуйте. Печь - дачная( или простушка или 2х3.). Сэндвич -150х230, написано - Германия(хотя написать что-угодно), но сделано по-моему очень качественно. Наклон крыши 24 гр.Спасибо за пояснения, я всё понял.Еще вдогонку вопросик: насколько сильно нагревается сэндвич, или проще насколько дыра(овал) в крыше больше чем нар. диаметр сэндвича?
С уважением, жду. |
И уточнить, площадь сечения дымохода в ж им случае чуть уменьшается(срезается в углах)?С уважением, жду.
|
|
|
игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 15 Июль 2013, 07:53
|
  |
игорь 62 писал(а): |
Михаил37 писал(а): |
Во первых что за печь? Какой внутренний диаметр сендвича используешь?Кто производитель сендвича(не маловажно иначе намучаешься со стыковкой).А дальше всё просто.Главное отсечь поступление дымовых газов в теплоизолятор при помощи установки заглушки или стартового элемента.Чтобы дым попадал только во внутреннюю трубу.Устанавливаешь сендвич на кирпичную трубу и обкладываешь 2 рядами кирпича можно на цементном растворе(можно с добавлением глины чтоб поэластичней было).В кирпиче делаешь выборки чтоб круг вписать на станке или болгаркой ну или кирочкой от опыта зависит.А сверху как зажмёшь сендвич кирпичами оштукатирить от сендвича с краю кирпича под 30-45 градусов это и есть отлив.И обязательно на чердаке сендвич раскрепить проволокой чтоб не шатался.Удачи в установке. Обрати особое внимание на герметизацию прохода сендвича через кровлю.Так как мастерфлеш , который одевается на сендвич , расчитан на крышу максимум в 30 градусов и то намучаешся устанавливать. |
Михаил, здравствуйте. Печь - дачная( или простушка или 2х3.). Сэндвич -150х230, написано - Германия(хотя написать что-угодно), но сделано по-моему очень качественно. Наклон крыши 24 гр.Спасибо за пояснения, я всё понял.Еще вдогонку вопросик: насколько сильно нагревается сэндвич, или проще насколько дыра(овал) в крыше больше чем нар. диаметр сэндвича?
С уважением, жду. |
И уточнить, площадь сечения дымохода в ж им случае чуть уменьшается(срезается в углах)?С уважением, жду.
|
|
|
Михаил37

Зарегистрирован: Пн 28 Январь 2013, 21:31
Сообщения: 188
Регион: Иваново
|
Добавлено:
Пн 15 Июль 2013, 13:06
|
  |
Какой у вас кирпипный дымоход?( четверик,пятерик,шестерик).Тяга в круглой трубе лучше чем в квадратной и уж тем более чем в прямоугольной. Движение дымовых газов происходит в основном по кругу вписанному в квадрат, а в углах чаще всего сажа накапливается, в отличии от круглой.Это на тему уменьшения сечения дымохода.И противопожарные разделки и защиту никто не отменял. Наружная часть трубы нагревается сильно.Температуру не измерял(где-то на форуме проводились испытания).От сгораемых поверхностей лучше отступить сантиметров 10-15. Можно трубу в месте прохода обмотать базальтовым картоном или ватой аллюминевым скотчем чтоб уж наверняка.
|
|
|
игорь 62
Зарегистрирован: Ср 8 Май 2013, 22:09
Сообщения: 62
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 15 Июль 2013, 22:12
|
  |
Михаил37 писал(а): |
Какой у вас кирпипный дымоход?( четверик,пятерик,шестерик).Тяга в круглой трубе лучше чем в квадратной и уж тем более чем в прямоугольной. Движение дымовых газов происходит в основном по кругу вписанному в квадрат, а в углах чаще всего сажа накапливается, в отличии от круглой.Это на тему уменьшения сечения дымохода.И противопожарные разделки и защиту никто не отменял. Наружная часть трубы нагревается сильно.Температуру не измерял(где-то на форуме проводились испытания).От сгораемых поверхностей лучше отступить сантиметров 10-15. Можно трубу в месте прохода обмотать базальтовым картоном или ватой аллюминевым скотчем чтоб уж наверняка. |
Михаил здравствуйте. Дымоход - четверик. Благодарю Вас за всю (очень подробную) информацию. Всё понятно. Я доработал адаптер (отказался от переходника). Пришлю фото. В субботу буду ставить трубу. Ещё наверное буду приставать с вопросами, постараюсь ненадоесть. Ещё раз спасибо, до связи.
С уважением, Игорь.
|
|
|