Игорь33

Зарегистрирован: Ср 1 Октябрь 2008, 18:16
Сообщения: 164
Регион: Владимирская обл
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2013, 21:57
|
  |
Павел,а как определить,хороший или плохой?По размеру?В железных печках он и то плавиться.
|
|
|
Александр Шалагин

Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1333
Регион: Киров
|
Добавлено:
Пн 23 Сентябрь 2013, 06:38
|
  |
Павел Круглов писал(а): |
Печь теплоёмкая парятся на второй день, выхлопа мощного нет водой заливают вот и происходит сильное окисление-это моё понимание процесса.
|
Павел, спасибо за подробный фотоотчет и за то, что делитесь своими наработками.
Позвольте и я кое-какие соображения выскажу на сей счет...
Я на первый и последний ряд чугунного заряда в каменке, кладу балочки из хромистого чугуна марки ЧХ-16. ..на первый ряд, чтобы чугун не окислялся от чрезмерного нагрева, а на последний, чтоб не окислялся от воды, в середину чугунной закладки кладу серый чугун марки СЧ-20.
На нижние ряды... чем мощнее печь, тем больше сечение балок.
Вместо камней (для печей коммерческих и общественных) желательно добавить сверху 15-20 шаров (подешевле жадеита раза в два) из чугуна марки ЧХ16 диаметр 100 мм. …поменял верхний слой шаров лет так через 2-5… и не надо ничего перебирать.
|
|
|
Павел Круглов

Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов
|
Добавлено:
Пн 23 Сентябрь 2013, 20:44
|
  |
Александр с Маркировкой чугуна тяжело,скажут одно,а там другое,
|
|
|
Павел Круглов

Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов
|
Добавлено:
Пн 23 Сентябрь 2013, 20:47
|
  |
Игорь,Сталь плавится,чугун,а жадеит любой и подавно.
|
|
|
Андрей Печкин
Зарегистрирован: Пт 21 Июнь 2013, 15:56
Сообщения: 200
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 10 Октябрь 2013, 19:27
|
  |
Уважаемый Павел!
Я про прогар кирпича, который над топочной дверцей:
Учитывая Ваш опыт и мастерство, разрешите скормную реплику, если мое предположение, не верно, поправьте...
Изучая форум и литературу, пришел к выводу, что - небольшая сухая щель (2см), между кирпичем на котором стоит топочная дверца и следующим кирпичем идущим в глубь топки, может решить эту проблему.
Щель соединена с пространством за поддувальной дверцей (зольником).
Таким образом имее подсос холодного воздуха в пространство перед дверцей топки, и как бы охлаждение ее и верхнего над ней кирпича. + как мне кажется, поток этого воздуха, будет как бы отбивать пламя от дверцы и кирпичей передней стенки.
Буду рад если не оставите это сообщение без внимания! Т.к. я только осваиваюсь, и мнение старших по опыту, для меня черезвычайно важно.
|
_________________ Лучшя печь - построенная своими руками.. |
|
Андрей Печкин
Зарегистрирован: Пт 21 Июнь 2013, 15:56
Сообщения: 200
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 10 Октябрь 2013, 19:30
|
  |
И ,кстати, большое Вам спасибо за интересную тему! читалось на одном дыхании.
|
_________________ Лучшя печь - построенная своими руками.. |
|
Роман Собчак

Зарегистрирован: Вт 12 Ноябрь 2013, 23:22
Сообщения: 49
Регион: Москва, Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пт 15 Ноябрь 2013, 20:48
|
  |
Спасибо, мастерам, что пробуете. думайте возражаете. Надо общий учебник по теоретической механике, материаловедению, термодинамике... (утрированно).
|
|
|