Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Требуется печник для кладки русской печи с лежанкой Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
igorpet

Регион: Пушкино

СообщениеДобавлено: Пт 27 Декабрь 2013, 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Место производства работ – г. Пушкино, МО, 17 км от МКАД по Ярославскому шоссе
Место проживания – гараж на участке, оборудованная комната, с/у, миникухня. Масляный радиатор в наличии, а вот плитка – ваша! (так повелось, что все строители приезжали со своми)
Состояние объекта: коробка дома (профбрус) ,неостеклённый, готовая крыша, теплового контура нет, но, при необходимости и раннем начале работы застелить пол 1-го этажа и закрыть окна подвала – реальность, хотя и не быстрая.
Сроки: весна 2014 года.
Расположение печи – подвальное помещение.
Интересует строительство малой русской печи. Духовка под готовку, выпекание хлеба и томление + лежанка, облицованная натуральным камнем: жадеит, змеевик, +ваши предложения.
Материал изготовления – полнотелый кирпич Lode VECAIS JANKA (могу рассмотреть варианты мастера)
Отделка углов и выступов - КИРПИЧ ПЕЧНОЙ ПОЛНОТЕЛЫЙ BRUNIS
Минимум арматуры, стеклянные двери печи, зольница, прочистки, обеспечивающие удаление отходов, внизу, под печкой – дровеница, сбоку 3-4 сушилки.
Дымоход до первого этажа – одинарный, кирпичный, либо интегрировать DoMUS
С первого этажа дымоход двойной (добавляется каминная секция)
Высота дымохода от верха печи до крыши – 7 метров. Вывод на крышу, устройство колпака, по возможности обшивка его жестью в цвет кровли (металлочерепица).
Примерный (!!!!) состав печи (порядовка) - прикрепленный файл.
Общий объём работы в кирпиче – около 3 000 шт.
Как это выглядит – прикрепленные фотографии, только лежанка подлиннее. Возможен какой то более простой вариант, меньшей высоты при соблюдении основных условий (духовка + лежанка)

ПЕЧКА.rar
 Описание:
примерный вид того, как это должно выглядеть + примерный расчет материалов + описание

Скачать
 Название файла:  ПЕЧКА.rar
 Размер файла:  444.42 КБ
 Скачено:  320 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей68

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Сб 28 Декабрь 2013, 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

По порядовкам ( если их так можно назвать ) всяк получается не русская печь, а штабель кирпичей, на ту печь которая на фото, уйдет гораздо меньшее колличество чем 3000 шт.. Для возможных претендентов возникают не понятки, посему и ни одного предложения.

P.S. на работу не претендую.

СообщениеДобавлено: Сб 28 Декабрь 2013, 14:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не печник и даже не каменщик, цель была не показать связку рядов, а в основном оценить кол-во, поскольку один мудак уже посчитал на такую печь с трубой 5700 штук и теперь никому не верю. Мне нужен всего лишь хороший мастер, который выложит лежанку, под ней духовку... думаю не велика проблема... а как это буде т называться - русская/туркменская - мне фиолетово, функционал главенствует... Razz
Сергей68

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Сб 28 Декабрь 2013, 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorpet писал(а):
Мне нужен всего лишь хороший мастер, который выложит лежанку, под ней духовку... думаю не велика проблема... Razz

Удачи в поиске.

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Сб 28 Декабрь 2013, 18:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дымоход если строить надо бы и вентканалы заложить-1й с подвала.2й с каминного зала.С кухни берем воздух для вентиляции и получим 3 вентканала и один дымоход с печи да еще один с камина.
Вывод нужна коренная труба с нижними прочистками.
Проектировщика сначала пригласите для расчетов...Итого трубу не мнее 4-5 каналов надо иметь...
Русскую печь в подвале не кладут...

Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Сб 28 Декабрь 2013, 19:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

5700 круто,для печи на фото потребовалось 2500.

IMG_2025.JPG
 Описание:
 Размер файла:  242.77 КБ
 Просмотров:  660 раз(а)

IMG_2025.JPG

Последний раз редактировалось: Куликов Андрей (Сб 28 Декабрь 2013, 20:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 30 Декабрь 2013, 04:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Замашка писал(а):

Здесь вам врят ли помогут... Sad
А здесь: http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=49 не помогут, что ли?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
igorpet

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 11:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем, кто откликнулся, за эти дни со многими печниками пообщался, кое что понял: мне нужна не русская печь, мне нужна просто лежанка, а под ней очаг, как у русской печи. Так что объявление теперь выглядит так:

Интересует невысокая печь, прямоугольная конструкция ДхВхГ
2000х1200х1250 в центредлинной стороны очаг со стеклянной дврью,
сверху лежанка, облицованная талькомагнезитным кирпичём. 1100-1300
кирпичей, очаг и внутренний дымоход (шамотный), тело печи -
Боровичский, внешняя облицовка - Lode, лежанка - талькомагнезитный.

Наверно это ненормально - эволюционировать под напором мнений и вопросов других людей? Но получилось так.
Вся трагедия заключается в том, что за 5-6 дней поиска в интернете ни одной фотки того, что мне надо я не нашёл, хотя идея вроде бы простая, лежащая на поверхности. Наверно я маньяк! Smile
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 12:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

То, что разобрались с "нужностями" – верно!
Подобной печи не встречалось в сети…, т.ч. теперь определяйтесь с проектом: порядовка + спецификация – ищите проектировщика под Ваше ТЗ.
А уже под хороший проект и печник найдётся за зиму-весну.
Не факт, что проектировщик и печник-исполнитель будут в едином лице, не смущайтесь!
УСПЕХОВ!!!

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="igorpet"]Спасибо всем, кто откликнулся, за эти дни со многими печниками пообщался, кое что понял: мне нужна не русская печь, мне нужна просто лежанка, а под ней очаг, как у русской печи. Так что объявление теперь выглядит так:

Интересует невысокая печь, прямоугольная конструкция ДхВхГ
2000х1200х1250 в центредлинной стороны очаг со стеклянной дврью,
сверху лежанка, облицованная талькомагнезитным кирпичём. 1100-1300
кирпичей, очаг и внутренний дымоход (шамотный), тело печи -
Боровичский, внешняя облицовка - Lode, лежанка - талькомагнезитный.

так вперемешку кирпичи мешать не рекомендую, слишком уж будут большие проблемы с этим особенно в размерах и швах. Лучше кирпичи одного типа.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Машков Владимир

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

igorpet писал(а):
за эти дни со многими печниками пообщался, кое что понял: мне нужна не русская печь, мне нужна просто лежанка, а под ней очаг, как у русской печи.

Так в чем проблемы то? в Пушкино практически на каждом столбе, куча объявлений об услугах печника...
Куликов Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 13:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может ,что то такое?

t_z_6b95a7cf_130.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.51 КБ
 Просмотров:  615 раз(а)

t_z_6b95a7cf_130.jpg

igorpet

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного похоже, только зачем наверху такой гребень? Хватило бы и трубы в задней части, и как то представлялось, что очаг будет по длинной стороне. Вставляю убогий коллаж, что у меня получился, но представление он даёт! Smile

то, что надо.jpg
 Описание:
 Размер файла:  81.5 КБ
 Просмотров:  599 раз(а)

то, что надо.jpg

Куликов Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 13:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здесь,на форуме ,есть тема "Лежанка с подтопом" посмотрите.

ЛЕЖАНКА16у.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72.76 КБ
 Просмотров:  595 раз(а)

ЛЕЖАНКА16у.jpg

igorpet

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, уже больше похоже, только в центре хочу очаг русской печи, или что-то типа этого. Ну и труба великовата, буду сборный дымоход ставить типа Шиделя... А так спасибо, очень похоже...
Куликов Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Высота лежанки 1200мм,не высоковато.
igorpet

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 13:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну может и высоковато, но как то низкую очень - совсем не хочется... я так пытался прикидывать по рядам, очаг же он от топки отличается, он же с куполом выгнутым, примерно на 1 кирпич высотой, как минимум, ну и зольница занимает место: тройку рядов в связку перед зольницей, потом 3 ряда - зольница, потом пару рядов над зольницей, потом очаг - рядов шесть, может семь, потом не меньше 2 рядов над очагом, потом ряд облицовки, итого вроде как имеем: 3+3+2+7+2+1= 18 рядов по 70 мм = 1260 мм, вроде нормально... пока ещё концептуально не понял, нужны при такой конструкции обороты или ограничиться только энергией от очага? Хотелось бы проходик от боковой грани очага, до конца, с поворотом и длинным проходом за очагом, там пару зигзагов и на трубу. но не уверен ,что найду достойного мастера, настолько терпеливого... Smile
Куликов Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

А высота трубы какая будет?
igorpet

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я хотел не трубу, я хотел как бы воротник из кирпича ряда на 3 и туда дымоход встаивить типа Шиделя... у меня над печью ,на 1-ом этаже ещё камин будет сборный, чтобы их в один дымоход подключть можно было!
Куликов Андрей

СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2014, 14:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спрошу проще,высота до конька?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема