Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Отопительная варочная колпаковая печь. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Павел Яшуткин

Регион: Новосибирская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 13 Сентябрь 2013, 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
P/S/ Гласс,как печь то затопилась? Smile

Пока никак,трубы ещё не привезли.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел Яшуткин

СообщениеДобавлено: Пт 13 Сентябрь 2013, 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
После пластичной формовки (прессовка через фильеры, нарезка) на тыльных ложках кирпичей всех без исключения марок, появляются заусенцы. Вот они то и "задают" толщину швов печникам, которые не считают оправданным уменьшение толщины ГПР между кирпичами в печной кладке.
Не мало мастеров, которые красножёгные кирпичи шлифуют (поручают подмастерьям, ученикам) и ведут кладку печей в 2-3 мм Cool ... и менее Very Happy

Подскажите,а чем лучше шлифовать кирпич?
tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пт 13 Сентябрь 2013, 09:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Glass21 писал(а):
После пластичной формовки (прессовка через фильеры, нарезка) на тыльных ложках кирпичей всех без исключения марок, появляются заусенцы. Вот они то и "задают" толщину швов печникам, которые не считают оправданным уменьшение толщины ГПР между кирпичами в печной кладке.
Не мало мастеров, которые красножёгные кирпичи шлифуют (поручают подмастерьям, ученикам) и ведут кладку печей в 2-3 мм Cool ... и менее Very Happy

Подскажите,а чем лучше шлифовать кирпич?

Крупной наждачкой. На брусок прибиваешь и вперёд. И без бруска рукой. По всякому.

Алексей Коллега

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО

СообщениеДобавлено: Пт 13 Сентябрь 2013, 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шлифмашиной любой, болгаркой с алмазным диском, правда он от этого утоньшается, что не гуд и небезопасно, но плевал я на это))), а вот с чашкой алмазной не сложилось, купил недорогую---бъёт жутко.

Регион: Москва-Королёв-Щёлково МО

СообщениеДобавлено: Пт 13 Сентябрь 2013, 11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дубль

Последний раз редактировалось: Алексей Коллега (Пт 13 Сентябрь 2013, 11:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
raiart

СообщениеДобавлено: Пт 13 Сентябрь 2013, 11:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

шлифовал маленькой болгаркой и диском алмазным - диск долго живёт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 13 Сентябрь 2013, 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Коллега писал(а):
Шлифмашиной любой, болгаркой с алмазным диском, правда он от этого утоньшается, что не гуд и небезопасно, но плевал я на это))), а вот с чашкой алмазной не сложилось, купил недорогую---бъёт жутко.
Чашки бывают для грубой обработки (с выстумами) и для более тонкой шлифовки (сплошные). Я использую грубую для стачивания кирпича на клин, для шлифовки и снятия фасок такая не пойдёт, откалывает углы. Сначала тоже вибрировала и колотила, даже цеплялась за кожух, я поточил ей абразивный брусок, стало лучше, поработал по кирпичу, почти не колотит.
Не было чашки, всё делал обычным алмазным диском (сегментным), основная резка болгаркой с диском 230 мм, мелочи 125 мм. Диски использую сегментные, сплошные режут аккуратнее, но гораздо хуже и греются, пойдут разве для шлифовки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
andrey

Регион: чайковский Пермский край

СообщениеДобавлено: Пт 13 Сентябрь 2013, 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

есть чашки поменьше 115, думаю ими будет полегче обтачивать - все хочу попробовать ее, но не могу найти..

Есть ДИАМ-мовские круги шлифовальные

Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 14 Сентябрь 2013, 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

115-тые лучше Confused сбалансированы, да и УШМка с рег.об.

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр Володин

СообщениеДобавлено: Сб 14 Сентябрь 2013, 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

115-тые лучше Confused сбалансированы, да и УШМка с рег.об.
УШМок с рег.об. полно и 125-х, а дисков на 125 каких только нет, а 115е ещё надо поискать, выбор невелик.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Павел Яшуткин

СообщениеДобавлено: Сб 14 Сентябрь 2013, 14:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

A.N.Volodin писал(а):
УШМок с рег.об. полно и 125-х, а дисков на 125 каких только нет, а 115е ещё надо поискать, выбор невелик.

