Previous
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 19 Сентябрь 2013, 23:05
|
  |
Господа, прошу вашего совета: у тещи печная труба. На втором этаже кирпичной трубы (метра за два до окончания) выполнен переход из кирпича в асбестовую трубу. Из этого стыка при растопке регулярно идет дым, несмотря на то, что щель законопачена чем-то типа стекловолокна. Можно ли эту щель залить герметиком?
|
|
|
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Чт 19 Сентябрь 2013, 23:12
|
  |
Previous писал(а): |
Господа, прошу вашего совета: у тещи печная труба. На втором этаже кирпичной трубы (метра за два до окончания) выполнен переход из кирпича в асбестовую трубу. Из этого стыка при растопке регулярно идет дым, несмотря на то, что щель законопачена чем-то типа стекловолокна. Можно ли эту щель залить герметиком? |
Замазывайте глиной или можно цементно-песчаным раствором в пропорции 1:3 Трубу всю можете оштукатурить, не помешает.
|
|
|
Previous
|
Добавлено:
Сб 5 Октябрь 2013, 22:26
|
  |
Вообщем залил герметиком эту щель, предварительно вытащив минеральную вату. Все было хорошо... до второй топки. После - лопнул "изолятор", выполненный на переходе (а герметик выдержал). Ниже - фотки того как был сделан переход и того что стало...
По словам человека, который принимал участие в кладки печи - дымоход из-за редкого протапливания (только по выходным и только тогда, когда это действительно нужно) "гуляет" и поэтому предусмотрены специальные зазоры, не позволяющие разрушаться дымоходу... Там где была минеральная вата - и был один из этих зазоров... Честно говоря я в некотором ступоре.. Я, конечно, не печник и не знаю, должно ли быть так, но мне почему-то кажется, что если дымоход дымит - это не правильно...
Более того, когда я увидел КАК сделан переход (это должно быть видно на фото) - я вообще засомневался в компетентности человека, под чьим руководством выполнялась кладка (может зря!?). Позже теща мне призналась, что печь собирал дилетант...
Я посмотрел на несколько других дымоходов - если у кого и есть переход, то он вообще на улице.... там, естественно, дымит или не дымит уже не важно..
Мне, вообщем-то, для того чтобы доложить дымоход до улицы нужно еще рядов 10 кирпича... наверно это не критично и стоит решить вопрос именно таким образом?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
226 КБ |
Просмотров: |
871 раз(а) |

|
|
246.11 КБ |
905 раз(а) |

|
|
216.56 КБ |
913 раз(а) |

|
|
|
vova230
|
Добавлено:
Пн 7 Октябрь 2013, 10:03
|
  |
Правильнее всего будет доложить дымоход кирпичем выше кровли. Асбоцементную трубу можете не трогать, пускай стоит, просто кирпич вокруг трубы обкладываете. Зазор между трубой и кирпичем заполняете раствором. Все, в таком виде дыметь н будет и не страшно что снегом или ветром опрокинет вашу трубу, которая просто стоит на кирпиче без крепления. Та обмазка раствором, как у вас, трубу не удержит.
|
|
|
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Пн 7 Октябрь 2013, 13:13
|
  |
Подберите гильзу из металла (но не из оцинковки) чуть меньше внутреннего диаметра трубы, на ней с одной стороны сделайте разрезы - ромашку, отогните под углом 90 градусов. Поставьте на отверстие дымохода, обложите кирпичем с ГПС. На торчащую часть гильзы одеть трубу АЦ. По желанию сделать еще 2 ряда кирпича вокруг трубы на ГПС.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
Previous
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2013, 21:16
|
  |
Друзья, спасибо за советы относительно доработки дымохода.
Меня еще интересует вопрос: делают ли так, как было на фото? Или это халтура?
|
|
|
vova230
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2013, 23:01
|
  |
Previous писал(а): |
Друзья, спасибо за советы относительно доработки дымохода.
Меня еще интересует вопрос: делают ли так, как было на фото? Или это халтура? |
По мне так халтура.
|
|
|
Кирилл 74

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Пт 11 Октябрь 2013, 01:55
|
  |
Кажется АЦтруба тонковата сечением, вот и поддымливает. Какой диаметр, если не секрет?
|
|
|