дорогие печники!Г.Федотов в своей книге "Русская печь"пишет о том,что нагретый шамот выделяет вредные вещества и,поэтому,его небезопасно использовать в горниле русской печи.подобные мнения я слышал и раньше,затем обращался за ответом к керамистам,работающим с шамотом-они ничего о подобном вреде не слышали.что на эту тему можете сказать вы? и еще:просят сделать русскую печь исключительно для приготовления пищи,помещение отапливается сист.вод.отопления,один из заказчиков сталкивался с такой ситуацией и говорит,что на кухне поварам очень жарко,я подумал,может между наружным корпусом печи и корпусом горнила оставить воздушные продухи с вент.отверстиями с одной(задней)стороны и выходом в трубу спереди? ![Question](images/smiles/icon_question.gif) |