Сергей 65
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Пт 19 Апрель 2013, 14:36
|
  |
Добрый день, мастера. Возникла мысль сделать печь на даче. Столкнулся с проблемой покупки кирпича. г.Краснодар. Какие вопросы задавать продавцу, какие документы на кирпич смотреть, что там должно быть написано? Пример: "Девушка, добрый день. Ищу кирпич, нужен керамический полнотелый, для облицовки печи" - "шамотный кирпич у нас есть, цена..." "девушка, нужен не шамотный, а тот которым шамотное ядро обкладывается" "понятно, есть облицовочный немецкий, Тэрка", " он полнотелый?", "нет он облицовочный". И так, в разных вариациях в разных конторах. Подскажите, что спрашивать у "специалистов". Ладно, я дятел, не сталкивался с этим вопросом, но эти то должны знать свой продукт! Во, пока писал позвонили. "Да у нас есть, только надо консультироваться с печником, как это будет взаимодействовать с раствором", "он полнотелый?" - минута тишины в трубке.... Ой извините - нет. И прошу прощения у правильных мастеров за то что напишу ниже. Не буду я советоваться с местными печниками. Потому что нет уверенности, что это именно ПЕЧНИК, а не человек, которому просто нужны деньги. Лучше сам соберу и разберу - не так обидно накосячить. А приглашать здесь присутствующих просто будет дорого, да и печка нужна 4х4. Подскажите на что обратить внимание и как выбирать кирпич, что бы не впарили ерундень. Здесь знают только два слова, применительно к ирпичу - лицевой и забутовочный. На вопрос, подойдет ли он для печки - "продавцы" впадают в ступор
|
|
|
Сергей 65
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Пт 19 Апрель 2013, 15:40
|
  |
А если серьезно? Если я правильно понял из того что прочитал - печного (специального кирпича) не существует? Кирпич должен быть М-150 - 200, можно использовать полнотелый рядовой кирпич без трещин? Есть ли какие-либо рекомендации по его составу?
|
|
|
Aleksandr R
Регион: Шарыпово
|
Добавлено:
Пт 19 Апрель 2013, 15:47
|
  |
Сергей 65 писал(а): |
А если серьезно? Если я правильно понял из того что прочитал - печного (специального кирпича) не существует? Кирпич должен быть М-150 - 200, можно использовать полнотелый рядовой кирпич без трещин? Есть ли какие-либо рекомендации по его составу? |
На правельном пути, но "М-150 и выше"
У нас с горем пополам нашёл "М-150 Новосибирск". Буду работать с тем, что есть.
Земляки работали с песчанкой одни эпитеты!
|
|
|
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 19 Апрель 2013, 19:33
|
  |
А серьёзно - делайте фотки и выкладывайте сюда!
Ни кому ещё не отказывали в том, чтобы "завернуть" некондишен
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
Aleksandr R
Регион: Шарыпово
|
Добавлено:
Вт 23 Апрель 2013, 11:47
|
  |
А насчет Трои и данайцев - не фиг нарушать устав караульной службы. |
Точно, я бы этого коня поджёг! Дабы не стоял у ворот!
А с печным кирпичём в Красноярском крае действительно БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! (Да и с хорошим печником тоже.)
|
|
|
Антон Лихачев
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 17 Июль 2013, 20:36
|
  |
Просто Вам еще надо обращаться к специалистам, которые работают в нормальных компаниях. А то как можно быть уверенным в качестве продукции, если уже на первом этапе (разговоре с менеджером по телефону), со стороны компании идет не профессионализм и не понимание клиента.
Я тоже недавно столкнулся с похожей проблемой, обзвонил несколько кирпичных заводов и натыкался либо на такое же не понимание, либо на явное нежелание (!) разговаривать со мной, либо на ощущение того что им не до клиентов... В общем, это сразу отталкивает! Потом нашел неплохой завод во Ржеве (я живу в Москве, но они занимаются доставкой по России), там, к счастью, и по телефону меня проконсультировали грамотно и доставка и качество кирпича не разочаровали. завод назывался верхневолжский кирпичный, так что теперь, наверное, опять обращусь к ним, когда затею ремонт на даче. потому что очень сложно найти нормального производителя и поставщика, к сожалению...
|
|
|
Baralgin_56
Регион: Orenburg
|
Добавлено:
Вт 1 Октябрь 2013, 17:01
|
  |
Некоторые используют не полнотелый а облицовочный, сам видал здесь. Разве его можно использовать, или при определенных критериях...
|
|
|
Baralgin_56
Регион: Orenburg
|
Добавлено:
Вт 1 Октябрь 2013, 17:01
|
  |
Некоторые используют не полнотелый а облицовочный, сам видал здесь. Разве его можно использовать, или при определенных критериях...
|
|
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 1 Октябрь 2013, 18:07
|
  |
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 1 Октябрь 2013, 18:11
|
  |
Baralgin_56 писал(а): |
Некоторые используют не полнотелый а облицовочный, сам видал здесь. Разве его можно использовать, или при определенных критериях... |
Ссылку, пожалуйста
Если здешние... и допускают, в рекомендациях, щелевые к-чи, то исключительно в т.н. "летние кухни"
|
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Вт 1 Октябрь 2013, 22:28
|
  |
вот и Вы сами "обозначили" область их применения в печном деле
А ведь тема так интересно начиналась:
...Возникла мысль сделать печь на даче. Столкнулся с проблемой покупки кирпича...Ищу кирпич, нужен керамический полнотелый, для облицовки печи... |
но Сергей 65 сам "подсидел" себе... не заметив, что "некоторые" здесь в одних случаях пишут "...полнотелый лицевой..., вставляя изредка - фактурный", но (они же) никогда - "полнотелый облицовочный"...
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|
Андрей_Алексеевич

|
Добавлено:
Ср 2 Октябрь 2013, 20:21
|
  |
Baralgin_56 писал(а): |
Значит для уличных печей и мангалов можно использовать керамический облицовочный полый кирпич? |
Для каких зон уличного очага?
|
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
|