R.stepanov
Регион: Калининград
|
Добавлено:
Чт 29 Август 2013, 12:05
|
  |
R.stepanov писал(а): |
Просьба ко всем участникам форума, выложите, пожалуйста, фото своих укладок камней, если есть фотки процесса их укладки, то было бы здорово.
А то получается тема-то важная, а должного внимания ей не уделено, т.е. какая бы печка не была, уложишь камни не правильно и все - работать не будет. Или я плохо искал? |
Видимо это очень секретный процесс и передается из поколения в поколение
Шутка
Может все-таки кто-нибудь может поподробнее, хотя бы 2-3 предложениями описать процесс правильной укладки камней?
|
|
|
Андрей Пономарёв

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 29 Август 2013, 22:52
|
  |
1.Заткните вовсе сухой шов. Через него тепло уходит низом. При топке без сухого шва всё пламя будет идти вверх на камни.
2.Отфутеруйте горнило(топку) легковесом ШЛ-5 плотностью 1.3- 1.8 это снизит теплопотери на боковые стенки.
3 Сделайте лучковый свод над каменной закладкой из ШЛ-5 1,3 поверх него сделайте утепляющую засыпку( вермикулит, керамзит вату мулитокремнезёмистую). Это приведёт к уменьшению теплопотерь вверх, а свод будет работать как инфра-красный нагреватель.
Топить надо без перерывов. Почувствуете разницу.
|
_________________ С уважением, Пономарёв Андрей Васильевич,
+7 921 943 18 01 печиизкамня.рф |
|
R.stepanov
Регион: Калининград
|
Добавлено:
Пт 30 Август 2013, 11:08
|
  |
Андрей Пономарёв писал(а): |
1.Заткните вовсе сухой шов. Через него тепло уходит низом. При топке без сухого шва всё пламя будет идти вверх на камни.
2.Отфутеруйте горнило(топку) легковесом ШЛ-5 плотностью 1.3- 1.8 это снизит теплопотери на боковые стенки.
3 Сделайте лучковый свод над каменной закладкой из ШЛ-5 1,3 поверх него сделайте утепляющую засыпку( вермикулит, керамзит вату мулитокремнезёмистую). Это приведёт к уменьшению теплопотерь вверх, а свод будет работать как инфра-красный нагреватель.
Топить надо без перерывов. Почувствуете разницу. |
Спасибо большое за участие, но для меня неприменимо разбирать печь.
Сухой шов я смогу закрыть только по низу, где руки достанут. А зачем он вообще нужен, если он только вредит? Я сильно не вдавался в теорию Кузнецова, но кажется для этой печи - это его просчет. Или печь сутки надо топить?
|
|
|
Андрей Печкин
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 13 Ноябрь 2013, 18:02
|
  |
Я бы положил камни так, что бы после укладки, на полу перед печкой осталось около 30% камней, от всего ранее уложенного объема, а высота заклада, бы равнялась примерно той что была изначально. Таким образом газы пойдут меж камней, более свободно, и быстро, может и загудит даже...))
Времени прошло много....удалось выидти на правильный режим?
|
_________________ Лучшя печь - построенная своими руками.. |
|