Bobr
Зарегистрирован: Сб 13 Июль 2013, 17:21
Сообщения: 3
Регион: Владимирская обл.
|
Добавлено:
Сб 13 Июль 2013, 17:26
|
  |
Может быть кто-нибудь использовал этот кирпич? Как он себя ведет? Буду благодарен за любые отзывы.
Сравниваем с витебским - какой лучше?
http://www.kzmstera.ru/catalog/polnotelyy-odinarnyy/kirpich-polnotelyy-m-200-pechnoy.html
Характеристики
Марка, кгс/см2 М-200
Вид размера 1 NF
Размер, (ВхШхГ) мм. 250x120x65
Поверхность гладкий
Масса, кг. 3,7
Пустотность, % 0
Морозостойкость, цикл. F 100
Водопоглощение 10
Теплопроводность от 0,60
Штук в кв.м. 45
Количество на поддоне, шт. 330
Количество в машине, шт. 5610, 5940
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5857
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 13 Июль 2013, 20:54
|
  |
Благодарю за ссылку!
Не брали ещё ни разу... не возят от соседей купцы..., хотя телефон местный приведён... Но будем спрашивать - ставить в спецификации, проверим кладкой и топками...
Жаль, но проверку на пригодность т.н. "печных" к использованию в бытовых печах теплоёмких НИ ОДИН ЗАВОД не проводит...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5857
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 13 Июль 2013, 22:01
|
  |
А Вы посчитайте из расчёта 8-10 мм швов т.н. "печной" кладки
Площадь рядового одинарного 25,0х6,5=162,5 см.кв
А квадратный метр : 45 штук = 222,2 см.кв
Вот эти то 59,7 см.кв и предполагается "нанести тонким слоем"
при толщине швов 1,5 мм, в 1 м.кв. "помещается" до 60-ти кирпичей
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
Пилигрим

Зарегистрирован: Вс 9 Июнь 2013, 09:53
Сообщения: 84
Регион: Тула
|
Добавлено:
Сб 13 Июль 2013, 23:14
|
  |
Андрей_Алексеевич
Цитата: |
А Вы посчитайте из расчёта 8-10 мм швов т.н. "печной" кладки
Площадь рядового одинарного 25,0х6,5=162,5 см.кв
А квадратный метр : 45 штук = 222,2 см.кв
Вот эти то 59,7 см.кв и предполагается "нанести тонким слоем"
при толщине швов 1,5 мм, в 1 м.кв. "помещается" до 60-ти кирпичей
|
Вот вот и в характеристике получаем - Штук в кв.м. 39 целых+13 колотых+4 попугайских крылышка - лучше бы они вообще убрали бессмысленную информацию, для кого она? Вынос мозга. Когда эту цифру (45)ставили ни кто и не думал о толщине шва. А было наверно так : рабочий день заканчивался пыхтели два менеджера над характеристиками кирпича - что бы такого написать еще - давай сколько в квадратном метре - Сколько?- домой пора - пиши 45- ага- побежали.
Так может и остальные характеристики с потолка?
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5857
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2013, 13:22
|
  |
Пилигрим писал(а): |
... Так может и остальные характеристики с потолка? |
За все не выскажусь... "морозостойкость" - а было ли в испытаниях намокание кирпича перед замораживанием; "влагопоглощение" - важно во многих практических вопросах;
Но вот что смущает во всех подобных "ксивах" на т.н. "печной кирпич" - отсутствие результатов тестовых испытаний прямым нагревом открытым пламенем
Типа только печникам это и надо...
Но заказчики не хотят оплачивать подобные испытания каждой партии кирпича! И правы, по своему...
А производители не берут на себя ответственности
И даже у самих печных дел мастеров нет единого мнения о качестве кирпича... А ТУ и ГОСТы расплывчаты в этом вопросе...
...Тут... предложил "пожелателю" протестировать партию кирпича (письменную гарантию требовал от того, кто будет вести печную кладку! иначе - ни каких дел...), он подумал... посчитал... и, решил брать кирпич "по названию фирмы" - его "перенаправили", когда дозвонился на производство...
к.м.к., здесь полезно было бы развивать тему качества материалов, наполнять её активнее свежими данными.
Некоторые мастера так и поступают
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
Пилигрим

Зарегистрирован: Вс 9 Июнь 2013, 09:53
Сообщения: 84
Регион: Тула
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2013, 15:40
|
  |
Андрей Алексеевич полностью с Вами согласен - выходит из всех характеристик приведенных изготовителем ничего указывающего на " печное " предназначение сего изделия нет ( или правильно сказать - отличие его по способности быть прочным в циклах нагрев - отдача тепла- остывание - нагрев и т.д. ( В т. ч и особо открытым пламенем ) от своих собратьев полнотелых - в характеристиках не имеется) естественно одна лишь марка М200 не говорит что это "печной кирпич".
Но что-то сподобило изготовителя классифицировать как "печной" ? ЧТО?
И действительно где об этом уникальном моменте своих испытаний производитель нам поведал, на сайте не нашел - получается продолжение истории с двумя менеджерами " мы пишем , нам верят, а пусть другие проверяют"?
Сдается мне начало темы - была реклама. ( почему только с Витебским сравнивать, а например не с боровичами или другими?)
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5857
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2013, 16:11
|
  |
к.м.к., наилучшая сейчас информация - отсутствие нареканий от практикующих печников , в т.ч. и от занимающихся ремонтом-реставрацией
Для себя принял - топка, хайло и напротив хайла (а лучше и весь 1-вый ярус-колпак) д.б. футерованы ШАмотом!!!, хотя бы на ложок (справедливо для КПТОВ)
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
Bobr
Зарегистрирован: Сб 13 Июль 2013, 17:21
Сообщения: 3
Регион: Владимирская обл.
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2013, 23:05
|
  |
Рекламой это вы зря упрекнули...
Завтра попробую позвонить поставщикам (а может и на завод) - заодно и про сертификаты и испытания спрошу - ну вдруг что ответят.
С витебским сравниваю, т.к. для нас витебский - единственная доступная альтернатива. По цене они примерно сопоставимы (мстерский вроде чуть дороже). Геометрия, говорят, у мстерского лучше. Но нет отзывов совсем - как он себя ведет в эксплуатации на бою. А экспериментировать немного страшновато.
|
|
|
Пилигрим

Зарегистрирован: Вс 9 Июнь 2013, 09:53
Сообщения: 84
Регион: Тула
|
Добавлено:
Вс 14 Июль 2013, 23:55
|
  |
Bobr примите извинения - погорячился с рекламой. Узнавайте цену будет интересно, а я узнаю в своем регионе, благо номер поставщика есть( и сколько стоит Витебский у вас). А вот с геометрией - на фотке интересная деталь - кирпичи разные тот, что на постели с закругленными вертикальными фасками и непонятным швом на тычке ( если это не технология производства такая) , а у того что на ложке фаски обычные прямые. Хоть не поленились бы эти два менеджера сравнили фотографии, ну да ладно в реальности не у одного нашего производителя фото с действительным видом кирпича не совпадает - к примеру тыльный ложок всегда "помят " ( шлифовать приходится) , а тут хоть целуй. ( вот умора была бы если на сайте размещали фото "мятого").
|
|
|
Bobr
Зарегистрирован: Сб 13 Июль 2013, 17:21
Сообщения: 3
Регион: Владимирская обл.
|
Добавлено:
Пн 15 Июль 2013, 22:21
|
  |
Вести с полей: ни у поставщиков, ни на заводе кирпича в наличии сейчас нет :-(
Производственные мощности заняты более ликвидными видами кирпича.
Сказали, что возобновят выпуск в районе сентября.
Про испытания и сертификаты сказали: вот выпустим новую партию - на нее и будут все испытания и сертификаты. А на те, которых уже нет - вам пошто?
Так что, придется, видимо, смотреть в сторону витебского... Он у нас 18-20 руб.
|
|
|