Не обязательно в торце,вполне возможно и по центру и всё прогреется,просто немного подумать ,а не копировть ,как у всех.Только имея в наличии универсала Вам действительно печник не нужен. Закажите порядовку(проект) и всё сделает Ваш специалист.
велик вероятность ошибки... каменщик не знает и не узнает всех тонкостей печного дела, а лепить, чтобы потом разобрать - не мой принцип... сумма достаточна, чтобы на пару недель привлечь достойного специалиста...
Сделать Вашу хотелку вполне реально.В расчёте материала Вы прекрасно разбераетесь,поэтому представляете объём работ и цену.А корективы по материалу всё равно будут по месту при коректировке и привязке к конкретному объекту.Поэтому окончательный расчёт лутше производить на месте,исполнителю с заказчиком.
Цену я не представляю, она за кирпич у всех разная... кто-то берёт 60, а кто-то 120... были наглецы, кто предлагал по 150/шт... мне нужна цена 70 руб/шт. Конструкция у меня не сложная...
vladimir-krestyanin
Регион: санкт-петербург
Владимир крестьянин, вы лично с вашими понтовыми узорами мне не интересны, я не заказываю вселенскую красоту, идите туда, откуда вы пришли и не вырывайте фразу из контекста для того что бы тут покрасоваться... На любом сайте есть пара му..., которая не прочитавши влезет и начинает выёживаться...
У меня проблема и я её решаю, будет проблема сложить понтовую печурку и снимать её часами под музыку - обязательно обращусь к вам...
vladimir-krestyanin
Владимир крестьянин, вы лично с вашими понтовыми узорами мне не интересны, я не заказываю вселенскую красоту, идите туда, откуда вы пришли и не вырывайте фразу из контекста для того что бы тут покрасоваться... На любом сайте есть пара му..., которая не прочитавши влезет и начинает выёживаться...
У меня проблема и я её решаю, будет проблема сложить понтовую печурку и снимать её часами под музыку - обязательно обращусь к вам...
Печники это братство,и чем больше Вы сдесь говорите тем больше шансы у Вашего мастера-универсала освоить профессию печника,а Вы потом на 0,8 умножите ,с бугалтерией у Вас лучше ,чем с социологией
_________________ Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.
Надо будет - освоит, и не такое осваивали, Володя, перестаньте пожалуйста засорять мою ветку форума, мне от вас ничего не надо, просто уйдите и не тратьте на меня время...
Ну да! Вот что-то такое, может немного пониже, ряда на 2-3...а так вот - именно то, что и хотелось... Ну там может дровниц парочку встроить и встроить парочку выемок для укладки солевых камней... а так принципиально - та самая конструкция что мне и хотелось...
у вас над дверкой топочной на котрую принято любоваться огнем будет лежать некто с босыми ногами .вам это надо? Что у вас за вкусы? Вы там вроде еще и кухаварить хотели? жесть...средневековье какое то
Почему б вам просто не сказать что вам нужна печь с возможностью кухаварить и с лежанкой.? это совсем несложно скомпоновать.Все нормальные люди хотят лежанку пониже чтоб пользоваться ей без доп.приспособлений. вам же повыше подавай и причем чтоб под ней топка была.Ни ума ни фантазии.Почему б вам не попросить просто найти нормальный вариант положившись на опыт местных спецов?
никто там с грязными ногами лежать не будет, только я... и ноги у меня чистые...хотя по вашему воображению - я бы вас не нанял.... Жду конструктивных предложений... ваши эротические фантазии прошу оставить при себе...
никто там с грязными ногами лежать не будет, только я... и ноги у меня чистые...хотя по вашему воображению - я бы вас не нанял.... Жду конструктивных предложений... ваши эротические фантазии прошу оставить при себе...
Вообще то я писал просто про босые ноги а не...(у кого что болит)
Не думайте что только вы тут выбираете.Печники тоже выбирают кому делать а кому....просто скромно промолчать
vladimir-krestyanin
Добавлено:
Пт 10 Январь 2014, 06:47
к вопросу о особенных заказчиках.
igorpet,простите меня пожалуйста что выкладываю в Вашей ветке.наболело.
печники и строители это тоже люди и многие вкладывают душу в свою работу,и переживают за свой обьект как за дите малое,надеюсь сей ролик ни вкоем разе нельзя соотнести с Вашим отношением к мастеровому люду,но называть му..ми людей ,не зная их лично,как минимум некоректно,еще раз простите что засоряю вашу ветку.
если это не в тему прошу модераторов перенести в другое место,многим печникам будет как опыт на будущее,познавательно,.
8 931 303 07 37
Андрей_Алексеевич
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
Добавлено:
Сб 11 Январь 2014, 20:55
действительно познавательно, весьма благодарен!
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru andrej.kuzmischev@yandex.ru
Михаил+
Регион: Москва
Добавлено:
Вс 12 Январь 2014, 02:45
Здравствуйте Андрей Алексеевич. Как там в Швеции? Страна контрактов?
Михаил+
Добавлено:
Вс 12 Январь 2014, 02:51
Хотел написать контрастов---компьютер заменил слово -подлец
Андрей_Алексеевич
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
Добавлено:
Вс 12 Январь 2014, 20:29
Швеция – страна стабильности и благополучия, потому, как они у себя социализм развитой уже давно выстроили.
Очень мы их напугали в 17-том и, особо, в 40-вом, когда прибалты «добровольно» присоединились к великому и могучему…
Шведы тогда роздали взрослым согражданам (тем, у кого не было охотничьих карабинов) боевые винтовки, те понастроили из валунов окопы полного профиля (фото) и ждали «освободителей»… не дождались, за что до сих пор весьма признательны. На столько, что русские (славяне), бегло изъясняющиеся на шведско-английском – самые востребованные работники на всех уровнях беззаботной шведской жизни.
Всё объясняется совсем просто – страна протестантская (лютеранская), преступления не выгодны – в сельской местности таки просто отстрелять могут… Но такие индивидуумы, по словам аборигенов, давно «закончились»…
Дома свои отапливают по-разному. Встречал чугунные калориферы разных моделей, современные преимущественно на пелетах. Котлы все с ТАКами 1:30. Изредка встречаются шведские «Экономки» из красного полнотелого.
Кратко впечатления не пересказать…
Мусора на улицах НЕТУ! ВОВСЕ!!! Т.е. искать надо, иногда (1-дин раз за 5-ть дней) найдёшь пакет п/э, по-русски завязанный «заячьими ушками»… стыдно…, впору просить остановить автобус…
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru andrej.kuzmischev@yandex.ru
окоп.JPG
Описание:
стоять, целиться и вести из нарезного длинноствольного беглый огонь весьма удобственно... а накат разобрали на дрова!
Размер файла:
27.04 КБ
Просмотров:
624 раз(а)
русская ракета.JPG
Описание:
так отапливают помещение музея евангельской церкви... у "шведской буржуйки" наше название - "Русская ракета"!
Размер файла:
27.65 КБ
Просмотров:
601 раз(а)
Михаил+
Добавлено:
Пн 13 Январь 2014, 00:24
Здравствуйте Андрей Алексеевич. Спасибо очень познавательно.Это я который помогал вам печку банную строить у Сергея. Смотрю вы в теме участвуете которая так красиво начиналась"Русская печь с лежанкой" хотел , если вы возьмётесь за это дело --подсобить вам
к вопросу о особенных заказчиках.
igorpet,простите меня пожалуйста что выкладываю в Вашей ветке.наболело.
печники и строители это тоже люди и многие вкладывают душу в свою работу,и переживают за свой обьект как за дите малое,надеюсь сей ролик ни вкоем разе нельзя соотнести с Вашим отношением к мастеровому люду,но называть му..ми людей ,не зная их лично,как минимум некоректно,еще раз простите что засоряю вашу ветку.
если это не в тему прошу модераторов перенести в другое место,многим печникам будет как опыт на будущее,познавательно,.
Владимир-Крестьянин, разве я не просил вас очень вежливо и по русски, оставить мою ветку форума в покое? Что из написанного Вы не уяснили?
Если вы такой радетель за права печников, пожалуйста, уйдите с этой ветки, откройте свою, назовите её как хотите, и пишите, что хотите, я даю Вам честное слово, что не буду туда заглядывать и писать свои комментарии.
Все ветки открываются для определённых целей. Цель этой - не выслушивать ваши домыслы и домыслы прочих печников о возможности или невозможности того или иного формата печи. Я открывал дискуссию не для этого!
Прошу Вас (И не только!!!) Прочитать ещё раз название ветки, уяснить цели ветки и освободить её от своих хотелок, высказываний, видеороликов (сам вел ремонты квартир, аж 3-х за год и в одном случае попал в такие же грабли, но фильм снимать и тиражировать не стал, как не стал и посылать строителей, просто, когда увидел, что всё идёт не так, прервал работу, расплатился за сделанный объём и взял другую бригаду), выступлений, расуждений и приветствий старых знакомых, и прочего, прочего , прочего.
Надеюсь что буду услышан.
PS. Цель кстати достигнута, печник найден, сейчас ожидаю от него некоторых технических расшифровок и будем писать договор на весну.
Всем откликнувшимся - большое спасибо.
vladimir-krestyanin
Добавлено:
Пн 13 Январь 2014, 17:35
Уважемый Игорь Пет
Многие опытные профи печники смотрят эту тему и улыбаются,потому что они профи и в ведении переговоров так-же,и поэтому не высказываются(зачем приобретать скандальную репутацию)я уже сто раз пожалел что упрекнул Вас за слово" наглецы"и наверное действительно в невежливой форме попросил быть повежливее,за что и получил свой скандал со всеми вытекающими,но именно потому я не ухожу из этой ветки,потому что хотел бы чтоб ее прочитали не только печники но и заказчики тоже,
Ведь форумы и мастер классы,это обучение,приобретение опыта.жизненного опыта,в том числе
мудрые люди не повторят чужих ошибок,у умные не повторят своих.
Всего лишь вежливо и уважительно общаясь с печником на форуме или при переговорах,заказчики смогут заполучить на свой обьект, действительно профессионала,с этого форума или мастера по рекомендации от профи.
Этой тирадой я описал мысли захлеснувшие меня,когда я прочитал в Вашей ветке слова МУ...К и НАГЛЕЦ,и да я радею за права печников.особенно начинающих,предупреждаю их о возможных подводных камнях в выбранной профессии,да бы и они УЯСНИЛИ для себя...
хотя для кого я это все пишу,не понятно почему это все Вам Ваш отец не обьяснил
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме