|
|
 |
Автор |
Павел Яшуткин

Регион: Новосибирская обл.
|
Добавлено:
Вс 8 Сентябрь 2013, 20:51
|
  |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
А вот на шлифовку кирпича Вас в нашей бригаде поставил бы непременно!!!
Ставить с необработанными заусенцами кирпич допустимо лишь в изразцовых печах, да и то - там применяется ШАмот высокого качества и неплохой геометрии.
Приемлемо, к.м.к. и в металлических кожухах, но и то - не более 4-х мм швы горизонтальные... |
А поподробнее можно?Что значит не обработанные заусенцы?
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вс 8 Сентябрь 2013, 20:58
|
  |
После пластичной формовки (прессовка через фильеры, нарезка) на тыльных ложках кирпичей всех без исключения марок, появляются заусенцы. Вот они то и "задают" толщину швов печникам, которые не считают оправданным уменьшение толщины ГПР между кирпичами в печной кладке.
Не мало мастеров, которые красножёгные кирпичи шлифуют (поручают подмастерьям, ученикам) и ведут кладку печей в 2-3 мм ... и менее
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Вс 8 Сентябрь 2013, 21:02
|
  |
Может оно и так но Новосибирск вроде не отшиб !!! совет тебе :поработать с нормальными печниками всю инфу узнать что где почем и как да секреты подсмотреть как из бу кирпича шедевры делают
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пн 9 Сентябрь 2013, 08:01
|
  |
Ладно Вам,чего на парня качаете.Старается,не от балды печку строил,а поинтересовался поискал и нашёл проект.В России живём,где разворовали все приличные кирпичные заводы.Я вам страшнеё кирпич могу показать из которого у нас строят-глина с камнями спечёная.Не судите не пройдя в его сапогах.Шлифовать это круто конечно но думаю никто не станет это делать при минимальном бюджете.
Хоть бы кто посоветовал от футеровать топливник насухо этим же самым кирпичом,что бы он на себя принимал удар,а не стенки печи.Ремонт будет минимален-просто заменить кирпичи,не перекладывая печь.Гласс-удачи,не унывай.Главное первым делом изучи нормы ПП.Это самое важное на старте для печника.
P/S/ Гласс,как печь то затопилась?
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
  |
 |
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пн 9 Сентябрь 2013, 20:03
|
  |
Dreamdavids писал(а): |
Ладно Вам,чего на парня качаете.Старается,не от балды печку строил,а поинтересовался поискал и нашёл проект.В России живём,где разворовали все приличные кирпичные заводы.Я вам страшнеё кирпич могу показать из которого у нас строят-глина с камнями спечёная.Не судите не пройдя в его сапогах.Шлифовать это круто конечно но думаю никто не станет это делать при минимальном бюджете.
Хоть бы кто посоветовал от футеровать топливник насухо этим же самым кирпичом,что бы он на себя принимал удар,а не стенки печи.Ремонт будет минимален-просто заменить кирпичи,не перекладывая печь.Гласс-удачи,не унывай.Главное первым делом изучи нормы ПП.Это самое важное на старте для печника.
P/S/ Гласс,как печь то затопилась?  |
Спасибо, а то действительно наехали на парня. А он строит первую печь и старается сделать так качественно как позволяет материал. Сам строю по большей части из б/у и знаю что такое урезанный бюджет.
|
|
|
   |
 |
Леонид67
Регион: Онега,Архангельская обл.
|
Добавлено:
Пн 9 Сентябрь 2013, 20:36
|
  |
Гласс я так же начинал , только мне совета неукого было спросить . Методом тыка.
Только было огромное желание работать. Ближайший кирпичный завод завад в 1000 км. Интернета не было. Это было 10 лет назад.
Сейчас кирпич беру вагонами из Витебска Шамот машинами Литье контейнерами.
Спонсоров небыло все сам. Главное верить в себя и чтобы тебе самому было не стыдно за свои печи. Не стесняйся спрашивать подскажем поможем.
УДАЧИ брат.
|
|
|
   |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 12:34
|
  |
Вот ведь времена пошли! Кирпич возят из Белоруссии даже на Камчатку, глино-песчаную смесь из Костромы! Я не перестаю удивляться! Как будто нигде нет ни глины ни песка, если не привезли кирпича из Витебска, караул!!! Частенько бывают заказы в разных краях, где чуть прошёл дождь, ходить невозможно, глина так и липнет к галошам, а кирпич и там либо витебский либо никакого! Один знакомый дед (Царствие ему небесное!) рассказывал, как они работали в советское время: надо где-нибудь в колхозе построить что-то, приезжают бригадой, тут же копают глину, месят при помощи лошадей, тут же лепят кирпичи, сушат и обжигают, из них тут же и строят, привозные только цемент, известь. Так же и печи в деревнях строили. Мда! деградируем потихоньку
|
|
|
    |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 14:26
|
  |
Это всё от "эффективного менеджмента"...
Если кто не знает -- эффективный менеджмент, это не управление для того чтоб было лучше, а управление для того чтоб было выгодней...
А любая перевозка увеличивает стоимость... Выгодней
|
|
|
   |
 |
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 18:10
|
  |
A.N.Volodin писал(а): |
Вот ведь времена пошли! Кирпич возят из Белоруссии даже на Камчатку, глино-песчаную смесь из Костромы! Я не перестаю удивляться! Как будто нигде нет ни глины ни песка, если не привезли кирпича из Витебска, караул!!! Частенько бывают заказы в разных краях, где чуть прошёл дождь, ходить невозможно, глина так и липнет к галошам, а кирпич и там либо витебский либо никакого! Один знакомый дед (Царствие ему небесное!) рассказывал, как они работали в советское время: надо где-нибудь в колхозе построить что-то, приезжают бригадой, тут же копают глину, месят при помощи лошадей, тут же лепят кирпичи, сушат и обжигают, из них тут же и строят, привозные только цемент, известь. Так же и печи в деревнях строили. Мда! деградируем потихоньку  |
Прикиньте, какова себестоимость такой печи
|
|
|
    |
 |
Вадим Борисыч

Регион: Камчатка
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 21:10
|
  |
A.N.Volodin писал(а): |
Вот ведь времена пошли! Кирпич возят из Белоруссии даже на Камчатку, глино-песчаную смесь из Костромы!.. |
Дык в Приморье кирпич уж давно делают на б/у оборудовании из Китая такой, что на него смотреть страшно, не то что в руки взять. Приличный ближе всего в Новосибирске, но из Москвы доставка оказывается дешевле в итоге почему-то.
|
_________________ С уважением, В.Б.
|
|
  |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 10 Сентябрь 2013, 21:17
|
  |
Северный морской путь оттаивает...
|
|
|
    |
 |
Леонид67
|
Добавлено:
Ср 11 Сентябрь 2013, 00:02
|
  |
У нас в Архангельской области на 1996год было 16 кирпичных заводов!!!!
На 2003 год НИОДНОГО!!!! Живем на глине. В каждой деревне делали свой кирпич. Довольно серьезные люди пытались возродить несколько заводов
но им сверху пальчиком погрозили"НЕНАДО" Экономика мать её...
|
|
|
   |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 11 Сентябрь 2013, 20:14
|
  |
Коли реагируют "на погрозили пальчиком" - то не очень то и "серьёзные" они бизнесмены...
Маржу лишь стричь освоили..., зарплату достойную не платить, да "с кем положено" делиться...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Леонид67
|
Добавлено:
Ср 11 Сентябрь 2013, 23:00
|
  |
Я говорил не о шпане как о крутых людях. Шпане кирпич не нужен.
Слишком много мороки и вложений.
|
|
|
   |
 |
Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО
|
Добавлено:
Чт 12 Сентябрь 2013, 17:10
|
  |
Glass21, Не принимай близко к сердцу язвительные замечания. просто многие "не помнят, как сами начинали"
Я то же делаю "кирпичные шкафы", как тут верно подметил Безумных, и ничего, и на нашей улице перевернётся грузовик с пряниками!!
|
_________________ Разберёмся...
Описание: |
|
Размер файла: |
60.62 КБ |
Просмотров: |
794 раз(а) |

|
|
59.45 КБ |
760 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Павел Яшуткин

|
Добавлено:
Чт 12 Сентябрь 2013, 20:29
|
  |
Алексей Коллега спасибо за поддержку.
Продолжаю свой рассказ.
Значит так пока я делал печь в одной комнате.Заказчик позвал ещё одного потомственного со стажем 30 лет,сделать печь в соседнемй квартире.Как и предполагалось,он оправдал все ожидания.Стены все пузом,ни уровня,ни отвеса,всё на глаз.Шов толщиной 1-3см,на чистую глину.Фотика правда с собой не было.Справился он со всем за 3 дня.
Это было когда я ложил первую печь,на момент написания темы было сложено 2 печи.Я предоставил фото 2-ой,1-ой печи фото отсутствует.
Итак когда я залез на чердак для того что бы сделать разделку,то сделал фото как установили трубы 1-ый и 3-ий печник.
|
|
223.24 КБ |
646 раз(а) |

|
|
150.82 КБ |
689 раз(а) |

|
|
139.43 КБ |
637 раз(а) |

|
|
214.41 КБ |
648 раз(а) |

|
|
200.3 КБ |
636 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Павел Яшуткин

|
Добавлено:
Чт 12 Сентябрь 2013, 20:33
|
  |
Ещё фото
|
|
258.71 КБ |
641 раз(а) |

|
|
143.51 КБ |
616 раз(а) |

|
|
256.69 КБ |
641 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Алексей Коллега

|
Добавлено:
Чт 12 Сентябрь 2013, 20:39
|
  |
Заповедник перлов, как я погляжу. Где ваше руководство их берёт??
|
|
|
   |
 |
Алексей Коллега

|
Добавлено:
Чт 12 Сентябрь 2013, 20:39
|
  |
Заповедник перлов, как я погляжу. Где ваше руководство их берёт??
|
|
|
   |
 |
raiart
|
Добавлено:
Чт 12 Сентябрь 2013, 21:00
|
  |
Пеной щель залить у голой трубы... это перебор , как теперь с этим жить?
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|