У меня УШМ "Интерскол" с плавным пуском,под диск 180 мм.
Александр Володин

СообщениеДобавлено: Сб 14 Сентябрь 2013, 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Glass21 писал(а):
A.N.Volodin писал(а):

У меня УШМ "Интерскол" с плавным пуском,под диск 180 мм.
180 как-то ни то ни сё. 230 как раз кирпич разрезает. Я выбрал Макиту на 2 кВт с минимальным редуктором, удобно даже если диск подсточился. На 125 у меня тоже Макита с мин. редуктором, в аккурат разрезает кирпич с двух сторон.
Павел Яшуткин

СообщениеДобавлено: Сб 14 Сентябрь 2013, 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

A.N.Volodin писал(а):
180 как-то ни то ни сё. 230 как раз кирпич разрезает. Я выбрал Макиту на 2 кВт с минимальным редуктором, удобно даже если диск подсточился. На 125 у меня тоже Макита с мин. редуктором, в аккурат разрезает кирпич с двух сторон.

Как-то я решил разрезать лист железа болгаркой 230-ой,тут же осколок диска пролетел мимо головы.Вторая попытка была аналогичная.С тех пор боялся брать в руки болгарку.Но когда начал учиться ложить печи пришлось работать ей.Так я и выбрал такую что бы не так страшно было работать ей,но в то же время эффективно.
Андрей ..

СообщениеДобавлено: Сб 14 Сентябрь 2013, 18:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поддержу земелю...
По опасности диски все одинаковые. Довелось отвозить в больницу зашивать ногу одного бедолагу, он работал с болгаркой на 125. И заказчик из Москвы попался, с изуродованной челюстью и ключицей, тоже УШМ, но с диском 230. Сдуру и Idea ломают. Современем придёт понимание, что 180 диск мал. А макита- неубиваемый инструмент Exclamation
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 14 Сентябрь 2013, 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Мастерский инструмент" для обработки кирпича (динамика развития) - кирочка печника, УШМ 230/2300м ИНТЕРСКОЛ, пила циркулярная ИНТЕРСКОЛ 2000х230, ЛЕБЕДЯНЬ 350х600... Smile
...но это, всё-же сюда: http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=44&sid=c49473ec111d666d8f68a39434ea299e

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Павел Яшуткин

СообщениеДобавлено: Вт 15 Октябрь 2013, 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток.Есть такая проблема.Если например сыпануть 2 ведра угля или просто колосники не прочистить,весь дым идёт в дом.Так и должно быть?В канальной печи такого нет,она хоть будет и шаить,но дым всё равно в трубу пойдёт.
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 4 Ноябрь 2013, 17:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для того что б сыпануть ведро угля и не дымануло- нужно открыть ЗЛХ. и закрыть поддуволо.

СообщениеДобавлено: Чт 7 Ноябрь 2013, 05:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вогнистый Владимир писал(а):
Для того что б сыпануть ведро угля и не дымануло- нужно открыть ЗЛХ. и закрыть поддуволо.

Я так и предпологал и сказал что дымит при растопке и при засыпке угля из-за отсутствия З.Л.Х.,а меня на смех подняли и идиотом(мягко сказал) назвали.
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Чт 7 Ноябрь 2013, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет пророка в своем Отечестве. Кто не топил УГЛЕМ тот не знает как топить. У нас топить дровами -конфетка засыпал углем -Потухло. Влад.Гри. -где ВЫ. А тема рядом. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7511.

СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2014, 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мои печи пережили зиму отлично,топятся прекрасно.Нареканий нет,в доме тепло и уютно.
Печь первого печника не до тянула до конца зимы.Уже в феврале пришлось разобрать.Хозяин топил печь по лютому на всю катушку.Утром 2 ведра угля и вечером так же,а тепла нет,в доме около 15 градусов было.Хозяин квартиры обращался ко мне что бы я переделал,но застройщик нашёл других,подешевле.
В результате за 2 дня печь была готова.Фоток я не делал,но печь была сделана примерно как и предидущая.Ничему жизнь людей не учит.Лучше заплатить один раз за хорошую печь,чем переделывать её через пару лет.
Печь третьего печника до весны продержалась,но только до марта.Хозяева и застройщик нашли опять же подешевле.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема